Серия светильников  ~~~

Кроем крышу рулонными материалами

01.11.2012
Кроем крышу рулонными материалами

Рулонные материалы используются для покрытия крыш, которые могут быть и деревянными, и бетонными. У них высокая водонепроницаемость, она сохраняется даже д при нулевых уклонах. Верхний предел уклонов может достигать 45-50 градусов.

Рассмотрим ряд основных способов монтирования рулонных материалов: приклеивание, наплавляемые и с клеящим слоем. А теперь о них подробнее:
1. Рулонные материалы, которые приклеиваются:

 за счет горячих битумных мастиках;

 на клеях, резинобитумных, битумно-полимерных мастиках, которые являются холодными и в таком же виде используются.
2. Рулонные материалы, которые можно наплавить:

 окисленными и модифицированными битумами;

 огнем при помощи газовых горелок;

 путем направления оборудованием на нужное место инфракрасного излучения (тепла);

 растворением толстого слоя битума — это холодный (безогневой) способ.
3. Рулонные материалы с клеящим слоем:

 такие материалы, на одну стороны которых нанесено защитное покрытие (например, тонкую пленку или бумагу). Пленка или бумага снимается, материал раскатывается на нужную подготовленную поверхность. При данной технологии рулон сам без каких-либо лишних усилий приклеивается к нужному месту.

Одним из самых давних способов укладки кровельных материалов является сплошная наклейка рулонных материалов к поверхности. Иногда, используются технологии частичной приклейки.

В данном случае исчезает избыточное давление, которое появляется между кровлей и поверхностью воздушного зазора. Такое выполнение работ называется дышащим.

Такие технологии дышащей кровли исключает вздутий, но летом из материала уходит большое количество влаги, что составляет примерно 1 кг./кв.м. за сезон. Подобная кровля исключает такие отрицательные моменты, как разрывы ее в области стыков и трещин самого основания, на которое положено полотно, то есть, деформация поверхности никак не влияет на само кровельное покрытие.

Основной недостаток дышащей кровли — это сложное определение места, где кроля протекает. В случае, если где-то появляется разрыв материалов, то в этот разрыв попадает вода, она растекается по всему периметру поверхности по воздушным зазорам и в случае, если вода находит трещину на поверхности основания попадает в жилые помещения.

Появление мокрого пятна на потолке не будет означать, что кровельное полотно повреждено именно в этом месте: определить действительное повреждение рулона очень трудно.

Такая кровля применяется для реставрации уже старых изношенных кровельных покрытий.

Внутри старого битумного покрывала всегда есть влага, которой всегда нужно обеспечить возможность выхода. Влага нужна и при производстве работ в зимний сезон по новым бетонным поверхностям, так как влажность довести до нормативных параметров невозможно при таких условиях.

Когда применяются дышащая кровля в массовом строительстве обязательно нужно в разработках проектов крыш показывать схемы устройств кровельного рулонного покрытия с указанием расположения все слоев, состава конструкций узлов и примыканий.
Для частичной приклейки рулонной кровли к поверхности крыши можно использовать для нижнего слоя следующие варианты:

перфорированный материал;

2) простой материал, который приклеивается путем равномерно нанесенных пятен, сплошных или прерывистых мазков мастики;

3) наплавляемый материал, его нижний наплавляемый слой распределен на полотно в виде последовательных мазков.
Технология дышащей кровли уже давно и успешно применяется в таких странах, Скандинавии, Бельгии, Германии и других странах.

При монтаже материала, который необходимо подплавлять или подрастворять, нужно соблюдать технологии нужной минимальной толщины. Она должна быть равна размерам всех неровностей поверхности покрытия.

Укладывание ковра из материалов с клеящим слоем является современным и прогрессивным методом покрытия поверхностей крыш. Оно используется при покрытии новых оснований и ремонта старых кровель.

Поверхности устаревших крыш обязательно должны быть хорошо подготовлены. В России подобные технологии используются очень редко, так как они обладают высокой стоимостью и не всегда доступны для широкого применения.

Другие светильники этого типа:

7 comments to Кроем крышу рулонными материалами

  • admin

    - ну т.к. это наша первая квартира, до этого кочевали по родителям, то добра особа не нажили, но мест хранения думаю должно быть по максимуму, все таки ребенок еще не большой и всякие велосипеды, беговелы, коляски, санки и прочее должно где-то стоять (не храниться, т.к. то чем не пользуемся в настоящий сезон перемещается в гараж). Правда у нас будет возможность (не законно конечно ) поставить еще одну входную дверь примерно на метр дальше от настоящей входной двери, и будет такой мини предбанник. Но это если нас не обламают и не поставят рядом с дверью пожарный кран… так у родителей моих произошло.

  • admin

    «Возможно на первоначальном этапе детей необходимо помещать в этакие пансионаты, в которых дети будут учится спать играть, и встречаться с родителями хоть каждый день (при наличии обоюдного желания) какое -то ограниченное время. По результатам таких встречь будет приниматься решение о продлении соержания в пансионате, полном решении родительских прав или о возвращении детей в семью.

  • admin

    Они когда последний раз живьем землю видели? Теоретики, плин. :)))»

  • admin

    А какие программы подскажите под Mac OS?

  • admin

    «Продолжение истории, сосны выжили и второй раз стали давать прирост