Серия светильников  ~~~~~

Что представляет собой пенобетон?

07.02.2014

Что представляет собой пенобетон?

Пенобетон, он же газобетон или поробетон, относится к ячеистым бетонам. Свое название они получили из-за того, что имеют особые поры, являющиеся результатом механического перемешивания устойчивой органической пены с цементно-песчаной смесью.

Таким образом, пенобетон, суть, цементный камень искусственного происхождения, в котором равномерно располагаются закрытые поры, что обуславливает его высокие физико-механические свойства и делает его предпочтительным для любого строительства. Поскольку в строительстве и промышленности к энергосбережению в целом и к теплозащите ограждающих конструкций в частности предъявляют крайне высокие требования, то пенобетона становиться особенно целесообразным.

Из пенобетона можно равным образом изготавливать конструкционный (плотностью от 1220 кг/куб.м), конструкционно-теплоизоляционный(700-1100кг/куб.м), теплоизоляционный(400-600 кг/куб.м) пенобетон, использовать его при строительстве сборно-монолитных и монолитных зданий или залитии теплоизоляционных полов, крытии крыши, так как данный материал прекрасно подходит на роль легкого заполнителя.
Благодаря следующим характеристикам многие предпочитают при строительстве использовать именно пенобетон:

Пористая структура пенобетона обуславливает высокие теплоизоляционные характеристики материала (коэффициент теплопередачи пенобетона Д-700 — 0,23 Ккал/кв.мчас°С. Для сравнения скажем ,что у керамического кирпича этот показатель равен 0,8 Ккал/кв.м час°С.

Теплоизолирующая способность стены из пенобетона в 3 раза выше, чем у стены, построенной из кирпича).
Стандартный(200х188х388 )блок пенобетона уже указанной марки, Д-700, весит всего 11 кг, то есть в три раза меньше, чем блок керамзитбетона.

Благодаря такой легкости материала снижаются расходы на его транспортировку, прилагается меньше физического труда.
Еще одним преимуществом пенобетона является его прочность!

Объемная масса у материала небольшая, а вот плотность на сжатие составляет 3,5-5,0 МПа, что немало.
Из пенобетона марки Д-900 можно возвести дом высотой до 3 этажей, однако это не предел.

Пенобетон можно использовать при строительстве многоэтажных зданий, укрепив их определенными конструкциями.
Здания из пенобетона выдерживают температуры F50-F100 благодаря мелкопористой структуре материала; при застывании воды такое строение блока предполагает наличие резервного объема для ее миграции.

Пенобетон не подвержен горению и способен выдержать воздействие пламени 5-7часов.
Пенобетон производят из материалов экологически чистых, таким образом, пенобетон не представляет опасности для здоровья человека.

Норма средней удельной активности радионуклидов равна 370 Бк/кг, в пенобетоне этот показатель равен 75,5 Бк/кг. Старение и гниение не грозят пенобетону.

Плотность пенобетона может составлять
- от 400 до 600 кг/куб.м — такой пенобетон используется для производства теплоизоляционных изделий;
— от 700 до 1100 кг/куб.м — для производства теплоизоляционно-конструкционных изделий (блоков, плит, перемычек и др.);
— от 1200 до 1600 кг/куб.м — для производства конструкционных изделий.
Плотность пенобетона зависит от того, что из него будут строить и как эксплуатировать.

Пенобетон крайне легко обрабатывать при помощи простейших инструментов. Сверление и пиление пенобетона происходит без проблем. Материал без труда гвоздится и штрабится.

Другие светильники этого типа:

7 comments to Что представляет собой пенобетон?

  • admin

    Непосредственно квартира:

  • admin

    Но если заказывать столешку в специализированной фирме , или у дилера, которые занимаются именно столешками а НЕ кухнями, то столешка у них обойдётся дешевле чем там где заказываете кухню. Тем более, что можно прозвонить и поискать более приемленую цену.

  • admin

    Как я понимаю, при таком варианте о водяном полотенцесушителе можно забыть — нет циркуляции, он будет холодный. Также предвижу, что придется долго ждать, пока не появится в кране горячая водв (ведь должна слиться сначала вся вода ит ответвления).

  • admin

    Я конечно попытаюсь им это предложить, но с учетом того, что они мне вчера не могли ответить, что такое ГВЛ…Когда им сказала что это и заявила что работать будем с ним, они мне сказали «»хм….какая разница..(мол все бабы дуры)…»»…Спасибо за совет ;-)»

  • admin

    А вот наглядная таблица по пож. требованиям:

  • admin

    Принимала гостей в два захода..в среду и сегодня.

  • admin

    1 как лучше зонировать участок