Томский светотехнический завод изменил сроки производства светодиодных ламп

28.04.2015

ruПредставители томского светотехнического завода сообщили, что в августе этого года стартует запуск производства ламп светодиодного типа.

«Небольшие партии продукции, по девять-десять тысяч единиц, нами будут сделаны уже к июлю. Более крупная же серия (около шестисот тысяч единиц продукции), появится уже в августе, когда сеть реализации будет полностью сформирована», — сообщил глава предприятия В. Голубев.

Как утверждает руководитель завода, ожидается, что имеющиеся у компании дистрибьютеры станут вести деятельность во всех федеральных округах. Напомним, что в январе текущего года представители компании сообщали, что производство ламп на основе светодиодов будет запущено уже в апреле.

Наряду с этим глава завода дал пояснения, что инициатива, касающаяся корректировки сроков   была принята из-за того, что предприятию потребовалось дополнительное время, дабы организовать сеть дистрибьюторов. «Когда нами были взвешены имеющиеся возможности, касающиеся оперативного запуска продаж, мы вдруг осознали, что организация дистрибьюторской сети требует несколько большего количества времени», — утверждает он.

Tomsky electric lamp factory

Стоит также отметить, что томский светотехнический завод планирует внести пятьдесят миллионов рублей в усовершенствование производства стекловаренной продукции. Представители завода сообщают, что окончание модернизации подойдет к концу уже в 3-ем квартале текущего года.

«Усовершенствование производства собой предусматривает существенное повышение производственных мощностей (практически в пару раз). Объем двухгодичных инвестиционных вложений составляет порядка пяти десятков миллионов российских рублей, начиная с прошлого года. Большая часть финансовых средств уже была вложена в данное мероприятие», — поведал генеральный директор.

С его слов, средства были вложены в перестроение стекловаренной печки, приобретение необходимых стеклополуфабрикатов и недостающих комплектующих для потребностей производства.

«В течение этого года мы намереваемся и продавать, и изготавливать на 10 процентов больше продукции», — заключил В. Голубев.