Серия светильников  ~~~~~

Комфортная кухня

23.10.2012
Комфортная кухня

Когда оформляешь интерьер кухонной комнаты, самая главная проблема возникает в связи с нехваткой пространства комнаты. Решить эту проблему можно с помощью подбора наиболее подходящей кухонной мебели. Сейчас на рынке представлен большой ассортимент такой мебели.

Главное при выборе мебели мысленно представить свою будущую кухню, расположение всех предметов, их параметры. Впоследствии, это очень вам поможет, и в итоге у вас будет максимально возможный простор.

Когда вы закончили список всей кухонной мебели с её параметрами, обратитесь к планированию важных технических коммуникаций. К ним относятся: размещение и величина трубных конструкций, электропроводки, вентиляционных систем, розеток, шлангов и т.д.

То, что считаете нужным, внесите в план будущей кухни. Далее, можно идти в магазин и выбирать. Если все части интерьера кухни вы намереваетесь покупать поотдельности, знайте, что стандартная ширина мебели для кухни составляет 60 см.

Учтите это, заранее проверив размеры вещей, которые вам нужны.
Существует много различных видов кухонных шкафов. Шкафы-кладовки, используемые для размещения малопортящихся продуктов или кухонных принадлежностей, называются доминантами.

Такие шкафы не следует ставить по углам. Тем самым добиваться эффекта разрыва рабочей поверхности. Доминанты идеально подойдут для размещения таких приборов, как духовка и встроенный гриль. Высоту шкафов можно подобрать в соответствии с вашим желанием.

Напольные шкафы -костяк пространства, за которым идёт работа. От их высоты многое зависит, в том числе и как ваши руки устают в процессе приготовления пищи. Благодаря многочисленным выдвижным ящикам, очень облегчается процесс доставания различных кухонных приборов.

В связи с этим можно расположить напольные шкафы так, как вам будет комфортно. Приборы, которые используются на кухне чаще других, должны иметь легкий доступ к ним. А приборы, которыми хозяева пользуются реже, можно положить и в обычные полки.

В отделении напольного стола лучше всего хранить подносы и протвени. Ширина ящиков зависит от вашего желания и размеров кухни. При маленькой высоте разделочного стола можно установить плинтус.

Благодаря ему стол прибавит в высоте пару сантиметров и облегчит нагрузку на руки и спину. Для более комфортной работы на кухне под любым из ящиков, находящихся в зоне рабочей поверхности можно установить полку, которая выдвигается, или приобрести барный табурет.

Подвесные шкафы нужно вешать на расстояние не менее 45 см от рабочей поверхности стола. Это требуется затем, чтобы на столе свободно расположились вся необходимая электрическая техника, например, кухонный комбайн, кофеварка, тостер и т.д.

У подвесных шкафов высота обычно около 60 см, но можно приобрести шкафы с высотой до 90 см. В стандартных российских квартирах они будут висеть под самым потолком.

Если вдруг остаётся место между шкафом и потолком, и при этом многие вещи ещё не нашили своего места на кухне, можно сделать антресольные полки. Они бывают закрытые, открытые, или карнизные со встроенными лампочками.

В углу комнаты, как правило, вешают настенные шкафы, специально спроектированные под нужным углом для точного вписывания в пространство. У них обычно просто незакрытые стеллажи-полки, или мобильная раздвижная дверь. Через нее просматривается всё, что есть в шкафчике.

Угловые шкафы очень удобны в использовании, а также обладают большим вместительным пространством.
Фартук — промежуток между столом и подвесными шкафами. Основная его цель — сочетаться по стилю и по цветовой гамме с рабочей поверхностью.

Если, к примеру, столешница имеет глянцевый блеск, а рабочая поверхность матовый цвет, то фартук лучше всего сделать матового цвета. Также его можно оклеить плиткой или моющимися обоями.

Фартук нужен для того, чтобы защитить стену от попадания жира и прочих загрязнений, которые должны удаляться легко и без усилий. Очень часто неудобство создаёт рабочая поверхность, которая перегружена различными предметами.

С помощью фартука, её можно несколько освободить. Для этого микроволновку и телевизор можно установить на кронштейны, специи и другие мелкие сосуды на специальные подвесные полки, а для ножей установить небольшую панель-магнит.

Для защиты корпуса мебели с задней стороны от воды, рекомендуется установить декоративный плинтус.
Когда на кухне устанавливается стандартный набор мебели, между шкафами и стенами часто остаются небольшие промежутки.

Их можно заделать, встроив узкую полочку или столик, установив который вы увеличите полезную поверхность.
Узкая вставочная плоскость послужит местом, где хранят бутылки, разделочные доски, миски и т.д.

Обратите внимание на то, что встроенные конструкции должны быть сделаны из таких же материалов, что и весь кухонный набор. Мебель, сделанная из дерева, таких пород как дуб, вишня, орех, в сочетании с мраморной или гранитной столешницей выглядит очень красиво и дорого.

