Далее речь пойдет о стенах каркасного дома. Создайте фундамент, рассчитайте нужное количество материалов. После этого можно ставить каркас стен.
С чего начать?
Гидроизоляция
Сначала необходимо сделать изоляционную подложку из рубероида (это самый простой и дешевый материал). Уложите рубероид между фундаментом и закладным брусом. Гидроизоляцию проложили, можно закладывать основание для каркаса стен.
Соединяем брус
Брус соединяется между собой с помощью выпиливания половины брусовой толщины по его концам, ширина выборки равна ширине бруса. Чтобы брус соединялся между собой жестко, в место соединения вбивают штырь, сделанный из сухой древесины. Он называется нагелем.
В месте крепления предварительно будет просверлено отверстие. Нагель должен входить в него с натягом.
Соединение используется и в качестве углового, и для переруба стены.
Теперь коснемся основания для каркаса
Основание для каркаса закладывается по высоте двух брусьев (это, так называемое, двухрядное исполнение). После укладки закладных брусьев, в верхнем делается пропил на половину бруса. Ширина выборки равна ширине бруса для стоек.
Число посадочных мест соответствует количеству стоек.
Стойки напиливают по размеру требуемой высоты, вставляются в пазы, закрепляются временными укосинами. Укосина — это кронштейн, который соединяет два узла каркаса. Стойки установлены, крепится верхний брус с выпиленными пазами, в пазы вставляются верхние концы стоек.
Промежуток между пазами равен расстоянию пазов, сделанных на нижнем или закладном брусе. Отсутствие наклона и перекоса определяется строительным уровнем и отвесом.
Чтобы соблюсти жесткость, стойки крепятся с помощью укосин, временные укосины при этом убираются.
Продольные перемычки из бруса крепятся так же и имеют те же размеры. Они стягиваются паз в паз не нагелями, а обычными строительными гвоздями, длина которых — не меньше 100 мм.
Когда вся вышеописанная работа закончена, наружную стену обшивают обрезными досками. Эти доски располагаются сплошным щитом, незаколоченными остаются проемы дверей и окон.
У меня Вента. Очень довольна! Пыли меньше и дышать в отопительный сезон ГОРАЗДО легче. Но надо учитывать некоторые нюансы — лучше брать с большим запасом по мощности. Нам на площадь комнаты 25м Вента24 реально маловата
Но в нашей Самаре Венту на 44 мне найти не удалось.
1)Гостиная-кухня-коридоры-банный комплекс-балкон второго этажа. Там основная гамма: белый-черный-дуб-бежевый(плитка)
я при планировке телевизора в кухне задумала себе его рядом с холодильником. а когда пришло время заказывать кухню, поняла, что это смотрится ужасно. вот теперь ищу способ, как выйти из положения
«Лучший подарок девушке — новый пол в новую квартиру)
В целом хочется света, простора и лаконичности.
А то супружеская жизнь хромает))) Ибо сынку — как все дети кайфоломщики, начинает шуршать стенаь и ворчать именно в неподходящий момент, из за чего я чувствую себя порноактрисой, на которую смотрит вся съемочная группа…
то есть эт за стояк 5тыр? я прост цепочку не понимаю?! если просто вызывать слесаря из ЖЭКа, то как обычно придет мужик, который еле на ногах стоит, держится за стены(были такие случаи) и что, он мне будет варить трубы)))
Такова моя логика… Сделать планировку «»на вырост»», скажем так…
я даже комментировать не буду»
«
«вот у меня что получается,заранее извеняюсь за качество