Этот компонент должен обладать определенными свойствами, чтобы на нем можно было выполнять различные кулинарные манипуляции, осуществлять разделку продуктов. Например, кухонная столешница должна прекрасно выдерживать резкие температурные перепады.
На столешницы для кухни оказывает воздействие кусок ледяного мяса, горячая и теплая посуда, брызги кипятка и жира. Конечно, если вы решили купить столешницу, то лучше обратить внимание на изделие из натурального или искусственного камня.
Какие же материалы используются при изготовлении кухонных столешниц? Рассмотрим преимущества и недостатки таких материалов, как нержавеющая сталь, ламинированная ДСП, натуральный и искусственный камень и массив древесины.
Многие люди, решая купить столешницу, обращают внимание на изделие, изготовленное из ламинированной ДСП. Данный вариант популярен благодаря приемлемому качеству и низкой стоимости.
Кроме этого, можно подобрать оттенки, которые будут подходить к абсолютно любому стилю, так как разнообразие расцветок просто поражает. Прежде чем осуществить монтаж кухонной столешницы, необходимо внимательно ее осмотреть.
При обнаружении голых торцов, потребуется их заклеить специальным кромочным материалом, так как они будут впитывать влагу, из-за чего изделие деформируется и разбухнет. Таким образом, можно сказать, что такие столешницы дешевые, но не долговечные.
Состоятельные клиенты нередко предпочитают столешницы из массива дерева. Важно помнить, что древесина требует ухода, так как является очень капризной — необработанную поверхность периодически необходимо натирать воском и маслом. А защищенная и лакированная древесина все равно требует того, чтобы ее оберегать от жара плиты и брызг из мойки.
Еще одним материалом, из которого изготавливают столешницы для кухни, является нержавеющая сталь. Данный материал более дорогой, однако и прослужит он намного дольше. Такие изделия совершенно не чувствительные к физическому воздействию и высоким температурам.
Но следует сказать, что на гладкой поверхности остаются отпечатки пальцев, капли жира, царапины, поэтому за такой столешницей необходим постоянный уход.
Если вы решили купить столешницы из искусственного или натурального камня, то рассмотрим их преимущества и недостатки. Искусственный камень, в частности композит, имеет следующие преимущества: большое количество расцветок, износостойкость, нечувствительность к агрессивным моющим средствам. Единственный недостаток этого материала — это высокая стоимость.
Что касается натурального мрамора и гранита, то выбирают их только из-за прекрасных эстетических свойств, так как эти материалы требуют постоянного и тщательного ухода, очень тяжелые и дорогие.
Мне не понятны ваши «заморочки», в чём здесь можно заморочиться-то? Всё вроде разжёвано выше?
мы кстати в отпуске были) возвращаемся домой…. а тут снег местами и никакой зелени еще»
Узаконить точно не получится. А так можно все что хотите)»
Что смущает в данной планировке:
Сегодня заказали там кухню. Пока все устраивает. Сроки изготовления немаленькие (около 2 мес.), но нам как раз подходят. О результатах исполнения, доставки и сборки отпишусь.
по вытяжке. где-то видела, что лучше выбирать более мощную и включать ее на пониженных оборотах, чем маломощную на максимум.т.к. шум обычно пишут максимальный, можешь представить какой он будет на второй скорости, к примеру, и на последней.
умом понимаю, что красиво смотрятся сплошные фасады, с другой стороны, он сам до них не дотянется пока наверное…
2. Коридор — 0,66 м2
Видимо, замахнусь на такой -
Редактирую свой вариант с учетом вентканала
talue буду изучать схемку- очень похоже на соседа ;-)»
Но ты молодец, дверку придумала хорошенькую.
- Neff K8315X0 холодильник без морозильника, встраиваемый, общий объем 306 л, 1-камерный, огромная зона свежести
Вот на этой стр я спрашивал про барные стулья, как Вы считаете, подойдут нам такие? И насколько надежен микролифт, может не стоит с ним связываться, хотя удобно конечно с ним.
Модератор закрывай тему, пока до рукоприкладства дело не дошло.