Серия светильников  ~~~~

Трасса Москва — Санкт-Петербург не проляжет через заповедник «Завидово»

29.11.2012

Трасса Москва - Санкт-Петербург не проляжет через заповедник «Завидово»

Автомобильная скоростная магистраль Москва — Санкт-Петербург не будет проходить по территории национального заповедника «Завидово», который является резиденцией президента России, сообщают в государственной компании «Автодор».

В прессе появились сообщения, что скоростная трасса пройдет через территорию национального заповедника «Завидово». Маршрут также могут перенести в сторону деревни Вельмогово, в которой снесут 46 домов, что также вызывает недовольство экологов и общественных организаций.

Но в «Автодоре» все эти сообщения опровергают: через «Завидово» трасса не проляжет.

Планы по сооружению скоростной дороги через Химкинский лес вызвали большой общественный резонанс среди местных жителей и экологов. В спор пришлось вмешаться даже президенту Дмитрию Медведеву, который поручил правительству приостановить сооружение и дополнительно обсудить проект.

Экологи считают, что вырубка просеки под трассу приведет к уничтожению Химкинского леса, но специалисты снова одобрили первичный проект. Власти пообещали полностью компенсировать вырубленный лес.

По материалам РИА Новости.

Другие светильники этого типа:

1 comment to Трасса Москва — Санкт-Петербург не проляжет через заповедник «Завидово»

  • MaCuMkA

    Унитаз, биде и прочую сантехнику можно заказать из стекла, пластика, стали, чугуна и даже золота. Но, естественно, чаще всего ее изготавливают из санфарфора или санфаянса. Фарфоровые изделия стоят дороже, чем фаянсовые из-за применения более дорогой технологии. Но неспециалисту различить унитазы из санфарфора и санфаянса практически невозможно – особенно если гигиеническая глазурь, которой они покрыты, высокого качества. В первую очередь эти материалы отличаются своей гигроскопичностью, у фарфора она невелика, у санфаянса – гораздо больше. Поверхность санфарфора тверже, она менее пористая и шероховатая, имеет низкий коэффициент водопоглощения. Санфарфор более гигиеничен – в его покрытие въедается меньше грязи, оно не удерживает запахи: глазурь не позволяет бактериям задерживаться и множиться на поверхности. Кроме того, от нее зависит долговечность изделия, его прочность. Но принципиальной разницы между санфарфором и санфаянсом, как утверждают специалисты, нет. Срок их службы так велик, что они гораздо быстрее успевают состариться морально, чем разрушиться. Фаянсовые унитазы верой и правдой служат тридцать-сорок лет, фарфоровые – около шестидесяти. Но все же стоит учесть, что чем дешевле фаянс, тем больше времени и сил для ухода и чистящих средств он требует.