Серия светильников  ~~~~~

Бумага все скроет!

03.02.2014
Бумага все скроет!

Зачем нужны бумажные обои
Чем хороши бумажные обои? У них есть масса преимуществ, с которыми согласится каждый, кто хоть раз занимался ремонтом в своей квартире. Прежде всего, они легко клеятся, так что каких-то особенных навыков здесь не требуется.

Кроме того, бумажные обои можно назвать экологичными — ведь стены, покрытые ими, хорошо вентилируются, поэтому такие обои подходят для любых помещений, лишь бы уровень влажности в них был невысок. Если же помещение влажное, будьте готовы к тому, что ваши обои окажутся недолговечными: они начнут отклеиваться, а по стенам под отделкой пойдут воздушные пузыри.

Конечно, такая уязвимость бумажных обоев — это минус. К минусам можно также отнести и низкое шумопоглощение. Но есть и существенный плюс — они не слишком дороги, так что у каждого есть возможность подобрать обои по вкусу и по возможностям кошелька.

Помните, что обычные бумажные обои не выносят воды, так что мыть стены, отделанные такими обоями — это обеспечить себе скорый ремонт всей комнаты. Другими словами, если вы предпочитаете бумажные обои — значит вы человек, ценящий чистоту и порядок в квартире.

Бумажные обои сегодня продаются в любом магазине стройматериалов. Так что выбрать те, которые вам больше нравятся, совсем не сложно. Гораздо сложнее понять, какие существуют виды обоев и чем они различаются.
Виды обоев

В настоящее время специалисты выделяют несколько разновидностей бумажных обоев. Среди них:
- дуплекс — обои со склеенной основой, где тиснение имеет устойчивый рельеф;
- симплекс — обои с печатью глубоким способом;
- обои с рельефом, для нанесения используется акрилосодержащая пена;
- обои с печатью глубоким способом, влагостойкие;
- обои с печатью высоким способом.

Бумажные обои могут быть с рельефным рисунком или гладкие. Можно найти однотонные обои либо предназначенные для нанесения впоследствии на них краски — такие обои имеют пропитку, которая отталкивает влагу.

Нужно помнить, что бумажные обои имеют обыкновение со временем выгорать от солнечного света и не любят повреждений. Ну а о том, что они не предназначены для влажной уборки — мы уже говорили.
Нанесение обоев на стену также предусматривает свои правила.

Если обои гладкие, их наклеивают внахлест, когда один край ленты немного заходит за другой. В том случае, если на обоях присутствует рельефный рисунок, их принято наклеивать вплотную друг к другу, без нахлеста.

Если же вы решили красить обои, то помните — при использовании красок, содержащих водоэмульсионные добавки, количество окрашиваний можно увеличить до нескольких раз. Клей для обоев применяется не обычный, а обойный, легкий.

На отечественном рынке стройматериалов вы без труда найдете клей КМЦ, который очень подойдет для наклеивания бумажных обоев.
Бумажными обоями можно оклеивать любую часть квартиры — они одинаково подходят для отделки стен в кабинетах, спальнях, гостиных, прихожих, детских комнатах.

При этом нужно учитывать, что в число любимых детских занятий входит разрисовывание стен, а далеко не все рисунки можно легко удалить впоследствии. Поэтому, оклеивая бумажными обоями детскую, нужно быть готовым к тому, что года через два вам придется повторить эту процедуру.

Исходя из этого понимания, старайтесь подбирать для детской комнаты обои подешевле, чтобы была возможность сэкономить.
А теперь рассмотрим еще некоторые особенности обоев, выполненных на бумажной основе.

Гладкие обои представляют собой бумажную ленту, где типографский рисунок нанесен на одну сторону. Цена таких обоев напрямую связана с качеством бумаги — чем она грубее, тем дешевле обои.

На бумаге более дорогих обоев присутствует светостойкая грунтовка, благодаря которой такие обои долго не выцветают от солнца.
Сегодня все большую популярность приобретают различные фотообои.

Это красивое и грамотное решение, ведь такие обои способны украсить любую комнату. Да и рисунков для фотообоев множество.

При желании вы можете приобрести фотообои с изображением мультяшных героев, известных певцов и актеров, природы, звездного неба, городских панорам и так далее. Все зависит исключительно от ваших предпочтений.
Можно подобрать фотообои тех размеров, которые вам нужны.

