Серия светильников  ~~~~

Ценные сорта древесины

29.01.2014

Ценные сорта древесины

Мебель, изготовленная из ценных сортов древесины, придает особый уют дому, обладает неповторимым исполнением и радующим душу внешним видом. Начиная с древних времен, такая мебель дополняет интерьер залов спален, приемных, гостиных, и по сей день такие изделия весьма выигрышно смотрится в современных помещениях, оставаясь предметом роскоши и знаком хорошего тона.

Самыми распространенными из ценных сортов дерева бук, дуб, клен, розовое дерево, лайсвуд, орех, махагони. Наиболее важным свойством этих пород дерева является оригинальная структура, а так же прочность и долгий срок службы.

Особенно часто в производстве мебели используется дуб. Всё заключается в том, что зона обитания дуба очень широка. Его можно встретить в Азии, Америке, Европе. Своей прочностью и приятной фактурой мебель, выполненная из дуба, привлекала внимание всегда.

Такую мебель не испортит ни длительная эксплуатация, ни тенденции моды. Выбор такой мебели часто остается за консерваторами традиций и классических вкусов в области дизайна интерьера.

Для сравнения светло-розовый сорт бука стоит дешевле дуба, а вот по прочности бук проигрывает. Древесина этого сорта очень легка в обработке, полировке и создании различных оттенков.

Еще один из прочных сортов ясень. Отличается хорошей гибкостью, прочностью и широким разнообразием цветов. Насыщенный цвет и текстурированная поверхность привлекательно играют в классических очертаниях мебели, будто наполняя содержанием стандартные формы.

Так же пользуется популярностью среди мебельных дел мастеров древесина из вишни. Податливость в обработке позволяет наносить на поверхность такой мебели узоры различной сложности и еще больше дополнять красивую структуру древесины. Розовато-коричневый оттенок превосходно гармонирует с различными формами и материалами; витражи из стекла или завитки резных узоров.

Отдельно хочется выделить мебель красного и черного дерева

На протяжении веков мебель красного дерева ценилась довольно высоко и была признаком достатка. Среди прочих красных пород дерева выделяются такие сорта как: тик, палисандр, кемпас, махагони. А самым популярным среди перечисленных можно считать махагони.

Место обитания — Центральная Америка. Структура древесины в теплых оттенках выглядит весьма приятно. Древесина такой плотности имеет отличные механические характеристики, легко шлифуется, обладает стойкостью к гнили и действию насекомых.

Не зря на протяжении многих веков древесину этих пород используют в производстве лучшей мебели.

Со времен Египетских царей и фараонов славились мебель, изготовленная из черного дерева. Из этой редкой эбеновой породы дерева делали ларцы, шкатулки, статуэтки . Такая мебель украшала апартаменты эпохи Римской империи.

Ценилось черное дерево и во времена эпохи Возрождения. Дерево эбена считается одной из твердейших древесных пород на нашей Земле. Поэтому её очень сложно обрабатывать.

Из-за чего мебель из черного дерева имеет высокую стоимость.

Самой оригинальным по своей структуре является древесина лайсвуда. Деревья этой породы произрастают в Австралии. Напоминающие небольшое сердечко отводы составляют бархатный рисунок структуры древесины на фоне коричневых или розоватых оттенков.

Мы перечислили лишь небольшой ряд (на сегодняшний день начитывается несколько десятков пород) ценных сортов дерева, применяемых в изготовлении мебели. Развитие деревообрабатывающей промышленности позволяет находить персональный подход к той ил иной породе дерева, тем самым подчеркивая индивидуальные особенности (фактура, оттенок) каждого сорта.

Такой подход позволяет выполнять безупречные по технике исполнения и привлекательности предметы интерьера. Изделия из ценных сортов древесины сегодня наполняет изысканностью не только роскошные апартаменты дорогих гостиниц, элитных клубов и казино, но и просторных залов уютных кафе, частных домов и жилых помещений.

Другие светильники этого типа:

6 comments to Ценные сорта древесины

  • admin

    «Мне тоже нравятся обои сами по себе, ну так сферический конь в вакууме, а вот как идею я хотела взять цвета вот с этой картинки:

  • admin

    Мне они не там попались ) они существуют в природе ))) Так как я не в Москве, конкретнее подсказать не могу.

  • admin

    нас не любят, потому что мы не гладкие и не пушистые. правда и только правда.пусть и горькая.

  • admin

    Вся эта жуть меня взрывает. Отделка смотрится жутко неаккуратно. Начала трескаться почти сразу же.

  • admin

    во-вторых все зависит от того насколько много и часто готовите.