Компания «Philips» планирует продать производство составляющих для LED-ламп

28.04.2015

image0031Представители корпорации сообщили, что она намеревается продать бизнес, связанный с изготовлением деталей для автомобильных и светодиодных приборов освещения за 2,8 миллиардов долларов. 31-ого марта 2015-ого года стала известна информация, что компания «Philips» осуществила подписание договора с консорциумом под руководством «GO Scale Capital», в соответствии с которым будет куплено 80,1 процент акций подразделения, которое занимается изготовлением частей для ламп светодиодного типа и светового автооборудования.

Во главе директорского совета «Lumileds» на какое-то время встанет Сонни Ву, который является председателем «GO Scale» и директором компании «GSR Ventures». В соответствии с соглашением контрольный пакет акций оценивается приблизительно в 3,2 млрд долларов.

Кроме всего прочего, компания также в настоящее время ждет получения условного денежного платежа, размер которого составляет порядка сотни миллионов американских долларов. Ожидается, что сделку обе стороны закроют уже к концу текущего года.

svetodiodnye-5

Решение руководства компании, связанное с реализацией пакета акций, конечно же, поспособствует более быстрому переходу к работе над производством техники медицинского назначения. Представители российского подразделения корпорации не дали никаких комментариев. Между тем, 23-его сентября минувшего года корпорация сообщила о том, что некоторые бизнес-проекты будут выделены в отдельные организации.

Такого рода реструктуризация стала преддверием самой сделки, связанной с реализацией бизнеса по изготовлению оборудования для освещения.