
Где русский человек может отдохнуть от будничной спешки, восстановиться от рабочих стрессов, куда большинство из нас спешат на праздники и выходные? На природу, на дачу или в загородный дом. И идеальным аспектом здесь является отдых в обычном деревянном доме.
Атмосфера в таком доме уникальна, она самая естественная, природная. И дышится в таком доме легко, потому что в древесине на клеточном уровне происходит постоянный обмен воздуха.
Издревле на Руси строились дома из дерева. Именно такой дом способен самостоятельно поддерживать внутри помещения оптимальную влажность воздуха. И углекислый газ в таком доме не накапливается за счет естественного воздухообмена дерева.
К тому же дерево обладает способностью долгое время сохранять и удерживать тепло. А простоят деревянные дома сотни лет. За примером далеко ходить не надо, все наверное помнят знаменитые деревянные постройки в Кижах, а им уже более 300 лет.
И в наши дни дома из деревянного бруса не менее популярны. Россия богата лесными ресурсами, поэтому деревянный дом более всего распространен при индивидуальном строительстве. И обходится его постройка сравнительно не дорого.
А если рационально использовать наши леса, более бережно к ним относиться, то будьте уверены, деревянные дома сохранят свою популярность еще на многие и многие годы.
Чтобы продлить срок службы строения из дерева в наши дни, строители активно применяют различные специальные антисептики, которые позволяют надежно защитить дом от воздействия влаги, от гниения, от насекомых, которые живут и питаются в древесине, и даже от огня. Так, последние испытания показали, что при обработке всех деревянных конструкций и материалов специальным огнезащитным составом дом может вынести II и даже I степень пожара.
В этом случае можно смело утверждать, что деревянные конструкции с подобной обработкой по жаростойкости близки к металлоконструкциям. Говоря о защитных составах для древесины, можно также отметить и еще одно их свойство.
Защищая дерево от излишней влаги, состав также сохраняет и естественный цвет дерева. Что, согласитесь, немаловажно с точки зрения эстетики.
Гораздо приятней видеть свой дом естественной для древесины окраски, чем потемневшим от негативного воздействия природных явлений и времени. Кстати, в современные антисептики добавляют различные пигменты, поэтому в наши дни можно не только надежно защитить деревянную поверхность, но и придать ей любой оттенок.
Учитывая возможности, которые нам предоставляют современные технологии в области обработки дерева, его защиты можно с уверенностью сказать, что в XXI веке при малоэтажном строительстве предпочтение все больше будет отдаваться домам из дерева. Ведь производство конструкций, необходимых для строительства, не требуют больших энергозатрат по сравнению с иными видами стройматериалов.
К тому же древесина — экологически чистый материал, и оборудование, необходимое для его заготовки и обработки, не загрязняет атмосферу. А в связи с тем, что удельный вес древесины достаточно небольшой в сравнении с другими видами строительных материалов, то экономятся и транспортные затраты.
Все факты, описанные выше, показывают, что себестоимость деревянного дома сравнительно невысокая, и предпочтение к таким домам будет расти и в будущем. К тому же в XXI веке все большую популярность завоевывает строительство домов из возобновляемого сырья.
В первую очередь отдается предпочтение экологическим, социальным и экономическим факторам. И лес наиболее всех других природных материалов отвечает этим требованиям. Дерево — самый возобновляемый ресурс, оно экологично и обладает уникальными свойствами.
В России будущее в домостроении за деревянными постройками. Ведь у нас, как ни в одной другой стране, очень много лесов, около 81,6 млрд.куб. метров. Это более трети мировых запасов леса. А 78 процентов от основной массы, составляют деревья хвойных пород.
Как известно, именно хвойные деревья чаще всего используются при строительстве.
Ну и последний довод в пользу строительства домов из дерева. Многие из вас, наверное, видели или читали о произведениях искусства русского зодчества. Какие дизайнерские и художественные идеи воплотились из дерева!
Ведь только дерево может так поддаваться обработке, что вы без особого труда сможете реализовать все свои архитектурные замыслы.
«Может уже была такая темка, но вот интересно: на данный момент я белье сортирую на много-много разных кучек в подвесной такой секции из ИКЕИ+большая корзина для постельного белья и полотенец. В новой ванной во-первых не будет стиральной машины и подвесную штучку я тоже тащить с собой не хочу, зато будет шкаф(60ширинойх50глубинойх210высотой). Думаю там на полках какие-то выдвижные емкости придумать для сортировки белья. Уж очень я не люблю все в одну кучу. Не гигиенично, да и по цветам все такое разное…
«… и сантехники и электрики помогают дизайнеру, потому что их этому учили в техникуме и в институте
«
А какую вы видите альтернативу черной плитке?»
Начинать буду со столярного производства и ремонтных работ (помещения).
да и мастера найти, для доведение до идеала, оказалось не легко(
Но я его перекрасила, вообще обновила коридор, очередной комод покрасила и закрывать мне стеллаж перехотелось))))»
Знаю, что у вас светло-серый пол, да еще у Laan белый, пожалуй и все
2. выложеный ковер над варочной поверхностью размерм 94х94. остальной фартук в шахматном порядке голубые и бежевые плитки 20х20. Фрагмент ковра (фотографировала в магазине)
«А мне подсвечники на последнем фото понравились-просто супер!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Я б купила такие с удовольствием!!!!
Чаще выбирают не исполнителя, а стоимость(((((((((((((((«
У дочери давно тоже раздвижные стоят. Но сделан пенал из ГКЛ.
В общем, если есть ещё на форуме любители экологичности, посоветуйте, плиз, какие краски и напольные покрытия (кроме паркета — это само собой разумеется, но очень дорого во всю квартиру) лучше всего подобрать