Серия светильников  ~~~~~

Полимерные покрытия металлочерепицы

02.10.2012

Полимерные покрытия металлочерепицы

Стальные строительные материалы по внешнему виду и сроку службы зависят от защитного покрытия, которое предохраняет их от агрессивного влияния окружающей среды. Если вы правильно выберете покрытие металлочерепицы, учитывая климат и географические условия региона, вы увеличите срок их службы.

В Финляндии разработчики предлагают несколько покрытий металлочерепицы. Каждое покрытие отличается своими особенностями и областями применения. Рассмотрим каждое более подробно.

ПУРАЛ (PU) — это покрытие, созданное на основе полиуретана и модифицированное полиамидом. Покрытие появилось на рынке в 1999 году. Его авторы — сотрудники финского концерна Rautaruukki (Ruukki) На сегодняшний момент покрытие широко используется на кровле и считается одним из лучшим.

Пурал отличается шелковисто-матовой поверхностью.
Пурал — оптимальное покрытие
- Пурал хорошо противостоит коррозии, выцветанию, а также механическим повреждениям. Он имеет толщину покрытия 0,05 мм, 0,02 мм из них составляет грунтовка.

Грунтовка больше толщины грунтовочных красок, которые наносятся под другие полимерные покрытия. Делаем вывод. Антикоррозионного компонента в ней гораздо больше.
- Из стали с покрытием пурал делают металлочерепицу и фальцевую кровлю.

Листы с Pural легко обрабатывать при температуре до -15 градусов Цельсия. Их удобно резать, на сгибах при этом не образуются микротрещины. Кровельщики и жестянщики ценят такое покрытие очень высоко.
- Гарантия покрытия — 15 лет.

На данный момент пурал — это самое оптимальное покрытие металлочерепицы.
На отечественном рынке можно найти и металлочерепицу с покрытием PUR. Продавцы иногда утверждают, что это шведский пурал, что, конечно, совсем не так.

Покрытие пурал — это продукт финского концерна Ruukki. Ранее, до 1 сентября 2004 года, это предприятие носило название Rautaruukki. Покрытия различаются материалом покрытия.

Что касается пурала, то оно сделано на основе полиуретана и прочнее покрытия PUR. PUR — покрытие, созданное на основе полиэстера (его называют по-другому Р-50 и производит его шведское предприятие SSAB).

Пурал отличается более толстым слоем грунтовой краски, которая надежно защищает от коррозии. Металлочерепица с покрытием PUR с трудом монтируется при минусовой температуре. Если у пурала этот показатель составляет -15 градусов, то у PUR она всего -5.

Пурал отличает высокая цветостойкость. У покрытия PUR толщина покрытия равняется 42-48 микрон, в то время как у пурала — 50.
ПОЛИЭСТЕР (PE) — это покрытие, созданное на основе полиэфира.

Оно довольно дешевое и тоже производится в Финляндии. Если вы не обращаете внимания на такое качество покрытия, как надежность, оно очень вам подойдет.

Но зато такая металлочерепица выдерживает высокую температуру, хорошо противостоит коррозии, но, конечно, противостоит механическим повреждениям хуже, чем пурал и ПВФ2.
МАТОВЫЙ ПОЛИЭСТЕР (PEMA) представляет собой полиэфирное покрытие с хорошей цветостойкостью, коррозийной и механической устойчивостью.

Оно хорошо сопротивляется климатическим воздействиям. Такое покрытие по вкусу тем, кому важно, чтобы крыша не блестела.
ПВФ2, или PVDF. Это покрытие лучше использовать на крышах зданий, которые располагаются около промышленных предприятий.

Здесь воздух загрязняется соединениями самых разных химических элементов, грязью, сажей. Эти агрессивные условия требуют качественного и надежного покрытия. Таковым является ПВФ2 (PVDF).

Оно на 80% состоит из поливинилфторида, а на 20% — из акрила. Сначала его разрабатывали для фасадов и использовали на фасадных конструкциях. ПВФ2 (PVDF) — очень прочное покрытие, оно хорошо противостоит УФ-излучению, почти не выцветает и блестит.

Если сравнить эксплуатационные характеристики, то покрытие ПВФ2 похоже на пурал, но металлочерепица с ним более дорогая по цене.
ПЛАСТИЗОЛ (PVC) является декоративным полимером. Оно состоит из поливинилхлорида и пластификаторов.

Большая толщина пластизола (0,2 мм) хорошо противостоит механическим повреждениям, но отличается довольно низкой температурной стойкостью и не очень хорошо противостоит УФ-излучению. Гарантия на это покрытие не предоставляется, более того, финны сейчас сокращают его производство.

При выборе металлочерепицы, конечно, стоит объехать несколько фирм, чтобы сделать окончательный выбор. Лучше всего получить обстоятельную консультацию у специалистов.

Другие светильники этого типа:

15 comments to Полимерные покрытия металлочерепицы

  • admin

    А в заверения магазинов верить… простите, мне не 5 лет и в наивности замечен не был.

  • admin

    Первые мысли были по поводу уменьшения дверного проема в гостинной.

  • admin

    Нарезанный лук и расположенный у ягодников отпугивает птиц, обклевывающих ягоды.

  • admin

    «Посмотрела, почитала и решила обратиться к вам за помощью :)

  • admin

    Но, вернемся к тумбочкам. Как вы и сказали хочу смотреть в сторону простых, сдержанных и более современных вариантов)) Мне кажется, пошли бы какаие-нибудь приземистые и «»тяжелые»», квадратной формы) Ну, и столик им подстать, если уж на то пошло. А кресло хотелось бы такое же изящное как кровать. Но, пока мне попадаются только те что попадают под определение «»боХато»»»

  • admin

    - т.к. квартира находится в новостройке без какой-либо отделки, то коммуникации я думаю проще переносить, можно обойтись без подиума. Была у меня давняя мечта — мойка напротив окна, но я ее может исполню на даче когда-нибудь, так что это плюс но не обязателен. Если из-за этого не получится функциональной кухни с большой рабочей поверхностью, я переживу без такой мойки.

  • admin

    2. Не ставить для бригады конечной цели (типа построить дом, отремонтировать квартиру). Лучше поэтапно ставить задачи и принимать каждую в отдельности. Причем контролировать лучше лично, лучше каждый день: во-первых прогресс (что бригада вообще что-то делает), во-вторых если они чего-то начали косячить проще отловить на раннем этапе и заставить переделать.

  • admin

    Только увидела, картинка не прикрепилась

  • admin

    2. Спальня (14.4) можно сделать без гардеробной комнаты

  • admin

    «вот выложу ссылку для общего пользования на Яндекс.Народ

  • admin

    «Караул! Мы недели 2-3 назад в старшей группе детского сада доклад о БРОНЕНОСЦЕ делали.

  • admin

    Обеденный стол Бьюрста, 90 на 90 который… Стол был куплен на распродаже… Вот тут да, покрытие столешки мягкое, края, в некоторых местах, начинают терять краску, потертости такие легкие обнаруживаются… Но мы пользуемся пластиковыми подтарельниками… В остальном — нормально функционирует, от регулярного раскладывания не расшатался….

  • admin

    «можно обозначить тип изоляции, а не лепить спаммерскую ссылку? Я бы ответил, но лазать по неизвестным сайтам нет времени просто

  • admin

    Спасибо-спасибо!!!»

  • admin

    Главное преимущество — цена и простота укладки. не надо ни паять, ни варить. А по качеству лично у меня нареканий нет.