Студенты из Мордовии будут участвовать в «LightFight 2015»

28.04.2015

3c6292bd-81f8-4cee-85b0-a45f00f676a2Учащиеся университета Мордовии занимаются разработкой осветительного оборудования с применением уникальных технологий печатной и гибкой электроники. Как сообщили представители пресс-службы ВУЗа, накануне стартовало мероприятие под названием «LightFight 2015».

«Участники конкурса гибких осветительных приборов будут изучать передовые технологии, касающиеся сферы «гибкого освещения», научатся осуществлять исследования в плане дизайна, поучаствуют в мероприятиях по конструированию, испытаниях и расчете прототипов», — сообщили в пресс-службе.

На каждой стадии конкурсанты получат посильную поддержку заслуженных лидеров дизайна промышленных масштабов, институтов развития и центров, занимающихся прототипированием.

Победители же этого уникального конкурса, конечно же, получат неплохие награды. Церемония вручения состоится 29-ого мая —  после проведения Всероссийского светотехнического форума. Всем призерам будет предоставлено право заключения договора на получение инвестиций с мордовским наноцентром. Сумма договора также известна – до одного миллиона российских рублей.

LightFight_zgl

Как сообщил глава ЦНН (Центр наноматериалов и нанотехнологий) Д. Крахин, его организация в настоящее время занимается развитием стартапа, связанного с изготовлением пленочных световых источников на основе современных светодиодов.

«Световые источники пленочного типа – это своеобразный «полуфабрикат». Сам же конкурс направлен на то, чтобы из этого «полуфабриката» сделать какой-то определенный продукт, который будет иметь обширную популярность», — заявил он.

Для справки

Конкурс «LightFight 2015» был учрежден Центром наноматериалов и нанотехнологий Мордовии. Деятельность мероприятия направлена на разработку самого оптимального дизайна для осветительного оборудования с применением технологий печатной и гибкой электроники.

В конкурсе представлено сразу три номинации: «Лучшая форма», «Лучший дизайн-проект светильника гибкого типа», «Лучший экодизайн».

Три группы специалистов смогут получить право на то, чтобы заключить с мордовским наноцентром инвестиционный договор на общую сумму в один миллион рублей.

Более подробную информацию можно получить на официальном сайте конкурсного мероприятия.