Серия светильников  ~~~

Столичные жители, самовольно сделавшие перепланировку, могут получить амнистию

03.02.2014

Столичные жители, самовольно сделавшие перепланировку, могут получить амнистию

Те столичные жители, которые не согласовали небольшие перепланировки своего жилья, могут рассчитывать на амнистию. Это предложение внес депутат Мосгордумы Александр Семенников.

  

Семенников предложил повысить заинтересованность граждан в легализации перепланировки квартиры. Он говорит, что невозможно проверить все квартиры с точки зрения безопасности ее перепланировки, но можно амнистировать тех, кто уже ее выполнил.

Если человек заявит о перепланировке, которая была выполнена десять лет назад, то его не привлекут к административной ответственности, если она не представляет опасности. Но если нарушены требования безопасности, то гражданину придется устранить все неполадки за свой счет.

Но предлагается усилить ответственность за самовольную перепланировку. Власти намерены обратиться на федеральный уровень с предложением сделать жестче ответвенность на федеральном уровне. Предлагают существенно увеличить штрафы  для юридических лиц.

Горожанам также предоставят право самим выбрать контролера за проведением работ по согласованным перепланировкам. Сегодня требуется присутствие инспектора Мосжилинспекции.

Но предлагается, чтобы надзор на договорной основе выполнял  автор проекта планировки, а Мосжилинспекция проверит все в конце работ. Увеличат срок  действия согласований с 4 месяцев до 1 года. 

По материалам РИА Новости.

Другие светильники этого типа:

13 comments to Столичные жители, самовольно сделавшие перепланировку, могут получить амнистию

  • admin

    То, что на кухне уже есть — холодильник. Планируем поставить слева от входа.

  • admin

    а какой посоветуете электрический водонагреватель, по качеству\материалу?»

  • admin

    «и с каких выходных?

  • admin

    и решили, что если будет следующая квартира, то будем делать все на рехау.

  • admin

    И еще хочу по полу в спальне сказать, хоть и не по теме. Если соберетесь этот оставлять, то нужно что то на нем рисовать. Я в выхи в дочкиной игровой рисовала на полу ковер — были страшные сосновые доски, почти без обрадотки, а получился почти арт-объект :-)))) И можно его сделать полосатым, чтобы трещины в полу замаскровать :-)))

  • admin

    * место хранение,может это будет либо шкаф-купе либо не большая гардеробная.главное вместительная.

  • admin

    Но посылку они отправили точно, мне прислали копию квитанции, а если она потерялась?

  • admin

    «»Основные черты контемпорари — ясность общего замысла, лаконизм планировочных решений, комфортность, функциональность, простота оформления, доступность, гармония и целостность; легкость компоновки, взаимозаменяемость предметов интерьера; зонировние в угоду функциональности помещения; четкие формы, гладкие поверхности, пропорциональные прямые или мягко скругленные линии, нейтральность элементов различных этнических и классических форм, немногочисленность аксессуаров; мебель, предназначенная для хранения вещей — встроенные шкафы, разнообразные стеллажи и полки фабричного производства (как дорогая, так и экономичная) с большим количеством ящиков и полок.»»

  • admin

    «Стены в ванной из какого материала?

  • admin

    - В корпусе бесперебойника предусмотрено место для GSM-модуля, который, на мой взгляд, необходим.

  • admin

    Коронки новые. Причем в керамограните другой марки у меня же на об'екте все сверлится легко.