Серия светильников  ~~~~

Межкомнатные двери

23.10.2012

Межкомнатные двери

Это двери, устанавливаемые в дверные проемы внутри помещения. Межкомнатные двери устанавливаются после окончания ремонта стен и потолка; они должны быть не только качественными и функциональными, но гармонировать с интерьером квартиры.

На сегодняшний день на рынке представлено огромное количество вариантов межкомнатных дверей (не только стандартных распашных). Часть моделей этих дверей можно непосредственно приобрести в магазине, другие можно выбрать и заказать по каталогу.

Двери из массива являются самыми дорогими, они ремонтнопригодны, долговечны. Но долговечность и безупречная эксплуатация дверей из массива зависит от соблюдения производителями всех циклов технологического процесса при их изготовлении, а также от качества применяемых ими клеев и лаков.

Многие модели современных дверей из комбинированных материалов, с применением древоподобных материалов, практически не уступают по красоте, долговечности и эксплуатационным качествам дверям из массива. Но они дешевле и менее подвержены реакции на изменение влажности в помещении. Цена подобных дверей довольно сильно зависит от породы древесины шпона, использованного для их отделки, причем, вид шпона не влияет на качество двери, а только придает поверхности дверного полотна, тот или иной оттенок и текстуру.

Недорогими являются пустотелые (с сотовым заполнением) двери, с формованной наружной панелью, в том числе мазонитовые. Эти двери требуют более бережного к себе отношения при эксплуатации и менее долговечны. Мазонитовые двери могут быть окрашены самым необычным образом, что дает возможность придать интерьеру новый облик.

Какими они бывают? По способу открывания различают двери распашные, раздвижные, вращающиеся и складные. В зависимости от числа полотен двери могут быть однопольные, двупольные и полуторные (с двумя полотнами неравной ширины).

Дверные полотна могут быть глухими и остекленными. Степень остекления двери изменяется примерно так:

Дверные блоки отечественные производители изготавливают в соответствии с ГОСТ или ТУ (в основном, для новых моделей). Для внутренних дверей предусмотрена высота 2000 и 2300 мм. Однопольные двери предлагаются шириной 600, 700, 800, 900 и 1000 мм; двупольные — 1200, 1400 и 1800 мм.

Другие светильники этого типа:

11 comments to Межкомнатные двери

  • admin

    Очень прошу совета)»

  • admin

    «И еще прошу совета- а телевизор куда можно притроить?

  • admin

    «Антуанетта, если я не ошибаюсь, пересадку гортензия переносит нормально. Думаю виновата жара, так как гортензия не любит сухой почвы.

  • admin

    Наш ремонт имеет успешное продолжение, во всю идёт укладка плитки. Потолок сделали из гипсокартона, ровный, с 4 точечными светильничками(круглые, с белым перламутром). Фото окончательного ремонта, если кому интересно, будут позже.»

  • admin

    я тут спохватилась, что она мне нужна:)»

  • admin

    И шоколадный… И даже красный..

  • admin

    Собаки — самое простое… музыка тоже не сложно… да пробки. Но есть более жёсткий способ :)) Но не озвучу :)

  • admin

    «ЦитатаА мы используем Ойкос уже во второй квартире. Красим все стены. Очень довольны мы — результатом, а рабочие — процессом ;). Даже интересовались спустя пару месяцев — где мы ее покупали, чтобы использовать у других заказчиков. Хорошая укрывистость, не пахнет, можно мыть и сама поверхность оч приятная на взгляд и на ощупь получается. :)

  • admin

    «Julita, вам какая именно гамма понравилась, там где с телевизором, да?

  • admin

    на фартуке (еще и кухня с гостиной объединены —