Серия светильников  ~~~~

Качественная кровля и утеплитель для стен

30.01.2014

Качественная кровля и утеплитель для стен

Для обеспечения хорошего самочувствия, нормальной работоспособности, прекрасного настроения необходимо обеспечить достаточный температурный режим в помещении. Холодные квартиры, дома и коттеджи не только лишают жильцов уюта и комфорта, но и создают условия для возникновения повышенной влажности.

Некачественная кровля, это сырые стены, падающие обои, черные грибковые проявления на потолках и, наконец, замерзающие жильцы — все это свидетельствует о недостаточном утеплении жилого помещения. Для недопущения этих негативных факторов специалистами был предложен утеплитель для стен, который смог бы обеспечить необходимым поддержанием температурного режима и создать теплую и уютную атмосферу. Наружное утепление в выборе утепления стен является самым целесообразным и экономичным.

Существует достаточно разнообразный перечень предлагаемых утеплителей. Один из них — пенополистирол. Он имеет невысокую стоимость и при минимальной толщине слоя обладает низкой теплопроводностью.

Вместе с тем, не рекомендуется им производить утепление деревянных фасадов, так как при этом прекращается нормальное поступление воздуха в жилое помещение.

Пенополистирол имеет низкую паропроницаемость и достаточно сложный процесс его установки. В связи с его высоким показателем горючести, необходимо очень осторожное обращение с огнем в жилом помещении.

При применении пенополистирола в качестве утеплителя стен, необходима дополнительная обшивка минераловатным материалом в местах окружности оконных и дверных проемов. Высоким показателем воспламенения обладают также торфодревесные блоки, быстро воспламеняются при температуре 160?С.

По этой причине, рекомендуется использование и хранение этого материала в пределах до 100 ?. Вместе с тем торфодревесные блоки имеют уникальное достоинство — экологическая чистота. Ни один материал не может быть назван, более химически чистым материалом.

Однородность волокнистой структуры блоков способствует кислородному обеспечению и сохранению высокой прочности. Вызывает высокий интерес утеплитель для стен — пенофольгированный материал. Этот материал отличается легкостью и способностью прекрасно сохранять тепло.

Для сравнения, его показатель теплопроводности превышает практически в два раза. Состав пенофальгированного материала представляет собой, зажатую с двух сторон фольгой из алюминия, полиэтиленовую пену.

Установка такого утеплителя достаточно проста, необходимо, лишь иметь строительный степлер. Вместе с тем, учитывая его абсолютные свойства паро- и газопроницаемости рекомендуется для недопущения условий как в парном банном помещении, проводить систематическое проветривание. Минеральная вата в качестве утеплителя стен привлекательна тем, что даже температура в пределах 1000 градусов не изменяет ее свойства.

В условиях возникновения возгорания этот материал предохраняет от распространения пожара на существующие конструкции., даже если это камыш из тростника. Минеральная вата не только водоустойчива, но и отторгает любую жидкость.

Предохраняя жилое помещение и конструкции от воздействия холода, этот утеплитель обладает высокой способностью сохранять тепло. Вата обладает жесткостью и не подвержена под внешним воздействием изменению формы, благодаря волокнам на каменной основе с хаотичным расположением. Это достоинство позволяет утеплителю использоваться в течении долгого периода Пожаробезопасными свойствами обладает стекловолоконный материал.

Утеплители, состоящие из стеклянного волокна, обеспечивают теплом и удерживают его в жилом помещении. Он совершенно негигроскопичен, безопасен для здоровья, поддерживает теплообеспечение зимой, способствует отсутствию изнуряющей жары в летнее время.

Этот утепляющий материал, несомненно, доставит удовольствие своим удобством при транспортировке и монтаже. Минеральная вата в качестве утеплителя стен привлекательна тем, что даже температура в пределах 1000 градусов не изменяет ее свойства. В условиях возникновения возгорания этот материал предохраняет от распространения пожара на существующие конструкции, даже если это камыш из тростника.

Минеральная вата не только водоустойчива, но и отторгает любую жидкость. Предохраняя жилое помещение и конструкции от воздействия холода, этот утеплитель обладает высокой способностью сохранять тепло.

Вата обладает жесткостью и не подвержена под внешним воздействием изменению формы, благодаря волокнам на каменной основе с хаотичным расположением. Это достоинство позволяет утеплителю использоваться в течение долгого периода.

Другие светильники этого типа:

5 comments to Качественная кровля и утеплитель для стен

  • admin

    у нас участок- торф(( сушь ужасная( нчиего не растёт..всё просыпается вниз) а вот в это лето успела вырастить в бочке огурцы, поэтому запаслись теперь к весне уже такими огородиками для кабачков и травок пряных..хоть что-то пока.»

  • admin

    Буду благодарна за любые советы.»

  • admin

    «А что у вас под ГК? Может сделать отверстие побольше диаметром (чтоб только-только розетка скрыла) и через него пропробовать повесить в бетонный потолок?

  • admin

    «Подумала еще, я бы все-таки разделила детей. У младшего скорее всего другой режим — ложится раньше и днем спит.

  • admin

    очень здорово!