На стадионе «Лужники» приступили к тестированию медиакровли

28.04.2015

608759868Гости и жители столицы ежедневно в вечернее время смогут увидеть, как на стадионе под названием «Лужники» производится проверка работоспособности современной медиакровли, которая подготавливается к мировому чемпионату по футболу 2018-ого года.

Сама конструкция кровли БСА («Большой спортивной арены») «Лужники» после мероприятий по реконструкции будет исполнять функции своеобразного экрана, на нем будет происходить трансляция необходимой информации, касающейся проходящего состязания. Эту информацию сообщили представители пресс-службы московского строительного департамента.

Для данной цели на поверхности кровли будет произведен монтаж большого количества светодиодов. Совокупная площадь медийного экрана будет составлять примерно 39 000 «квадратов».

«В процессе проведения футбольных встреч» на экране можно будет увидеть флаги стран команд и счет игры, а также некоторые иные сведения. В то время, когда на стадионе не будут проходить игры, светодиодная кровля будет служить архитектурным элементом, который подсвечивает все здание», — поведал глава строительного департамента А. Бочкарев.

67887186ca0151af9dc97d9e274c25112077c6aa

«Сейчас на спортарене «Лужников» производится тщательная проверка сразу трех вероятных вариантов исполнения медийной кровли. Проектировка ее происходит при учете условий российского климата – медиакровля может исправно функционировать при температурных показателях от -30 градусов Цельсия до +50. Процедура монтажа медиаэкрана стартует уже в 2016-го году», — сообщается в официальном пресс-релизе.

На минувшей неделе в «Лужниках» окончилась установка козырька медиакровли – его увеличили на одиннадцать метров, дабы защитить футбольных фанатов от солнечных лучей и погодных осадков. Реконструкция всем известного стадиона осуществляется в рамках мероприятий по подготовке к мировому чемпионату по футболу 2018-ого года. Стадион примет финал состязания, один из полуфиналов, а также открывающий матч.