Поздравляем Президента России с Днем рождения!

08.02.2013

Владимир Владимирович ПУТИН, Президент Российской Федерации, родился 7 октября 1952 года в Ленинграде.
В 1975 году окончил юридический факультет Ленинградского государственного университета.

По распределению был направлен на работу в органы государственной безопасности. В 1985-1990 годах работал в ГДР. С 1990 года — помощник ректора Ленинградского государственного университета по международным вопросам, затем — советник председателя Ленинградского городского совета.

С июня 1991 года — председатель Комитета по внешним связям мэрии Санкт-Петербурга, одновременно — с 1994 года — первый заместитель председателя правительства Санкт-Петербурга. С августа 1996 года — заместитель управляющего делами президента РФ, с марта 1997 года — заместитель руководителя Администрации президента, начальник Главного контрольного управления Президента РФ.

С мая 1998 года — первый заместитель руководителя Администрации президента РФ. В июле 1998 года назначен директором ФСБ России, одновременно — с марта 1999 года — секретарь Совета Безопасности РФ. С августа 1999 года — Председатель Правительства Российской Федерации

С 31 декабря 1999 года — исполняющий обязанности президента РФ. 26 марта 2000 года избран президентом Российской Федерации. По официальным итогам выборов набрал в первом туре 39740434, или 52,94 процента голосов избирателей, принявших участие в голосовании.

Официально вступил в должность 7 мая 2000 года. 14 марта 2004 года переизбран Президентом России на второй срок. По итогам выборов набрал в первом туре 49565238, или 71,31 процента голосов избирателей, Верховный Главнокомандующий Вооруженными Силами страны, председатель Государственного совета. Кандидат экономических наук.

Владеет немецким и английским языками. Жена — Людмила Александровна Путина. В семье Путиных двое детей: дочери Мария (1985 г.р.) и Катерина (1986 г.р.).

Владимир Путин увлекается спортом. С 11 лет занимается самбо и дзюдо. Неоднократный чемпион Санкт-Петербурга по самбо.

В 1973 году стал мастером спорта по самбо, в 1975 году — по дзюдо; предпочитает такой рискованный вид спорта, как горные лыжи.
За время президентства Владимиром Путиным подписано множество указов, касающихся практически всех сторон жизни общества.

Президентом создана и утверждена законодательная база для строительства вертикали власти; в стране образованы федеральные округа, играющие важную роль в укреплении межрегионального сотрудничества; начал работу Государственный совет для решения важнейших вопросов жизни страны. По инициативе Владимира Путина приняты законы, устанавливающие символику страны.

Основные направления внешнеполитической деятельности президента — обеспечение надежной безопасности страны и создание благоприятных условий для ее внутреннего развития. Сегодня у России весомая и значимая роль на всем геополитическом пространстве.

Трагические события 11 сентября привнесли новое измерение во внешнеполитические приоритеты. Угроза терроризма теперь предстает одним из главных вызовов миру.

Позиция президента — Россия «была инициатором и остается сторонником объединения международного сообщества в борьбе с терроризмом». Деятельность Владимира Путина на посту президента России позволила большинству россиян составить впечатление о нем как о лидере, для которого главная цель — возвращение России былого величия; его политическим выбором является демократия, экономическим — рыночные отношения.

Владимир Путин, по оценкам большей части политологов — это деятельный, целеустремленный и сильный политик, знающий, что делать, и активно действующий для достижения этого. Именно поэтому подавляющее большинство жителей страны доверяют своему президенту.
Искренне поздравляем нашего Президента с Днем рождения и желаем здоровья, хорошего настроения и верных друзей!

Другие светильники этого типа:

10 comments to Поздравляем Президента России с Днем рождения!

• admin

13)Монтаж третьего ряда блоков:

• admin

«Инициативной группой дома Нагатино-Садовники, мкр.1, д. 29А получен ответ от директора ЗАО МЖС В.Н. Смирнова, о том что дома будет сдан в конце 2012 года

• admin

Сообщение было изменено автором Вс Апр 01, 2007 23:55.»

• admin

«Добрый день всем!

• admin

«не такие уж и комнатушки будут. комнаты метров по 12-14..

• admin

- оправданность цены,в сравнении с обоями

• admin

«Может-как вариант — обыграть стикерами для стен. А если по уму-то конечно красить.

• admin

«Здравствуйте. Долго (как и многие тут) читаю форум «»из кустов»», но тут прямо возникла острая необходимость выбраться)))

• admin

Пожалуйста, продолжайте, очень интересно.»