Серия светильников  ~~~

Частный дом: звукоизоляция. Как обеспечить звукоизоляцию от шума дождя

03.02.2014

Частный дом: звукоизоляция. Как обеспечить звукоизоляцию от шума дождя

В этой статье речь пойдет о проблеме, которая знакома многим людям, живущим в собственных домах. Почему-то в процессе возведения дома звукоизоляции крыши практически не уделяется никакого внимания. Отсюда, во время дождя у людей возникает чувство дискомфорта от производимого им шума.

В настоящее время имеется способ для обеспечения необходимой звукоизоляции крыши. Мы не просто приводим описание многослойной крыши, а настоятельно ее рекомендуем.

Итак, слои должны следовать таким образом:

1. Кровельное покрытие.
2. Вибропоглощающая мастика.
3. Контробрешетка.
4. Слой гидроизоляции.
5. Стропило.

6. Плиты звукопоглощающего теплоизоляционного свойства на основе минеральной ваты или стекловолокна.
7. Пароизоляционный слой.
8. Поперечная обрешетка.

9. Внутреннее покрытие.

Теперь пошаговое описание. В начале монтирования кровли в первую очередь выполняется стропильная система, которая должна выдерживать ветровые и не только нагрузки в соответствии с архитектурным проектом сооружения.

Все внутреннее пространство между стропилами нужно заполнить звукопоглощающим материалом на основе стекловолокна или минеральной ваты, которые выполняют сразу две функции: собственно звукоизоляционную и теплоизоляционную. Сверху стропил укладывается гидроизоляционный слой, чтобы не допустить проникновения влаги в дом, потом идет очередь контробрешетки, а на нее в дальнейшем крепится кровельное покрытие.

Что касается нижней стороны, то там крепится пароизоляционный слой, потом идет поперечная обрешетка. К ней прикрепляется последнее внутреннее покрытие.

Чтобы звукоизоляция крыши была максимальной, специалисты советуют нижнюю поперечную обрешетку крепить к стропилам через особые виброакустические подвесы. Они обладают свойством значительно снижать передачу звука через стропила на финишную поверхность потолка.

Существуют различные типы кровельных покрытий, однако в том случае, когда в качестве верхнего слоя крыши применяют металлический профнастил или металлочерепицу, то внутри помещения шум слышно явственно, а это создает дискомфорт. В целях предотвращения данной проблемы мы советуем обработать внутреннюю поверхность металла в момент сборки специальной вибропоглощающей мастикой.

Нанесенный слой должен быть равен примерно 2-4 мм. Такая обработка мастикой металлической поверхности будет способствовать тому, что шум, проникающий в помещение извне, будет заметно тише.

В качестве верхнего слоя конструкции крыши нередко применяют мягкую битумную черепицу. При выборе такого материала кровля в вибропоглощающей мастике не нуждается, потому что черепица сама зарекомендовала себя неплохим демпфером.

Другие светильники этого типа:

15 comments to Частный дом: звукоизоляция. Как обеспечить звукоизоляцию от шума дождя

  • admin

    На кухне будете размещать телевизор?

  • admin

    «И в заключении моего небольшого рассказа об этом чудусном месте несколько ночных фотографий…..поверьте мне, ради ночных видом там стоит заночевать (ну и помним про шоколад:-)) Это потрясающе….я даже забыла о своем страхе высоты и активно фиксировала фотоаппарат на поручнях мостика :-))

  • admin

    Изначально был предложен такой вариант дизайна. Но мне не очень понравилась бело-голубая плитка. Заменили на другую, зеленую. Стали считать — она оказалась очень дорогой. В итоге зеленая стена будет из натурального камня, точнее мозайки из натурального камня. В салоне так и не смогли определится мрамор это или оникс :))

  • admin

    Окна выходят на северо-запад+ 2 окна затемнены деревьями +1-й этаж = темно в любое время дня.

  • admin

    врядли так получиться сделать, мойка скорее диам490-510″

  • admin

    Скрестим пальцы, беседа началась.

  • admin

    Вибропрессованную у нас никак нельзя, почвы гуляют…у соседей этим летом сделали, в ноябре уже 8 плиток лопнуло…ещё придётся, видимо, по весне считать…»

  • admin

    Честно говоря эта зингеровская истерия уже немного утомляет. Чуть ли не в каждом третьем «»дизайнерском»» интерьере присутствуюет туалетный столик или тумба под раковину из такой вот чугунной станины. У вас же получилось нечто совсем необычное, хоть и из узнаваемых деталей.

  • admin

    «Да и глупо обсуждать вероятность такого события — оно возможно? Возможно.

  • admin

    Ага))) Милый))) Это котелок ?

  • admin

    Какой насос выбрать небольшой портативный который сможет вытягивать воду вверх, при условии что вода там глубоко 5 метров.

  • admin

    сейчас открою фейс:)

  • admin

    «это вдохновение так сказать

  • admin

    A1835/1236 Стрекоза декор керамический