Театральную площадь в Перми подсветили светильниками немецкого производства

28.04.2015

img-20150312221459-804Площадь, которая находится перед Драматическим театром в Перми, заметно приукрасилась: на ее территории установили ровно 81 уличный светильник от немецкого изготовителя. Фонари для этого использовались практически такие же, как и светильники площади Руана (Франция).

Эксперты пермского МУП «Горсвет» произвесли установку немецких торшеров на основе светодиодов, которые были произведены известной компанией под названием «Schreder». Данная модель («Perla») на настоящий момент имеет очень обширную популярность на территории Европы.

Специалисты «Горсвета» также уточнили, что данные устройства для освещения, в сравнении с обыкновенными лампами на основе ртути и натрия, позволяют сэкономить до 70 процентов электрической энергии. Осветительные устройства «Perla» монтируются на высоту до четырех-шести метров, чуть ниже древесных крон. Они собой представляют специальную «умную» систему для эффективного освещения территории, которая основывается на применении «LED» с высокими показателями мощности.

Squaresandpedestrianareas-Rouen-France-Perla-Schreder-PerlaRouen0055-003-HD

Уникальный дизайн – элегантные гнутые линии и закругленная форма фонаря – позволяют осветительному прибору выглядеть очень гармонично и привлекательно в любое время дня: утром светильники ничуть не мешают пешеходам смотреть на небо и архитектурные изыски, а вечером расположенные по кругу светодиоды формируют красивое кольцо, будто парящее в воздухе. При применении синих светодиодов фонари данной марки смотрятся еще более привлекательно и оригинально.

Светильники немецкого производства характеризуются отличной размеренностью света и формируют оптимальный комфорт визуального плана. Каждый отдельно взятый фонарь можно запрограммировать на 4 временных интервала: во встроенной программе есть и контроль показателей мощности, и смена дня-ночи.

Помимо названных выше светильников сотрудники пермского «Горсвета» произвели установку двенадцати опор, оснащенных прожекторами. Они помогут сделать театральную площадь еще более светлой в вечернее время суток.