Серия светильников  ~~~

Безопасность деревянного дома

17.10.2012
Безопасность деревянного дома

Утверждение о небезопасности и ненадежности домов, выполненных из дерева, невозможно опровергнуть полностью, даже несмотря на развитие науки и технологии. Причина такого утверждения заключается в том, что многие считают низкой пожарную безопасность таких домов.

Это заблуждение не имеет отношение к реальности.
Несомненно, дерево относится к легковоспламеняющимся материалам. Однако развитие современных технологий строительства позволило свести к минимуму такие риски.

Вероятность свободного возгорания стала практически невозможной. Появлению и распространению пламени препятствуют специальные составы.
Обработка дерева начинается на самой ранней стадии. Пропитка и покрытие особыми составами происходит на заводе.

Кроме того, непосредственно перед монтажом прямо на строительной площадке происходит дополнительная доработка. Уровень безопасности не зависит от площади и размеров дома.

Неважно, 20 или 200 квадратных метров ваш дом или даже больше, он будет абсолютно неуязвимым и надежным для вашей семьи.
Эти задачи можно осуществить с помощью самых разнообразных материалов. Например, это может быть оцинкованное бревно.

Многочисленные обработки этого материала начинаются на заводе. Первая стадия — это сушка. Затем его пропитывают составами, которые необходимы для противостояния грибкам, а также для обеспечения высокой огнеустойчивости.

Делая выбор в пользу такого материала, вы становитесь обладателем дома высочайшего качества, который будет смонтирован в самые кратчайшие сроки. Также вас удивят низкие цены на всех уровнях строительства.

Чтобы убедить вас в этом, стоит привести некоторые статистические материалы. Надо сказать, что для нашей страны весьма характерно деревянное строительство. И это понятно, учитывая, что этот материал является традиционным, начиная с самых древних времен.

А такие страны, как США, Япония и Китай, открыли такой вид строительства сравнительно недавно. Заявки на строительство деревянных домов, поступающие от жителей США, составляют примерно 500000.

Что касается Японии, то дома из дерева стали там просто необходимыми, а потому популярными, учитывая постоянную сейсмическую активность этого региона. Ежегодно там строят более 300000 таких домов. Число деревянных построек в Европе составляет чуть больше 100000 в год.

Отметим, что деревянный дом можно построить и своими руками. В этом случае советуем остановить свой выбор на каркасном доме. Смонтировать его достаточно просто, поэтому возможность возвести каркасный дом собственными руками представляется вполне реальной.

Дом из дерева имеет огромное количество преимуществ. Самым главным является то, что он абсолютно экологически чистый. Это место, где можно жить в единении с природой.

Запах натуральной древесины постоянно наполняет такой дом. Кроме того, он станет хорошей площадкой для разыгравшейся дизайнерской фантазии. И вы сможете реализовать здесь все свои идеи, которые давно мечтали воплотить в жизнь.

Другие светильники этого типа:

7 comments to Безопасность деревянного дома

  • admin

    Пол однозначно полированный и однозначно керамогранит. Двух оттенков — бежево-песочный и жемчужно-серый.

  • admin

    Но есть и такие отзывы:

  • admin

    «Дорогие форумчане!!!!! Помогите с обрамлением окна на кухне!!!!!!!

  • admin

    напольный шкаф с 4 выдвижными ящиками, шир. 45, гл. 60 см., выс. 72. немного шкаф данный повело, можно использовать фасады или просто ящики. 900 р.

  • admin

    «Ок, покручу, поверчу, подумаю еще что да как.

  • admin

    Не уверена, что ссылку на магазин можно давать. Попозже уберу ее.

  • admin

    ОКСАНА, предложение продлить рабочую поверхность вдоль стены с окнами заманчиво, но высота подоконника 76 см, а высота напольных шкафов, по-моему, 84-86 см. Как быть? Окна не откроются.