Отечественные изготовители светодиодов обзаведутся своим профстандартом

28.04.2015

LED-630x472Российская светодиодная сфера получит свои профстандарты. Один из их числа – «Эксперт техобеспечения техпроцессов устройств фотоники и квантовой электроники» — был разработан командой специалистов, в состав которой смогли войти сразу десять предприятий, московских и питерских НИИ, а также ВУЗов. Сейчас данный стандарт находится на этапе общественных обсуждений. Увидеть его нормы можно на официальном интернет-ресурсе Комитета по инновациям и промполитике питерского Правительства.

Этот стандарт имеет высокую актуальность для таких производственных предприятий, которые занимаются выпуском всевозможных устройств электроники полупроводникового типа – к примеру, лазерных диодов, солнечных элементов, светодиодов и фотоприемников.

Список специальностей, минимально допустимые требования по квалификации, которые регламентированы новым стандартом, весьма разнообразны – от наладчика, занимающегося обслуживанием специализированного оборудования до главного специалиста-технолога, который будет управлять процессами технического обеспечения всего производства.

d3d3LnNkZWxhbm91bmFzLnJ1L3VwbG9hZHMvNy8zLzczMDEzNzE4Mjc1ODkuanBlZz9fX2lkPTM1

«Наши грамотные эксперты обладают прекрасным и уникальным в своем роде опытом как в сфере технических и научных разработок, так и в области массового производства продукции, которая имеет отношение к новому стандарту». Целый ряд профессиональных параметров, которые указаны в составе разработанного стандарта, сформулирован на основе определенных требований, предъявляемых на предприятиях, которые занимаются изготовлением светодиодов в России», — сообщил замдиректора по проектной и научной деятельности компании «Светлана-Оптоэлектроника» Д. Бауман.

Для справки:

ГК «Светлана-Оптоэлектроника» является одним из самых крупных на территории Европы комплексом, который занимается массовым изготовлением и активной разработкой источников света на основе светодиодов по полноценному циклу. За пятнадцать лет своей работы она смогла уверенно занять одно из лидирующих положений в российской индустрии нанотехнологий, производя светотехническое «LED»-оборудование высочайшего качества, которое применяется практически во всех известных экономических сегментах.