Серия светильников  ~~~~

Коттеджные поселки Екатеринбурга внедряют искусственный интеллект

07.02.2014
Коттеджные поселки Екатеринбурга внедряют искусственный интеллект

Интеллектуализация загородной недвижимости добралась из Москвы до Урала. Понятие умный поселок теперь актуально и для Екатеринбурга. Столичный девелопер «Комстрин», строящий с 2005 года в уральской столице поселок «Карасьозерский-2», применил в нем системы «умного дома».

Отдельные эксперты называют это революцией в управлении организованными коттеджными поселками.

Как рассказал руководитель регионального отделения «Комстрин» в Екатеринбурге Андрей Дрыгин, объединение всех коттеджей, танхаусов и квартир в «Карасьозерском-2» в единый инженерный центр позволяет не только дистанционно управлять газовыми котлами, но и полностью реализовывать систему «умный дом». «Другими словами, с помощью мобильного телефона жильцы могут управлять климатом в своих домах. И к своему приезду домой с помощью sms обеспечить нужный температурный режим», — рассказал Андрей Дрыгин.

Следует сказать, что отдельные хозяева коттеджей в Екатеринбурге уже не первый год внедряют в своих объектах умные системы на свое усмотрение, однако для организованных коттеджных поселков пока этот тренд не свойственен. В то же время наличие единого интеллектуального пространства всего поселка сейчас пользуется большим спросом со стороны покупателей. По разным оценкам экспертов, в ближайшие годы многие уральские загородные девелоперы будут ориентироваться на внедрение в своих объектах централизованных инженерных систем – с единой отопительной системой отопления, общей канализацией и др.

Следует сказать, в настоящее время в домах на территории «умного поселка» «Карасьеозерского-2» проживает свыше 60 семей. «На данный момент в поселке построено порядка 15 000 кв.м. жилья. На разных стадиях строительства еще 7 000 кв.м. Помимо этого, в нынешнем году мы планируем заложить еще 3000 кв. м.», — подытожил руководитель регионального отделения «Комстрин» в г.Екатеринбурге Андрей Дрыгин.  

Другие светильники этого типа:

15 comments to Коттеджные поселки Екатеринбурга внедряют искусственный интеллект

  • admin

    хочется лаконичности, света, свободного пространства. идеален для нас скандинавский, европейский стиль.

  • admin

    2) короб за унитазом думала сделать шириной 91,5 см, чтобы не дробить плитки.

  • admin

    «Я против провилей, так как есть более надежный и проверенный материал. Я бы понял, если бы не былодругого выхода, а так. касаемо гипса — причина банальна — он размокает в воде. А вы делаете ванну и туалет.

  • admin

    «Да уж, теперь и для меня очевидно, что они не подходят. Плитка очень понравилась. Но теперь насмотрела вот такую http://wannaya.ru/pl…paradyz/vivida/

  • admin

    Может шкаф на 30 сделать крайним и со стеклом..,а над микрой без стекла?»

  • admin

    мурашки на коже))))))))

  • admin

    Народ поделитесь опытом, пжалста!!!!!»

  • admin

    как хорошо, что есть люди, которые могут помочь добрым советом…»

  • admin

    и зря санузлы убираете»

  • admin

    «Ох и грязное, я вам скажу дельце — эти французские окна…

  • admin

    2 циркуляционный насос который гоняет воду по системе

  • admin

    Подвес из котелка, да…А сосед в деревне жил, катушки по дворам собирал заранее. Очень хотел малышке подарок сделать:)))

  • admin

    таким я его впервые увидела