Серия светильников  ~~~

Стоимость возведения складов в Москве и области с осени упала более чем на 20%

07.02.2014

Стоимость возведения складов в Москве и области с осени упала более чем на 20%

Стоимость строительства складских помещений в Москве и Московской области из-за кризиса сократилась за последние три месяца 2008 года — первые два месяца 2009 года более чем на 20%, рассказал в среду на конференции Складская недвижимость: новейшие тренды, актуальные проблемы и перспективы директор по развитию бизнеса компании Praedium Руслан Суворов.

По его словам, в целом подобную тенденцию можно отнести и к общероссийскому рынку складской недвижимости.

Во-первых, снижение стоимости строительства произошло за счет падения цены на строительные материалы. Во-вторых, подрядные организации из-за сокращения количества заказов на строительство складов, готовы значительно снижать стоимость своих услуг, — сообщил он.

Как добавил Суворов, падение стоимости строительства складов в столичном регионе на 20% в целом может быть сопоставимо с уровнем падения арендных ставок на складскую недвижимость в столице и области из-за кризиса.

Можно ожидать, что если в будущем себестоимость новых проектов будет снижаться дальше, то вероятно и продолжение падения арендных ставок, — уточнил специалист.

По его информации, с момента начала кризиса в России долларовые арендные ставки на складские площади класса А в Москве и Московской области уменьшились в среднем на 10-30% — до 120-130 долларов за квадратный метр в год.

Ставки на склады класса В упали еще больше — на 30-50%, так как до кризиса они были очень сильно переоценены, — отметил эксперт.

В то же время, сообщил он, стоимость найма складских помещений в московском регионе в рублях практически не изменилась и находится в настоящее время на докризисном уровне.

Другие светильники этого типа:

15 comments to Стоимость возведения складов в Москве и области с осени упала более чем на 20%

  • admin

    Стоимость бассейна на 14.05 — 530 805 руб.

  • admin

    а с настоящими идеями вообще напряг.их и будет,дай бог,две-три.они и займут призовые места…

  • admin

    «Масик, Эрджей там была вывешена с закрытыми глазами и с немного перекошенным лицом, а я с открытым ртом, двойным подбородком и глупым выражением лица, я конечно понимаю, что не фотомодель, но на той фотке было уж слишком. Хорошо, что ты не видела.

  • admin

    P.S.А балкон да,предел мечтаний)))))))»

  • admin

    свяжусь с родителями,перу лет назад родители строили коттедж,может остались

  • admin

    «Никак не могу придумать,как с умом обустроить комнату. Хотелось бы,чтобы присутствовала двуспальная кровать, но боюсь,что слишком будет загромождена комната.. Так же нужен шкаф и рабочая зона и место для телевизора…

  • admin

    «Понятно! Спасибо за информацию!

  • admin

    Насчет нарезки материала как-то не задумывался :) В длину конечно полегче будет укладывать. Скорей всего в комнате так и сделаю. А в коридоре и на кухне под 45 от угла укладывать?

  • admin

    Plitkoved, куда-то вы пропали…очень жду помощи от вас…

  • admin

    Заметьте, в вашем плане чем больше гардеробная, тем больше и коридор вдоль нее, т.е. пространство тратится совсем уж нерационально — на лишний коридор

  • admin

    высоким механическим свойствам может

  • admin

    «Эмтиви… ты опять с покупками……..ООООО… класс какой:)

  • admin

    Сейчас ремонт и бетонные стены ))