Серия светильников  ~~~~

Дорожки из бетона

11.10.2012

Дорожки из бетона

Бетонные дорожки имеют большой спрос в счет своей долговечности, устойчивости к погодным условиям, истиранию и осадкам. Единственным недостатком остается некая неэстетичность бетона в вашем саду.

Если есть время и желание, бетонные дорожки можно сделать цветными, а те стандартно серыми. Для этого в бетон добавляется краситель. Другой вариант — придать дорожке интересную текстуру с помощью камней, плитняка и гальки.

Это преобразит дорожку просто на глазах.
Самыми простыми в изготовлении являются монолитные бетонные дорожки и площадки. Но они совсем непригодны для сада, как заявляют специалисты по ландшафтному дизайну.

В плитах большого размера из-за перепадов температуры и оттаивания почвы с легкостью образуются трещины. Этот дефект преодолевается с помощью изготовления небольших бетонных блоков, из которых затем выкладываются дорожки и площадки.

А также для укрепления бетона при отливке советуется использовать не просто бетон, а песчано-цементную смесь.
Весьма трудоемким является традиционный процесс мощения бетонных дорожек.

Необходимо иметь много времени и приложить немало труда для подготовки рабочей площади, замеса и укладки бетона, окончательной отделки поверхности. Бетонные же блоки, которые очень несложно купить, избавят вас от такого сложного процесса.

Розовые, серые и песочные блоки подойдут для мощения и подъездных путей и архитектурных украшений. К тому же стоят они относительно недорого.

А еще из бетона изготавливается плитка, имитирующая деревянное покрытие, так что вашей фантазии в оформлении бетонных покрытий фактически нет границ.
Оригинальный полированный бетон выпущен специально для приверженцев современного дизайна.

Бетонная стяжка обрабатывается при помощи специальных новейших технология, что придает ей глубокий блеск и гладкую поверхность. Другой интересной новинкой являются литые дорожки, созданные по американским технологиям. Для этого на бетонную основу укладывают цементно-песчаный раствор с красителями и пластификаторами, а затем на еще не застывшую поверхность наносятся рельефные оттиски самых разных форм.

Другие светильники этого типа:

9 comments to Дорожки из бетона

  • admin

    Добрый день Мария, коридор шикарный, после доделок описанных вами, будет просто загляденье.

  • admin

    Женя, поздравляю со стульчиками, очень красивые!

  • admin

    ***** ****** *****»

  • admin

    Золотые слова:) Мне лично жалко было выбрасывать свои чугунные батареи несколько лет назад. В итоге сделали у бабульки своей ремонт, поставили алюминиевые. Они конечно красивые, но вот когда после урагана не стало на несколько дней электричества и все мы спали ночью в теплых свитерах, вот тогда то и пожалел я в первый раз о ремонте!»

  • admin

    Мечтаю построить каркасный дом в три этажа. Насколько это реально? Поголовно строят в один, полтора и два этажа. Какова допустимая этажность домов каркасного типа по Подмосковью, в чем риск? Знатоки и специалисты на форуме есть?

  • admin

    «На машину получили гарантию 10 лет.

  • admin

    Поделитесь опытом, пожалуйста))»