Миссия криптовалют

20.08.2020

17p_bitkoin_d_850Криптовалюты, которых в мире уже несколько сотен, вызывают интерес как с точки зрения идей свободы и независимости, которые они приносят с собой, так и с точки зрения возможной прибыли от инвестиций.

Криптовалюты или …

Криптовалюта, или цифровая валюта, — это инновационная распределенная система учета, которая хранит информацию о состоянии собственности в договорных единицах.

Если перевести это на более понятный язык, то одной из основных особенностей криптовалюты является то, что она работает как виртуальная валюта. Держатель такой криптовалюты хранит ее на своем компьютере или в приложении для смартфона в так называемом кошельке, доступ к которому есть только у него. Если он желает совершить транзакцию, она осуществляется в электронном виде напрямую между ним и контрагентом. Каждая единица криптовалюты имеет уникальный код, который содержит информацию, предотвращающую ее копирование или повторное использование.

Для концепции криптовалют также важно отсутствие регулятора в их торговле. Таким образом, нет «Центрального банка криптовалют», который мог бы принять решение, например, об увеличении предложения криптовалют и, следовательно, уменьшении их стоимости. Какая часть данной криптовалюты будет в обращении, решает ее создатель на этапе создания системы. Его ценность находится в руках свободного рынка.

Криптовалюты на bittrex продаются в электронном виде, без участия какой-либо банковской системы, напрямую между пользователями криптовалюты, то есть по одноранговой технологии. Это означает, что транзакция никоим образом не контролируется. Таким образом, нет организации, которая сообщила бы налоговым органам, если мы хотим продать большое количество единиц криптовалюты, как это происходит в случае банковских транзакций на определенную сумму. Никто не может «заблокировать» нашу учетную запись, тем более, судебный исполнитель.

Учитывая вышесказанное, оказывается, что миссия криптовалюты сводится к одному слову — «свобода». Криптовалюты — это электронные валюты, полностью свободные от контроля политиков, национальных или международных финансовых институтов, торговля которыми никоим образом не контролируется и подлежит только надежной системе электронной, автоматизированной безопасности.