Серия светильников  ~~~

Использование бетона в строительстве

18.10.2012

Использование бетона в строительстве

Бетон — это современный строительный материал, уже давно использующий. Он прочен, надежен, долговечен. С развитием современных технологий, появилась возможность использовать бетон совместно с другими материалами. Это дает возможность получать новый, неповторимый эффект.

Приведем несколько примеров. Пеноблоки. Они получаются при использовании бетона в сочетании со специальной пеной — отсюда и название.

Используются при возведении многоэтажных зданий. Если сделать железный каркас, а потом это залить бетоном, то получится железобетонное изделие. Тут разнообразие больше.

Это плиты, сваи, кольца, трубы — перечислять можно долго.
Рассмотрим пеноблок. На сегодняшний день пеноблок считается самым удобным строительным материалом, применяющимся для возведения различных зданий и жилых конструкций.

Он отвечает нужным характеристикам прочности — за счет бетона. Имеет небольшой вес — за счет использования пены. При производстве пеноблоков применяются различные инертные составляющие, поэтому он отвечает экологическим требованиям.

Теперь о себестоимости. Специалисты провели расчеты, которые показали, что здание строить при помощи пеноблоков, то оно обойдется в три раза дешевле, чем такое же здание, построенное из кирпича. Отметим еще одно достоинство пеноблоков, по сравнению с кирпичной кладкой.

За счет своей пористой структуры, пеноблок удерживает больше тепла, чем кирпич, даже стена из кирпича будет по ширине больше стены из пеноблоков.
В строительной индустрии широко применяются сваи, которые сделаны с применением бетона.

Ситуация такова, что на сегодняшний день без свай не обойтись во многих строительных проектах. Сами сваи бывают различных видов. На разных почвах, при разном назначении возводимых сооружений, применяют соответственно и разные типы свай.

Широко распространены железобетонные сваи. Их забивают в грунт. Соответственно, чем больше этажей в здании, тем длиннее свая, тем она глубже должна быть забита в почву.

Наверное, каждый хоть раз слышал, как на строительстве какого-либо объекта днем и ночью раздаются громкие удары. В этом минус такого варианта. При установке свай происходит сильная вибрация и присутствует повышенный уровень шума.

В связи с этим их рекомендуется применять, если строительный объект не находится рядом с жилыми зданиями и другими, подверженными разрушениям объектами.
Существуют виды свай, которые легко можно применять в уже застроенной зоне, не боясь разрушения соседних зданий.

Это буроинъекционные, буронабивные и буросекущие сваи. При установке таких свай выдерживаются требования эргономичности, то есть не происходит сильной вибрации.

Любой строительный материал, в том числе сваи и пеноблоки, должен соответствовать требуемым характеристикам. В связи с этим, рекомендуем пользоваться услугами только известных производителей, а также выбирать надежных поставщиков. В этом случае вы можете быть уверены, что качество сырья и технология изготовления при производстве изделия были выдержаны на должном уровне.

Другие светильники этого типа:

15 comments to Использование бетона в строительстве

  • admin

    Первый план — от застройщика 61,65 кв.м, жилая 34,34

  • admin

    1.Приехали заключать договор — договор не официальный в налоговой НДФЛ Вам не вернут. Бригада строителей?

  • admin

    Я только год занимаюсь собственно дизайном интерьеров, до этого 7 лет проработала архитектором и помошником архитектора. И я сейчас каждый день понимаю, что мне не хватает знаний. Где-то теоретических, где-то практических, где-то юридических и организационных, где-то знания нормативов… При двух образованиях и опыте — мне не хватает знаний. А людям без образования вообще, без даже понятия об этой профессии кажется, что все очень просто.

  • admin

    Анна у нас с ванной такая же ситуация, хотелось бы увидеть окончательный результат «

  • admin

    душевой системы GROHE.»

  • admin

    В ней состоят все крупные европейские производители ламината.

  • admin

    Играть в одну «»дуду»», в принципе, тоже можно, но менее результативно.

  • admin

    Menta, как там у Вас со спальней?

  • admin

    в линейке продукции STO, для деревянного домостроения, есть клей для этих целей

  • admin

    Век живи, век учись!»

  • admin

    Смеситель с двумя изливами хорош, он у моих родственников стоит. А я не нашла такой, чтобы еще и выдвижная лейка была — потому себе поставила на фильтр отдельный кран — в пользу выдвижжной лейки — для меня просто неоценимое удобство.

  • admin

    «Спасибо, мне удалось успеть увидеть полки. А что случилось, они ушли гулять или просто убежали? Как-то недолго просуществовало фото.

  • admin

    из последних двух мне вторая больше нравится, первая какая то толстая.

  • admin

    На днях в Икее купил два ножа керамических — красотища, прям не нарадуюсь на них :)

  • admin

    А есть ли где-нибудь «Белый список»? Может ли кто-то посоветовать компанию, бригаду, услугами которой пользовался при строительстве дома и остался доволен и качеством и отношением?