На данный момент очень популярны покрытия из металла и огнеупорного стекла. Но они достаточно дорогостоящи. Более бюджетный вариант — покрытия из ламината, пластика, керамической плитки.

По удобству они не уступают друг другу и отличаются спецификой установки и уходом за ними. Например, от повышенной температуры ламинат плавится, а плитка от тяжести может потрескаться. Пластик выдерживает большую температуру в отличие от ламината, но сильно царапается.

Сейчас современную кухню невозможно представить без холодильника, плиты и мойки. Их можно выбрать в соответствии с вашим вкусом и предпочтением. При маленьких габаритах кухонного помещения, техника на ней должна иметь компактные размеры.

Выбор раковин на рынке также очень большой. Мойка круглой формы из нержавеющей стали считается самой лучшей. Несмотря на то, что она маленьких размеров, выглядит такая мойка очень красиво, и в ней удобно мыть и чистить посуду.

Для большего удобства, на мойке могут быть вспомогательные поддоны для сушки посуды. Вода при этом стекает в раковину, не попадая на стол. Для некоторых моделей вместе с мойкой в комплект входят сушилки.

Если у вас дома есть посудомоечная машина, то в такой сушилке нет необходимости. В таком случае лучше выбрать мойку с двумя отделениями для того, чтобы ополаскивать посуду и замачивать столовые приборы.

Но такая мойка занимает довольно много места и не подойдёт для маленьких кухонь. При больших площадях вместо обычной столешницы рекомендуется купить столешницу с шириной 80 см. После этого часть столешницы, которая касается стены, можно поднять на 20 см.

В итоге получится удобная и довольно вместительная полочка. Установив специальную ёмкость под столешницей, эстетично скрывается сливная система.

С помощью этих операций мы получим добавочную секцию под мойкой для посудомоечной машины, а также небольшое пространство для хранения чистящих средств.
Мойка должна располагаться удобно, и это самое главное.

Также ей следует находиться недалеко от плиты, но не стыковаться общей поверхностью с ней. В маленькой кухне, спланированной в одну линию, лучше всего мойку расположить по центру, холодильник и варочную плиту с краев . Если кухня большая, мойка может находиться в углу.

Главное — это экономия места. Можно сделать кухню-остров, тогда раковину можно поставить в центр.
Ещё одна главная вещь в кухне — это плита. Высота современных плит такая же, как и мебель, поэтому горизонтальная поверхность одинакова.

Если плита всё-таки не такая по высоте, то лучше выбирать плиту с откидной крышкой, чтобы, когда закончите готовить еду, просто закрыть конфорки.
Самое удобное оборудование — встроенное, но оно и более дорогое. Какую технику приобрести — выбираете вы.

Такой принцип покупки называется ’домино’. Основные приборы: газовые или электрические конфорки, духовой шкаф, варочная панель. Пароварку, гриль, жаровню, фритюрницу могут установить те, кто любит экспериментировать. Всё время можно покупать для кухни нечто новое.

Со встроенной техникой вы сократите применение лишней посуды, и сможете получать самое большое удовольствие от приготовления пищи. Вытяжки тоже могут быть встроенными, они втягивают копоть и дым, как в вертикальном, так и в горизонтальном положении.

Но встроенная техника очень дорогая, поэтому не все могут приобрести её.
Если холодильник маленький, его возможно разместить в секции под рабочей поверхностью.

Если вы купили большой холодильник, то при его установке нужно не забывать о том, что нельзя нарушать рабочее место.
Когда вы продумаете содержание будущей кухни, позаботьтесь о её красоте и элегантности, потому что кухня должна подчёркивать особенность и индивидуальность человека.

Доверяйте своей фантазии, и вы сможете устроить такую кухню, какую вы хотите. Там могут располагаться картины, цветы и другие красивые вещи. Подобрать лучшую технику и мебель вам помогут дизайнеры.

С их помощью кухня станет выражать вашу индивидуальность, а также будет удобной и надёжной.

Другие светильники этого типа:

1 comment to Комфортная кухня

  • Markell

    Розетки, я говорю о механизмах, ещё вероятно не установлены? Если так то вероятно в однин из подрозетников с находящимся там проводом попала влажная штукатурка и замкнула нулевой и провод заземления в кабеле. Такое часто бывает если обрезанные концы кабеля в подрозетниках не изолированы изолентой. Когда штукатурка высохнет — УЗО перестанет отключать цепь. Или можно просто пройти и посмотреть — где в подрозетники попала штукатурка, и очистить это, разумееся предварительно обесточив линию. Это одно из объяснений вашего феномена. Другое, менее оптимистичное — вероятно где-то повреждён кабель и образовалась утечка электрического тока. Начинать искать можно по очереди отключая провод заземления от шины в щитке или нулевой провод от соответствующей шины или от УЗО. Один проводок отцепили — включили общее электропитание, если виновна эта линия то УЗО срабатывать с отключенным проводком перестанет. Останется найти повреждение изоляции на этом кабеле.