Серия светильников  ~~~~~

Крыша – основа дома

08.08.2013

Крыша – основа дома

Все больше и больше горожан предпочитают жить за городом. Пригородные поселки растут как грибы. И неважно строители вы дом сами или его строят для вас строители первоочередное внимание необходимо уделить крыше. Она имеет важное значение.

Часто проезжая мимо строящихся домов за городом, можно увидеть такую картину, нет еще стен, есть только остов дома, а крыша уже покрыта черепицей или другими кровельными материалами. Сделать крышу самостоятельно очень сложно, если вы не обладаете необходимыми навыками, поэтому лучше прибегнуть к помощи умельцев.

Но если вы все-таки решились на такой шаг, то в этой статье будут приведены несколько советов, что немного облегчит вам задачу.
Небольшое отступление. Очень часто путают такие понятие, как крыша и «кровля».

Кровля – это материалы, которыми покрывается крыша (черепица, шифер и проч.). Крыша – это вся конструкция, в состав которой входят стропила, фронтоны, обрешетки и т.д., а также кровля.

Внешний вид крыши определяется на стадии проектирования, а кровлю подбираю уже на основе конструктивных особенностей крыши.
Перед началом строительства с особым вниманием продумайте каждый шаг будущего строительства.

Для этого, прежде всего, необходимо сделать проект будущей крыши. В этом проекте должны быть предусмотрены все нюансы и детали, потому что в дальнейшем поправить огрехи будет сложно. Очень важно уделить внимание расстоянию между стропилами.

И конечно, стоит определиться какие материалы, будут использоваться при строительстве.
На стадии создания проекта сразу же заострите внимание на самых малозначительных деталях.

Проконсультируйтесь, как правильно укладывать теплоизоляцию, как осуществляется герметизация швов. Также обдумайте насколько необходимо для вас иметь окно на вашей крыше и, исходя из этого, рассчитайте расстояние между балками.

Подумайте, какие кровельные материалы вы хотели бы использовать, простоту их укладки и доступность по цене. Также определитесь, какая планка прижимная будет использована для крепления края кровли, алюминиевая или из оцинкованной стали.

Очень популярным элементом в нашей стране является наличие слухового окна на крыше. Практически на любом загородном доме, будь то современный коттедж или простой сельский дом можно увидеть слуховое окно. Оно может служить украшением дома, быть декоративным элементом.

Но наличие окна делает строительство более дорогостоящим, также увеличивается время, затрачиваемое на возведение крыши. Но если решение о строительстве слухового окна принято, то в этом случае расстояние между стропилами должно быть не мене метра.

Для обеспечения естественной вентиляции внутри дома, установите дефлектор на крышу. Выбор этого оборудования и его установку осуществлять самостоятельно не стоит, пригласите профессионалов. Неправильная вентиляция создаст много проблем в будущем.

Особое внимание уделите уклону крыши. Крыши можно подразделить на плоские и скатные. Идеально плоских крыш, конечно, не существует, все они имеют уклон хотя бы три градуса. От уклона крыши также зависит, какой кровельный материал будет использоваться.

Обычно при строительстве загородных домов используются скатные крыши, они более декоративны, по сравнению с плоскими.
Строительство крыши очень сложное и трудоемкое дело, но не стоит бояться трудностей, ведь как приятно осознавать, что это сделано своими руками.

Другие светильники этого типа:

15 comments to Крыша – основа дома

  • admin

    Для постройки дома необходимо постоянно возить много стройматериалов, то у фирм забирать, то в магазин ездить. Мы с мужем подсчитали, что аренда авто на месяц нам выйдет дешевле, чем оплачивать доставки и мотаться легковым авто. В связи с этим, вопрос: кто сталкивался с сервисом проката авто? Может ли кто что посоветовать — где лучше брать автомобиль, какие гарантии должны быть, что важно учесть? Сразу скажу, что обычные перевозки нас не интересует — у мужа есть права, и он хочет сам лично ездить на машине и забирать товары.

  • admin

    Но галька точно к этой плитке не идет»

  • admin

    Поначалу тоже её себе хотел. Но в Москве не удалось найти. В итоге, купил как и говорил — Ravak.»

  • admin

    Ок, спасибо, буду пробовать сам.

  • admin

    от противоположной стены — это от стены по которой мойка до начала подоконника

  • admin

    «У меня ЗИЛ Советский стоит на даче…

  • admin

    «Когда призвание — это хорошо.

  • admin

    А вот мама в другой — ни в коем случае — травмоопасно

  • admin

    alex224, сколько времени уже прошло с момента ремонта? И как исключить мокрые тряпки, мочалки и чтоб вода не стояла в ванной? Думаю,что есть какой-то сильный ход для борьбы с грибами и плесенью.

  • admin

    Если с американского покупать, то у нас есть ящик в Лос-Анджелесе, но вес бы прикинуть, чтоб посчитать, сколько может стоить доставка. И там же еще упаковка… стекло же…»

  • admin

    «Основательно покопалась в темах местных долгожителей — Буси, Фактуры, Крайт, Азиатки, Аиши, Maslinki, Жени Ж. (список нескончаем), получила некоторые инструкции от ТехникСана, Вадима, Osы. За это все громадное спасибо каждому в отдельности.