Серия светильников  ~~~

РАО ЕЭС не будет выплачивать дивиденды за 2006г.

14.08.2013

РАО ЕЭС не будет выплачивать дивиденды за 2006г.

РАО ЕЭС России не будет выплачивать дивиденды по итогам 2006 года, сообщил глава Минэкономразвития Герман Греф журналистам в пятницу. В РАО ЕЭС решили отказаться от дивидендов за 2006 год вообще. Эти деньги пойдут на инвестиции, — сказал министр.

По его словам, это согласованная позиция. МЭРТ подготовил проект соответствующей директивы для голосования представителей государства на совете директоров энергохолдинга. Это вопрос будет рассмотрен на совете директоров в конце апреля.

Греф является членом совета директоров РАО ЕЭС.
Если в стране энергодефицит, то зачем платить дивиденды, чтобы потом покрывать его (дефицит) из бюджета, — пояснил Греф позицию государства по этому вопросу.

Глава РАО ЕЭС России Анатолий Чубайс ранее заявлял, что если акционеры РАО ЕЭС России не примут решение об отказе от выплаты дивидендов по итогам 2006 года, то объем выплат на привилегированные акции будет в 23 раза превышать объем прошлого года.
Он пояснял, что бумажная прибыль холдинга образовалась в результате реформирования и выделения компаний и не соответствует реальным объемам.

Чистая прибыль РАО ЕЭС России по РСБУ за 2006 год выросла в 35,7 раза по сравнению с 2005 годом (20,898 миллиарда рублей) и составила 745,088 миллиарда рублей.
В пресс-службе энергокомпании поясняли, что такая резкая динамика чистой прибыли объясняется проведенной корректировкой находящихся на балансе общества финансовых вложений в дочерние компании.

Корректировка их оценки в сумме 717,657 миллиарда рублей отражена в отчете о прибылях и убытках в строке прочие доходы.
Согласно правилам бухгалтерского учета, такие финансовые вложения отражаются в бухгалтерской отчетности на конец отчетного года по текущей рыночной стоимости путем корректировки их оценки на предыдущую отчетную дату.

В предыдущие периоды такая корректировка РАО ЕЭС России не проводилась.
За 2005 год РАО ЕЭС выплатило дивиденды на обыкновенные акции в общем объеме 2,356 миллиарда рублей, на привилегированные акции — 402,370 миллиона рублей.

Дивиденды были утверждены в размере 5,74 копейки на обыкновенную и 19,39 копейки на привилегированную акцию номиналом 50 копеек.
Уставный капитал РАО ЕЭС составляет 21 миллиард 558 миллионов рублей, он разделен на 41 миллиард 41 миллион 753 тысячи 984 обыкновенные и 2 миллиарда 75 миллионов 149 тысячи 384 привилегированные акции номиналом 50 копеек.

Государству принадлежит контрольный пакет акций РАО — 52,68%, Газпром контролирует 10,6% акций, СУЭК — около 6%. Акционерами энергохолдинга также являются Комплексные энергетические системы, Интеррос, ЕвразХолдинг и Базовый элемент (им принадлежит по 1-3% акций).

Другие светильники этого типа:

1 comment to РАО ЕЭС не будет выплачивать дивиденды за 2006г.

  • Bluetooth

    Поначалу он хотел пойти по стопам отца, в сферу IT. Несколько лет занимался с репетиторами по физике и математике. Но после внезапной смерти отца в ноябре, он как-то сломался… Стал безразличен к учебе, в школу ходил через день в лучшем случае… Чего я только не предпринимала, и плакала, и ругалась, и уговаривала-увещевала, и лишала то денег, то интернета. К хорошему психологу ходил… Ничего не вернулось на исходную точку (( Но в институт поступать хочет. А в конце года запаниковал, что боится физику сдавать и в итоге мы вместе остановились на двух инженерно-экономических специальностях в том же техническом вузе. Два теста (русский и математику) он сдал, результатов пока нет. В четверг сдает английский. Своими проблемами с учебой в эти пол-года, а по сути за три четверти, он сильно подпортил свой средний балл аттестата, и думаю, что поступить на бюджет ему не светит.