Улицы в Сергиевом Посаде постепенно переводят на светодиодное освещение

21.04.2015

LED(15)На территории Сергиева Посада приступили к реализации условий энергосервисного соглашения, которые определяют, что в течение текущего года в черте города будет произведена установка 870 уличных фонарей на основе светодиодов. Сейчас соответствующие мероприятия проводятся в мкр. Звёздочка.

«Сергиев Посад является одним из самых первых подмосковных населенных пунктов, который заключил энегосервисное соглашение и приступил к его незамедлительной реализации», — утверждает глава местного отдела по благоустройству С. Куракин. Данная инициатива была получена от сотрудников Минэнергетики Московского региона.

Энергосервисное соглашение было заключено еще в декабре минувшего года. Основной его задачей является усовершенствование системы освещения улиц и повышение энергетической эффективности, то есть уменьшение финансовых расходов, связанных с оплатой уличного освещения.

LED(17)

«При аналогичном уровне освещённости светодиоды характеризуются гораздо меньшим энергопотреблением, — сообщил главный специалист-инженер «СП Электросеть» В. Сидоров.  - Нами сейчас осуществляется замена натриевых (150 Вт) и ртутных (250 Вт) ламп на светодиодные аналоги (70 Вт). Уровень эффективности, конечно же, будет более высоким. Энергетическая экономия, как утверждает глава отдела по благоустройству, сможет составить порядка 60 процентов от значений 2013-ого года. Именно этот год специалисты взяли для отсчета.

Непосредственно до июля 2015 года планируется произвести замену 871 фонаря в 4-х городских микрорайонах. В. Сидоров также добавил, что организация-поставщик дала гарантию, что осветительное оборудование будет исправно функционировать в течение двадцати-тринадцати лет. После того, как все оборудование для освещения городских улиц будет установлено, в течение 2-х месяцев за ним будет вестись особый контроль, включая сбор информации счетчиков.

Это нужно для того, чтобы осуществить оценку уровня эффективности произведенных работ. Если полученные результаты полностью оправдают все ожидания местных властей, говорит Куракин, то администрация заключит еще одно энергосервисное соглашение.