Как правильно выбрать люстру?

07.05.2015

kak-vybrat-lustru-300x261Сейчас, когда рынок крайне огромен, всегда можно столкнуться с проблемой выбора того либо иного товара, и люстры, в этом плане, не исключение. Тут можно выбрать из многих вариантов, будь то обычная подвесная, которые красиво украшены, либо самые стандартные, которые сделаны из пластика, алюминия, в современном стиле. Сейчас очень популярны люстры, которые не только дают свет, но и представляют собой олицетворение того, как далеко шагает прогресс. К примеру, это могут быть люстры с «дистанционками», в люстры встраивают светодиодные источники света и делают их из экологически чистых материалов.

И среди подобного разнообразия очень тяжело выбрать что-то для себя. К примеру, на сколько легко купить итальянскую люстру в москве? Помимо Ваших пожеланий касательно стиля, цвета и дизайна, также нужно и учитывать такие вещи, как особенности помещений, в которые они покупаться.

Что рекомендуют эксперты

Рекомендовать что-то конкретное при выборе люстры очень тяжело. Во первых стоит учесть Ваши личные пожелания и предпочтения, особенности интерьера дома, в который люстра будет куплена.
Если подобрать такой компонент интерьера комнаты достаточно правильно, то ценители искусства по достоинству смогут оценить покупку.

Тем не менее, существует парочку основных рекомендаций. Люстры для потолков лучше выбирать в маленькие комнаты, в тех случаях, когда комната имеет большую площадь и высокие потолки, лучше избегать потолочных люстр.

Покупая люстру учитывайте и их характеристики:

1. как много электроэнергии она потребляет. Сделайте выбор в сторону более экономичных моделей;
2. каково множество режимов включения и на то, можно ли регулировать мощность света;
3. какие патроны. Обратите внимание на размер диаметра разъема. Есть стандартные типы, либо типы «миньон», обращайте внимание на материал. Лучшим вариантом будет, если патрон сделан из термостойкого пластика. Различаться, также, максимальной температурой нагрева и мощностью лампочек, которые подходят для лампы;
4. какие лампы люстра использует. Есть стандартные лампы накаливания, свет у них крайне приятен, но они ужасно не экономичны. Нагреваться они тоже прилично, и могут повредить некоторые незащищенные участки лампы. Хороший выбор – это лампа галогенная. Они передают приятный свет и очень длительны в их эксплуатации.

Есть и третий путь – люминесцентные лампы. Их свет гораздо тусклее, нежели у ламп накаливания, но они экономны. Есть и лампы светодиодные, у них неплохой свет, но они дороже своих «конкурентов», они тоже очень экономичны и долговечны в использовании.

Выбираем люстру в гостиную

Гостиная – это практически лицо у Вашего жилища. Именно тут, по традиции, многие принимают гостей, и устраивают дружеские посиделки. Посему выбрать в гостиную нужно что-то хорошее.

Самое главное, чтобы свет, который падал в комнату, был приятным и всячески показывал на уют в помещении. Если комната не большая по объему, то лучше всего подойдет подвесная люстра, для лучшей светоотдачи рекомендуем использовать большую люстру. Если Вы хотите показать изысканность комнаты, то лучше применить хрустальные подвески. Если высота потолка стандартная, то многочисленные плафоны с потолочной люстрой – это шикарное сочетание. Только потолочная люстра сможет осветить комнату равномерно.

Освещение в спальную комнату

Тут важно понимать, что освещение в спальне, должно располагать ко сну, он должен быть приятным, и расслабляющим.

Люстра должна полностью попасть в интерьер комнаты на столько, чтобы особо не выделяться, но и не слиться со всем остальным интерьером. Можно сделать выбор на светильник, у которого есть несколько вариантов свечения. Так же можно купить лампу с пультом дистанционного управления.

Освещение в детскую

Первыми делом при выборе лампы стоит обратить внимание, на сколько она безопасна для ребенка. Оставьте варианты со стеклянными либо хрустальными люстрами. Сделайте свой выбор в пользу пластика либо текстиля. И детям крайне рекомендуют вешать потолочные люстры, для их же безопасности.

Прихожая

В основном прихожие очень маленькие по размеру, и не богаты на изобретательность. Тут лучше выбрать люстру учитывая параметры самой прихожей, если она длинная и узкая, то лучше брать длинные лампы, чтобы по-максимуму осветить комнату.

Люстра в кухню

Тут важно руководствоваться несколькими основными правилами. Кухня – это возможный риск возгорания, так что не стоит устанавливать лампы из легко воспламеняемых материалов.