Серия светильников  ~~~~

Главное – это дверь

12.10.2012
Главное – это дверь

С приходом весны дом посещают не только тепло и солнечный свет, но и заботы. В случае если первый месяц мы энергично отбирали одежду для себя, то в настоящий момент стали заботиться о подготовке своего дома.

И, разумеется, хотим осуществить и претворить в жизнь свое сокровенное желание — в конце концов сделать ремонт. К тому же не поверхностный, а настоящий глубокий и фундаментальный — с перепроектированием и возмещением всего возможного.

Подготавливая такие масштабные идеи, помните о составляющих, способных предопределить целостное обличье вашего будущего новоявленного жилища. Также как театр берет свое начало с вешалки, так и дом берет начало с порога, а если быть точнее, с дверного проема.

Каждое помещение в доме, обычно также оборудована индивидуальным входом, и дверь просто необходима как особый элемент обстановки, разделяющий квартирную площадь и в то же время создающий чувство единения и согласия всего жилища.
Порог

Самое первоначальное, к чему приковывается взгляд посетителей вашего дома — это, безусловно, парадная дверь, так как в любом случае им необходимо недолгое время постоять перед тем, как переступить порог. Парадная дверь способна немало поведать о владельцах квартиры — а именно об их вкусовых предпочтениях, имущественном положении и положении в обществе.

Обычно, владельцы квартир пытаются по максимуму предохранить свою недвижимость, именно исходя из этого огромным спросом пользуются двери из стали. Самые популярные разновидности характеризуются высокой прочностью к разнообразным влияниям, к примеру, химические реагенты и перепады температур.

Модели такого типа трудно взломать, вынести или нанести вред используя механические приборы. Разумеется, что у преступников могут оказаться и специальные материалы для взламывания, но в таком случае открыть дверь достаточно быстро и игнорируя взгляды прохожих им не удастся.

Отлично спроектированные петли обязаны быть невидимыми для оглядывающего взора, к тому же, они обязаны поддаваться налаживанию — в случае если произойдет усадка помещения. При отборе парадной двери необходимо внимательно изучить второй замок — его отсутствие.

Факт в том, что при размещении помещения на сигнализацию наличие второго замка является необходимым критерием фирм, осуществляющих охранную деятельность, не важно какова степень прочности первого замка. В зависимости от типа замка и фирмы-изготовителя количественные характеристики этих механизмов и устройств — страхователей может изменяться, в любом случае, в отличной двери они должны быть в обязательном порядке находиться под пластинами из металла.

Обычно, используемые в настоящий момент двери оборудованы специальными отверстиями — глазками большой видимости и защелкой, закрываемой лишь с внутренней стороны. Для наибольших звуко- и теплоизоляционных характеристик в разъем между металлическими листами двери располагается специализированное вещество, к примеру, минеральная вата.

Качественными характеристиками такого рода наполнителя всецело обуславливается способность шумов и потоков холодного воздуха проходить сквозь двери. Для более эффективной защиты по всей длине дверного проема и коробки пролагается особенный уплотнитель из резины, с помощью которого дверь способна тихо захлапываться.

Большинство изготовителей дверей снабжают двери звонками, работающими с обыкновенных батареек. Это весьма подходяще — если внезапно отключится электроэнергия, то звонок все равно работоспособен, а в случае, если владельцы квартиры не желают быть побеспокоенными, необходимо лишь извлечь батарейки из звонка.

Клавиша звонка обычно оборудована системой освещения для более легкого ее нахождения в темноте.
При всей своей крепкости и устойчивости нынешние двери из металла не смотрятся огромными и тяжелыми, скорее напротив, вследствие обработки внешнего слоя они смотрятся довольно-таки по современному и в тот же момент способствуют появлению чувств постоянства и неприкосновенности.

Парадные двери из дерева цельного массива также общедоступны, в основном за счет особенного внешнего вида. Согласитесь, существуют квартиры, в которых пользование какого-либо иного материала, за исключением ценной древесины, способно разнести обстановку в пух и прах и разрушить идеи и замыслы дизайнеров.

Крепкая дверь из дерева обычно служит признаком высокого положения хозяина жилища в обществе. Дверь такого типа могут разрешить себе люди, удостоверенные в своей защищенности и неприкосновенности своего недвижимого имущества.

Что касается межкомнатных дверей
Межкомнатные двери и загородки способны иметь огромную важность в обстановке вашего жилища, именно вследствие этого к их подбору следует очень ответственно подойти.

Если вы осуществляете основательные ремонтные работы или ремонтируете новую жилплощадь, то о дверях следует подумать еще до начала работ: необходимо обдумать где нужны двери и куда они должны открываться. Если же вы желаете монтировать раздвижные двери, то необходимо заблаговременно подойти и к их подготовке.

