Серия светильников  ~~~~~

Электроножовка

28.01.2014
Электроножовка

В 1982 году японской компанией Makita была выпущена первая электроножовка, которая предполагалась как эффективная замена своей ручной слесарной сестре. Изначально это устройство применялось для резки металлических труб и обработки листового материала.

Сегодня же электроножовки, укомплектованные достаточно широкими пильными полотнами, используются также и для работы с деревом. Современная электроножовка чем-то напоминает электродрель.

Она состоит из электродвигателя и пильного полотна, совершающего возвратно-поступательные движения. За счет множественности насадок электроножовка может работать очень со многими мягкими материалами, такими как гипсокартон, пористый кирпич, пластик и т.д.

При желании вы можете даже обойтись всего одним видом электро полотна для всех необходимых заготовок. Для этого вам необходимо пильное полотно с так называемой универсальной заточкой комбинированных зубьев (это Sandvik XT или Stanley Jet-Cut).

Данные заточки способны точно и быстро распиливать древесину как вдоль, так и поперек, равно как и другие материалы, входящие в список возможных к обработке. У большинства производителей для смены пильных полотен используются специальные универсальные ключи.

А набор различных пильных полотен очень часто входит в комплект с электроножовкой.
Два пильных полотна, движущиеся в противофазе, считаются наиболее эффективными. Эта конструкция позволяет значительно ускорить работу и уменьшить нагрузку на руки.

Как известно из беглого анализа рынка, большинство электроножовок оборудованы двигателями мощностью в 1,5 кВт. Они способны двигать полотна с частотой до 3300 движений в минуту. Заграницей электроножовки являются весьма популярным строительным инструментом, в то время как количество моделей представленных на отечественном рынка сравнительно невелико.

Другие светильники этого типа:

11 comments to Электроножовка

  • admin

    «Вы готовы своих детей купать в душевой кабине?

  • admin

    Египет

  • admin

    «Наконец-то «»подружилась»» с «»Кафелем 6″», учусь делать раскладки, пока самые простые. НО…

  • admin

    в идеале бы конечно двери подшкурить, молдинги приклеить, щели подшпаклевать, а потом покрасить. ИМХО в таком варианте будет смотреться как монолит))

  • admin

    «Дом серии Д-25,большая лоджия, которую буду утеплять, но не присоединять (тоже геморой, нашла фирму,объяснила все пляски с кондиционером,они говорят «»ну не знаем, дыры испортят теплопроводность и мы не дадим вам никаких гарантий»», в общем, каждому сделать свое дело и отвалить :( сегодня приедет менеджер-замерщик, буду пытать его). двушка, 22 этаж.

  • admin

    Вероник, мне видится тюнинг комнаты посредством краски и текстиля. и, конечно, непременно оставить вышивки, это и память, и ваша личная история.»

  • admin

    он похож на цвет Willow Creek 3 или Kiwi Burst 3

  • admin

    Я предлагаю в черный список внести строительную фирму с громким названием «»СТРОЙТЕХНОЛОГИЯ 21″» с ген.директором ЕГОРОВЫМ АЛЕКСАНДРОМ НИКОЛАЕВИЧЕМ, паспорт 45 01 848228, выдан ОВД «»Зябликово»» г Москвы 21.02.2002 г. Заключила контракт на строительство коробки загородного дома с ним в сентябре 2005 г, по договору заплатила 40% аванса, но работу не выполнил в срок 3 мес, указанные в контракте, после 6 мес выяснений, прислал прораба с узбеками, которые Прораб Медведев Дмитрий вообще появился 2-3 раза в первый месяц и исчез также как и Егоров, ни по тел не отвечают, ни по алресу офиса нет никого и самого офиса тоже. Узбекам они не заплатили из моих 40% ничего, пришлось самой платить за всю работу и материалы, но узбеки «»напартачили»» так,особенно, с кровлей, что придется переделывать. А так как мы не живем еще в доме и бываем там наездами только, после расчета, узбеки утащили и видимо продали все из бытовки и дома, что только смогли -телевизор, инструменты, стройматериалы оставшиеся и уехали… Посоветуйте, есть ли надежда, что какая-то организация типа УБЭП или еще где смогут нам помочь вернуть от Егорова хотя бы часть денег? Мое предваорительное общение с некоторыми из этих структур не обнадеживает.»