Серия светильников  ~~~~

Строительные материалы и основная информация о них

01.11.2012

Строительные материалы и основная информация о них

ПЛОТНЫЕ МАТЕРИАЛЫ
Бетон
Бетон является наиболее популярным строительным материалом, который делится на две основные группы: бетон тяжелый (обычный) и бетон легкий. В основу данной классификации положено наличие в их состав таких легких добавок, как пенопласт или пемза.

С точки зрения креплений, главный параметр бетона — это его прочность на сжатие (Н/мм2). Основной тип бетона — класс В25, именно к нему можно отнести параметры сопротивляемости креплений.
Скала, природный камень

Параметры прочности натуральных природных материалов определять трудно. Они относятся ко второстепенной группе строительных материалов, которые используются для крепления. При анкеровке в каждом из случаев нужно убедиться, что закрепление качественное.

Кирпич обыкновенный
Обычный кирпич относится к основным строительным материалам. В кирпичных стенах используется несколько видов креплений.

Учитывая натуральную ломкость кирпича, в процессе крепления анкерами с большой силой распирания следует быть предельно осторожными.
ПУСТОТЕЛЫЕ МАТЕРИАЛЫ

Если при строительстве используются пустотелые блоки, то весьма важным является то, к какому типу относится материал, из которого они изготовлены — это могут быть полый кирпич, легкий бетон, пустотелые цементные блоки, а также какова структура их пустот. Учитывая условия, сказанные выше, следует определять нужный тип крепления и выбирается подходящий диаметр и длина анкера или дюбеля.

СТРОИТЕЛЬНЫЕ ПЛИТЫ
Плиты из гипсокартона
В последнее время для внутренней отделки помещений все чаще используются плиты из гипсокартона, а также материалы для установки минеральных подвесных потолков.

Плиты из гипсокартона небольшой толщины, чтобы их крепить следует использовать специально предназначенные для этого дюбеля, которые по своей конструкции соотносятся с основанием материала. Если крепления более легкие, то можно использовать дюбеля, которые используют плиту в качестве основы крепления (ТТ, DRIVA).

То, насколько правильно сделано крепление, главным образом, сводится к тому, какого качества материал, а также к точности отверстия, которое в нем сделано. В отдельную группу выделяют специальные анкера, дюбеля и шурупы, предназначенные для монтажа подвесных потолков и конструкций из гипсокартона.

Плиты древесоволокнистые, древесостружочные и т.д.
В этих материалах для анкеровки чаще всего используют крепления, предназначенные для плит из гипсокартона и нераспорные соединяющие элементы, например такие, как универсальные закаленные шурупы.

Другие светильники этого типа:

1 comment to Строительные материалы и основная информация о них

  • VoL

    У меня такая, финская Хаскман. Она из нержавейки, утолщённое дно, внутри покрыта керамикой. Можно мыть в ПММ, можно использовать на любой плите. Отличная сковорода. Масла можно совсем немного лить, очень долго держит тепло. К ней надо приспособиться.Убавлять тепло заранее, как только начинает шкворчать. Овощи выключаю полусырыми, картошку тоже. Да и мясо быстро готовлю. Быстро обжариваю и выключаю, и оставляю на плите доходить. Есть у неё ещё два плюса. Продукты на ней очень красиво подрумяниваются, даже если передержишь они не подгорают, а становятся очень румяными.Даже когда из них влага выделяется, всё равно каким-то образом подрумяниваются.Второй плюс — вкус. Он другой. Слегка похож на вкус из чугунка (у моей бабушки была печка). Есть и маленький минус. Керамика впитывает запах. Первое блюдо в своей сковороде я приготовила голубцы. И потом долго при разогреве сковорода издавала лёгкий запах капусты.Наверное надо было смазать её маслом перед вводом в эксплуатацию, а я забыла. Тем не менее этот запах был только при нагреве, еле уловим и не влиял на готовившееся блюдо.Приготовленный продукт храню в ней же.И ещё я с ней осторожничаю, боюсь отбить покрытие.Резюме: я ей ОЧЕНЬ довольна.