Серия светильников  ~~~~~

Значение краски в интерьере

10.10.2012

Значение краски в интерьере

Традиционными красками для оформления стен кухни и ванной комнаты раньше были синяя или зеленая. По поводу рам, подоконников, дверей тоже долго не размышляли, выкрашивая их в белый цвет.

Определяющим фактором в этом выборе становились устойчивость и долговечность, поэтому скучный, тусклый вид можно было и потерпеть.
. Сейчас помимо краски интерьер украшают и улучшают и другими материалами, например, обоями.

Но не на любую поверхность можно наклеить обои, да и не везде они будут смотреться так, как краска. Это все те же кухни и ванные комнаты с их влажностью, парами, которые обоям выдержать не под силу..

Можно обойтись, конечно, и керамической плиткой, но не всем такое удовольствие по карману, тем более не стоит забывать про потолок, поэтому краска все равно необходима.
АССОРТИМЕНТ НА ЛЮБОЙ ВКУС
Не бойтесь, что покрашенная поверхность смотрится просто и бедно.

Этот стереотип не актуален в наше время, когда ассортимент и качество краски поражает разнообразием.. К тому же в продаже есть краски с самыми неожиданными эффектами.

Фирма ПЕРЛИНА-С выпускает рельефные краски, а ИРКОМ-БКТ может порадовать покупателей краской золото, имитирующей цвет драгоценного металла.
Можно встретить прозрачную краску, напоминающую лак, но которой свойственны все качества краски.

Ее покупают в том случае, когда хочется защитить красивый материал от влажности и не скрывать его фактуру. Это хороший вариант для материалов из дерева.
Сегодня производят экологически чистые краски, которые не вызывают аллергических реакций у людей.

Легкий специфический запах появляется лишь во время покраски, а потом быстро исчезает. Кстати, На III Всеукраинском конкурсе Лучшей лакокрасочной продукции за лучшую презентацию своей экологичной лакокрасочной продукции отметили турецкую фирму KALEKIM KIMYEVI . Но это не значит, что отечественный производитель уступает зарубежному..

В изготовлении лакокрасочной продукции в Украине используются новейшие технологии, почти у всех есть сертификат качества.
КРАСКА-ЖЕЛЕ
В первую очередь нужно решить, для каких целей вы выбираете краску.

На сегодняшний день для стен существуют специальные краски, они являются самыми устойчивыми. Выглядят они матовыми и немного шероховатыми. Такую краску, нанесенную на стены, можно мыть без опасений.

Также производят краски для потолков. Такие с успехом помогут скрыть никотиновый налет и копоть.
А для тех, кто на Вы с ремонтом, производят краски, которые осилит любой непрофессионал. Самые удобные краски — тиксотропные.

Они не разбрызгиваются, не текут, не капают, а все потому, что консистенция таких красок будто желе. Не стоит думать, что краска слишком густая и пытаться разбавить ее водой, либо размешать.

Наносить такую краску надо ворсистым валиком, а не поролоновым, или использовать кисть или краскопульт.
КАК ПОДГОТОВИТЬ ПОВЕРХНОСТЬ
Перед покраской надо тщательно подготовить поверхность, чтобы неровности и трещины неожиданно себя не проявили.

Их нужно аккуратно зашпатлевать. Если есть необходимость, можно подвергнуть шпатлеванию все стену.
После того, как шпатлевка высохнет, надо обработать поверхность наждачной бумагой и только тогда начинать красить.

Фирмы-производители красок также выпускают шпатлевки и грунтовки. Если вы захотите приобрести краску украинского завода ЯНТАРЬ, то тут же на месте можно купить и все необходимые материалы для окрашивания.

Если на стену, которую вы собрались перекрашивать, уже была до этого нанесена масляная или дисперсионная краска, протрите старый слой раствором соды или слабым раствором нашатырного спирта — это обезжирит поверхность. Затем обработайте поверхность наждачкой и начинайте красить.

Конечно, краски, изготовленные с применением новых технологий, имеют гораздо более высокую цену, чем традиционные краски, но и срок их службы, качество, легкость в использовании, богатый ассортимент полностью оправдывают большую стоимость. Ниже приведены некоторые средние значения цен красок, взятые так из-за особенностей их производства: основы, красителей, страны-производителя.

Высокоточная земельная экспертиза проводится только в нашей компании. Мы имеем все необходимое первоклассное оборудование, которое нам помогает провести экспертизу. Наши специалисты высококвалифицированы и имеют специализированные дипломы в данном направлении.

Другие светильники этого типа:

15 comments to Значение краски в интерьере

  • admin

    «Лена, спасибо, запомню.

  • admin

    А потом ТОЛЬКО нужно самостоятельно просмотреть — нет ли кривизны, сучков и гнили?

  • admin

    Пока готова показать немного фотографий кухни (helehele, вы таки дождались :) )

  • admin

    /uploads_old/pict1_246999.jpg#400#300

  • admin

    Сообщение было изменено автором Пт Ноя 09, 2007 15:16.

  • admin

    «Ну и я напишу про способы доставки. Я не знаю почему мне сейчас так везет, но все мои посылки, отправленные USPS (обычная почта) доходят до меня за 10 дней. Даже EMS (экспресс почта) идет дольше.

  • admin

    «Правда, мы еще в процессе

  • admin

    Но заполнение швов — это не единственная сложность.

  • admin

    Да, очень интересно, покажите!

  • admin

    Вообще -то не стоит особенно увлекаться верхним креплением розеток. Только по необходимости»

  • admin

    К сожалению,не нашла других ракурсов((( В выходные муж на дачу вроде собрала-попрошу побольше фоток сделать.»

  • admin

    я сделал проще — посадил малину в огороде :) причём сорт, которого в России ещё ни у кого нет :)))) очень интересный сорт :) гибрид…

  • admin

    «Оigeniya, Glаm, большое спасобо за ссылку на Альвеолу, фабрика действительно делает диваны под размер. Еще подушки пуховые, а я как «»принцесса «» из сказки про горошину, люблю помягче… В выходные попробую доехать в салон. Если устроит цена, то буду рассматривать как подходящий вариант.