В этом случае, необходимо исходить из понимания того, какое помещение будет ими оклеиваться. От этого во многом и зависит размер. Например, есть фотообои узкого формата — они отлично подходят для оклейки дверей.

Можно выбрать обои для отделки стен наполовину (не доходя до пола), а можно приобрести при желании и такие обои, которые закроют всю стену сверху донизу.
Кроме гладких, большой популярностью у потребителей пользуются и структурные обои, обладающие тисненой поверхностью.

Например, обои дуплекс представляют собой два слоя бумаги, тиснение на которые наносится, когда бумага влажная. Есть и обои интересной конструкции — в них между двумя бумажными полотнами проложен тонкий слой стружки.

Именно от размера этой стружки зависит сама структура — насколько она будет мелкой либо крупной. Такие обои называются древесноволокнистыми.
Среди этого типа обоев очень известна продукция ERFURT NOVABOSS (обои с тиснением) и ERFURT RAUHFASER (древесноволокнистые).

Обе марки — немецкие, их одинаково ценят как дизайнеры, так и ремонтники. Такие обои хороши тем, что способны замаскировать мелкие погрешности на стенах, могут легко поддаваться окрашиванию до 15 раз, к тому же их структура при нанесении на стену не деформируется.

Те из структурных обоев, которые предусматривают последующую окраску, имеют пропитку с водоотталкивающим эффектом. Цвет таких обоев, как правило, белый (на него потом будет наноситься краска), а структура их довольно разнообразна.

У структурных обоев есть еще одно преимущество — их рисунок умеет изменяться в обычном трехмерном пространстве. Благодаря этому, интерьер с такими обоями выглядит необычайно привлекательно.

Хотя такие обои могут иметь свой интересный рисунок, они смотрятся необычно в первую очередь благодаря преломлению света в комнате.
Структурные обои помогают стенам дышать и могут оптимизировать уровень влажности в комнате — поэтому в таких помещениях всегда сохраняется хороший микроклимат.

Изготавливаются они из макулатурной массы с волокнистой структурой. Такие обои легко поддаются окрашиванию, так что, приобретя их, вы имеете возможность сэкономить в будущем на ремонте. Да и различные трещинки на поверхности стен они могут неплохо скрывать.

Так что, выбирая структурные обои, вы можете быть уверены в том, что ваш интерьер заиграет новыми красками. К тому же, элементы декора в сочетании с такими обоями смотрятся просто изумительно.

Другие светильники этого типа:

11 comments to Бумага все скроет!

  • admin

    -минусы и плюсы того или иного материала?

  • admin

    Проветривать хоть пробовали? Первое время все матрасы неприятно пахнут.

  • admin

    P.S.Только не шибко дорогих.»

  • admin

    и) датчики уровня воды в баках для включения и выключения насосных установок;

  • admin

    «На сегодня кухня выглядит так

  • Нужны ли специальные замки для автоматизированных распашных ворот?
  • admin

    «Так много вопросов возникает по ремонту или замене пола,

  • admin

    Поездка случилась с одной стороны неожиданно (муж набрел в сети на распродажу билетов Аэрофлота – 30 тысяч рублей на 2 взр + ребенок со всеми налогами и сборами), с другой стороны, ожидаемо (старшая дочь учится в университете в Граце). Так как планировали по пути туда или обратно заехать в Грац, маршрут выбрали не самый удобный – через Вену. Оптимальный вариант – лететь в Зальцбург или Иннсбрук. Оттуда совсем недалеко. С другой стороны, из Вены практически прямой поезд, с одной пересадкой в 7 минут между поездами, когда надо просто перейти с одной стороны платформы на другую. Опять же, всегда приятно погулять пару дней по Вене, потом поехать кататься на лыжах. Но! Даты поездки имеют огромное значение, потому что 27 декабря в Вене было довольно пусто и практически все было закрыто (ура сэкономленному семейному бюджету)! Мы сходили только в музей Сиси, полюбовались на императорский фарфор, серебро, прочие атрибуты их императорской жизни, а потом поездом укатили в Шладминг.»

  • admin

    И как-то никто не подсказывает, увы.