Серия светильников  ~~~~~

Бассейн из железобетона

07.02.2014

Бассейн из железобетона

Построить бассейн из бетона, маленького он размера или большого, не такое простое дело, как кажется на первый взгляд. Такое строительство требует больших денежных вложений и ответственного подхода на всех этапах строительства.
Создание проекта

Для создания проекта бассейна привлекаются специалисты самых разных специальностей: от архитектора до геодезиста. При проектировании, а в дальнейшем и при строительстве этой сложной гидротехнической конструкции, должны соблюдаться определенные государственные правила и нормы, гарантирующие безаварийную работу всех систем бассейна и безопасную его эксплуатацию.

Перед началом проектирования надо определиться с гидравлическим устройством бассейна (переливной или скиммерный), его назначением: для развлечений или спортивных занятий; геометрией и объемом чаши, формой дна. Собрав эти сведения от заказчика, а так же привязав место будущего сооружения к конкретному участку, рассчитывается примерная стоимость, как самого проекта, так и сметная стоимость монтажно-отделочных работ.

Когда финансовые вопросы урегулированы, инженеры-проектировщики приступают к воплощению замысла заказчика. При этом инженеры учитывают наличие и расположение технических инженерных систем (водопровод, канализация), расположение прогулочных дорожек, уборочной техники, зон отдыха и т.д.

А для закрытых бассейнов и оборудование поддержания комфортного микроклимата (приточно-вытяжная вентиляция, кондиционирование и т.д.). При пожелании заказчика расположить бассейн вблизи вспомогательных помещений, в непосредственной близости от здания, инженера предупредят, что для соблюдения необходимых государственных норм и предупреждения преждевременного разрушения стен здания, прилегающих к чаше бассейна, необходимо соблюсти следующие минимальные расстояния от бассейна до здания:
- при длине здания 12 метров и более — средней высоте здания;
- при длине здания менее 12 метров, при наличии окон — половине средней высоты здания;
- при длине здания менее 12 метров, без окон — 1/3 высоты здания;
- минимальное допустимое расстояние от бассейна до здания — 3 метра.

На основании гидростатического расчета, проектировщики определяют толщину стенок, дна бассейна, диаметр и класс арматуры, марку и класс бетона. При проведении данного вида расчетов, инженера задают самые неблагоприятные условия эксплуатации и функционирования бассейна, выбирая самое оптимальное сочетании: цена — качество — надежность — функциональность — красота.

Рассчитав вес конструкции, инженера — изыскатели определяют уровень грунтовых вод и плотность грунта на участке. Данные этих изысканий позволяют определить максимально-возможный объем чаши, дают основание проектировщикам для выбора способа для корректного проведения строительно-монтажных работ.

Другие светильники этого типа:

12 comments to Бассейн из железобетона

  • admin

    «А мы ждем каменку:-) домик страшненький, зато свое и большое жилье. После Петроградки такое ощущение, что это другой город:-)

  • admin

    Т.ч. дорогие мамочки, не расстраивайтесь, если у вас не получается идеальный интерьер детской, главное, чтоб детям нравилось, всё было на своих местах и было место, где побеситься. А детям, как было сказано в одном знаменитом фильме, им вообще надо мало из всякого материального.

  • admin

    Уточните, пожалуйста, какой именно у Вас дом — панельный или кирпичный. Если в роли потолка стандартная панель, то штроба глубиной в 5 мм ничего не решит. Хотя, надо смотреть по месту, на какое расстояние планируете штробить, какого диаметра кабель используется и т.д.

  • admin

    3.Нажимаете: файл-импорт-папка-плитка(выставляете реальные размеры плитки)

  • admin

    Нашел расчет стоимости:

  • admin

    «Начиталась я вашего форума, и поняла – это то, что мне надо, потому что пока дом строился, мы с мужем всё вместе придумывали и решали. А по отделке муж смотрит только на функциональность, а стиль, цвет – это не знакомые ему категории. А здесь столько профессионалов и любителей. А ведь есть и такие герои, которые своими руками многое делают. Так что я страшно вдохновилась. Хочу прям отпуск взять и поделать всё своими руками.

  • admin

    там в описании есть такая фраза-• • Усовершенствованные щетки вращаются более быстро, и собирают больше шерсти, мусора и пыли, а чистятся еще легче;

  • admin

    «Мы раньше в травматологии пользовались Алезаном тоже. Хороший гель, особенно быстро снимает воспаления в суставах.

  • admin

    А зря У меня именно так подрезка сделана и ИМХО выглядит это намного гармоничнее, чем узенькая полоска пусть и не в самом заметном углу.»

  • admin

    Пропускная способность газовой магистрали подведенной к этой котельной около 40 кВт (по документам, а по факту не меньше точно).

  • admin

    Бош фронтальный у тетки уже 11 лет молотит, но стоит он все таки подороже. Да и кнопочных у них нет.