Серия светильников  ~~~

Делаем потолок идеально ровным

17.10.2012

Делаем потолок идеально ровным

По мнению профессионалов, качество ремонта оценивается легче всего по потолку. Он должен быть идеально ровным и конечно не иметь пятен, полос и трещин. Безукоризненно ровным возможно сделать практически любой потолок.

Для этого применяют два метода выравнивания — сырой и сухой (по строительной терминологии).
При сыром методе на подготовленную поверхность наносят специальные смеси. При сухом для выравнивания используют сухие отделочные материалы — плиты, панели, рейки и т.п.

Сырой метод рекомендуется применять при перепаде по высоте не более 5 см.
Если перепад высот небольшой (до 0,5 см), применяют выравнивающую шпатлевку. Её наносят на потолок в необходимых местах и после высыхания шлифуют мелкой наждачкой.

При большем перепаде 2-3 см перед нанесением шпатлевки для её удержания прокладывают армирующую сетку, так называемый бандаж.
Сетка используется двух разновидностей: металлическая и малярная.

Малярная (серпянка) напоминает бинт или марлю и приклеивается к потолку клеем ПВА или другими клеящими составами. Главное — надежное крепление серпянки к потолку и надежное прилипание к ней штукатурки.

Самоклеющаяся серпянка, появившаяся в последнее время в продаже, значительно ускоряет её крепление к потолку.
Металлическую сетку применяют, когда для выравнивания потолка требуется толстый слой штукатурки (3 — 5 см).

Её фиксируют на потолке специальными скобами, крючками или гвоздиками с увеличенными шляпками. Для большей надежности сетку следует применять на всех стыках и швах.
После высыхания штукатурки нужно нанести слой выравнивающей шпатлевки.

А при дальнейшей покраске потолка на него наносится еще и грунтовка.
Рекомендуем приобретать шпатлевки, грунтовки краски одного фирмы. Это гарантирует качество ремонта, так как обеспечивает совместимость материалов.

Подытоживая выше сказанное, отметим, что сырое выравнивание потолка — довольно тяжелый и грязный процесс, сопровождающийся известными неудобствами. Вы сможете качественно выровнять потолок лишь при небольших неровностях, однако в случае протечки его придется ремонтировать заново во избежание появления подтеков, трещин и даже плесени.

Кроме того даже опытный мастер не гарантирует появление в дальнейшем трещин на потолке.
При невозможности отремонтировать потолок сырым методом обычно делают фальш-потолок, что намного проще и надежнее.

Фальш-потолок это декоративная конструкция, закрывающая родной потолок со всеми его дефектами. Этот способ намного чище мокрого, и поэтому профессионалы называют его сухим. Применяют три его разновидности: обшивка потолка, подвесные и натяжные.

Обшивка потолка включает в себя следующие этапы: очистка поверхности от старой краски и основы (шпатлевки, грунтовки). Крепление к потолку обрешетки — металлические рейки, к которым подшивается декоративный материал (полотно).

Другие светильники этого типа:

8 comments to Делаем потолок идеально ровным

  • admin

    заходите, грейтесь :)»

  • admin

    Близится ответственный момент завершения строительства нашего дома, длящийся уже почти два года :).

  • admin

    3 звукоизолировать стену выходящую на проезжую часть

  • admin

    Так что еще раз огромное спасибо за помощь! Покрытие для пола на кухне теперь уже есть, осталось привыкнуть к новинке! Спасибо!»

  • admin

    «Тань, похоже на неоднородную грунтовку — прогрунтовали не сплошняком, вот и отсвечивает…а сколько слоев положили и высохло ли все до конца?

  • admin

    «Александра, поддерживаю вас с выбором жизнерадостных и ярких цветов в ванной комнате, а если они будут на белом фоне еще лучше. Я думаю, такая ванна не должна быстро надоесть, а только радовать вас будет. В ванной комнате мы находимся не постоянно и здесь можно себе позволить реализовать яркое цветовое решение.

  • admin

    Вы побольше картинок разместите того, что у вас уже есть и того, что точно будет. Тогда легче смотреть сочетания.

  • admin

    Я сказала, что нужно уменьшать высоту на 10 см. Такого взгляда мужа я не забуду долго Но, разобрал короб и отпилил 10 см. Короб сажали на шканты и евровинты.