Обычно, опора такого рода весит достаточно много, и обыкновенный профиль слоем в один сантиметр таких утяжелений не вынесет.
Разнообразие представляемых на рынке межкомнатных дверей может шокировать даже самого требовательного клиента.

На предпочтение самому взыскательному покупателю предлагаются двери, изготовленные из разнообразных — как натуральных, так и неестественных материалов. Они различны и по наружному облику, и по особенностям, и, соответственно, существуют различия в ценовой категории.

В большинстве случаев общедоступны двери из массива. Корректно выбранные и соответственно правильно монтированные, они способны придать квартире комфортабельности и соответствия любому стилевому направлению — как обычной классике, так и последним тенденциям модерна.

Двери из массива отлично справляются с изоляцией звука, но, к сожалению, их не стоит эксплуатировать в помещениях высокой влажности. К тому же, верхний слой двери из дерева редко удается оградить от царапин и иных механических повреждений.

Временами от такого рода недостатков довольно-таки проблематично избавиться или подкорректировать.
Меньшую способность к повреждению механического рода имеют двери из шпона.

Традиционно основа такой двери изготавливается из сосны, потом слой МДФ, а верхний слой подвергается отделке шпоном из древесины ценных пород. Двери такого типа смотрятся невероятно модно, а по цене, изменяющейся в соответствии с ценой отделки, они меньше, чем двери из цельного массива.

В текущем сезоне особо популярны венге, а предпочитающие классический стиль могут остановить свой выбор на дверях из ореха, дуба или красного дерева.
Для людей, имеющих в доме маленьких детишек или домашних питомцев, проблема крепости внешнего слоя двери к внешним факторам особенно актуальна.

Ответом на этот вопрос может быть выбор двери, верхний слой которой представлен в виде покрытия из ламинатила. Дверь такого рода, как и дверь из шпона, отлично выглядит, но к тому же способна вытерпеть любую силу.

Иным выходом может служить — как бы это чудно не звучало — дверь из стекла. Факт в том, что в настоящее время такие двери изготавливают из полупрозрачного каленого стекла, а данный материал способен вытерпеть достаточно большую силу, и дверь такого типа сможет эксплуатироваться длительный период времени.

К тому же, стекло способно отлично соответствовать дизайну и отделке современного жилища, по требованию клиента дверь из стекла может быть произведена в любых габаритах, к тому же возможно нанесение рисунка любого качества. Двери такого рода способны зрительно увеличить пространство, даже при закрытом положении не возникает чувства замкнутого пространства.

Обычно двери из стекла изготавливаются в раздвижном виде, что способствует по максимуму эксплуатировать окружающее пространство, не задумываясь об открытой двери как о помехе или ее диссонансе со стилем всего помещения. Единственным недостатком такой двери можно считать то, что они не способны сохранять тепло в помещении и маленькая звукоизоляция.

В любом случае стеклянные двери довольно часто монтируют в ванные комнаты, чтобы находящиеся в доме люди смогли в полной мере насладиться чудесными вокальными данными любителя душевого пения.
Наибольшую звукоизоляцию при аналогичной влагоустойчивости способны дать двери из пластика, в настоящий момент в большом разнообразии представленные на рынке.

Они привлекательны как достаточно маленькой стоимостью, стойкостью к механического рода повреждениям и изменениям формы, так и пожарной безопасностью, так как большинство пластиковых дверей способны самозатухать при пожаре. На двери такого типа возможно нанесение текстуры рисунка или помещение украшающего пленочного покрытия, что способствует достижению соответствующего интерьера жилища.

К отрицательным моментам такого рода дверей можно отнести герметичность, способствующую высокому уровню духоты или влажности. В любом случае, для большинства сооружений дверь из пластика может быть самым корректным решением — это, к примеру, дверь гаража или кухонного помещения, бассейна, сауны или ванной комнаты.

Другие светильники этого типа:

1 comment to Главное – это дверь

  • Sixpounder

    Мы все здесь разговариваем в основном о квартирах об уюте, а я хочу поговорить о нас. Ведь когда к нам приходят нет, не гости ( их то мы встречаем во всеоружии), а например соседи ( за спичками), доктор ( тььфу- тьфу- тьфу), сантехник. Мы ведь в своей квартире для постороннего человека должны соответствовать обстановке. Так вот, например, приходит к нам соседка Маша с третьего, попросить муки, а мы в своей гламурной, годами ремонтируемой квартире встречаем ее в драных тапках, треники уж чего говорить пережили весь ремонт, выпечку любимой кулебяки мужа и пару раз к ним приложился наш замечательный малыш, нарисовавший при этом пальцами и краской мамочкин портрет. Да и футболка вобщем то тоже ( по- моему я покупала ее еще на третьем курсе… Да, точно, тогда еще был такой Мишка из паралелльного… Ой). И стоим мы такие краси-и-вые, а вокруг тоже КРАСОТА.