Серия светильников  ~~~~

Китай предоставит Иркутску свой опыт массового строительства жилья

14.01.2014

Китай предоставит Иркутску свой опыт массового строительства жилья

Китайский строительный подрядчик построит в Иркутске жилой квартал в рамках реализации нацпроекта Доступное жилье. Соответствующее соглашение было подписано на проходящей в Пекине Российской национальной выставке.

Руководитель Иркутского регионального ипотечного агентства Владимир Щербаков сообщил, что возведение жилого комплекса Иннокентьевская слобода общей площадью более 73 тыс квадратных метров начнется весной 2007 года. Китайская строительная компания из города Шэньяна обязуется построить его за один год, предоставив свои опыт, технологии и квалифицированную рабочую силу.

Очень большой интерес к проекту проявили другие регионы, — отметил Щербаков. По его словам, в случае успешной реализации он может быть тиражирован в разных районах области и России в будущем. Правительство РФ также внимательно следит за судьбой Иннокентьевской слободы, подчеркнул представитель российской компании.

Прежде всего, российских заказчиков интересует китайский опыт массового строительства доступного жилья, которого в настоящий момент у компаний из РФ нет, отмечают представители Иркутска. С другой стороны, важность проекта заключается в том, что, несмотря на поощрение со стороны государства, реализуется он частными компаниями. Это не та ситуация, когда государственные компании строят на бюджетные деньги, — подчеркнул председатель комитета по собственности и экономической политике законодательного собрания Иркутской области Максим Сурнин, присутствовавший на церемонии подписания соглашения.

Все финансирование будет осуществлять российская сторона в лице Байкальского банка Сбербанка России, который выделит более 1 млрд рублей. Стоимость одного кв метра жилья в Иннокентьевской слободе будет фиксированной — 16 тыс рублей за квадратный метр, что на 30% ниже, чем в среднем по городу.

Будущий покупатель квартиры резервирует ее, внося 30% от стоимости, а остальное выкупает по ипотеке. Как подчеркнул исполняющий обязанности председателя правления банка Владимир Салмин, в зависимости от возможностей будущего хозяина квартиры, ипотека может быть оформлена на срок до 26 лет.

Другие светильники этого типа:

5 comments to Китай предоставит Иркутску свой опыт массового строительства жилья

  • admin

    Bosch PGE 675 K01E

  • admin

    Но это проблемы нашего общества, а не власти. Раз мы молчим, значит нас все устраивает.

  • admin

    Честно скажу — не цепляет… Из «»моего»» — кухня белый глянец и «»доска для мела»» (я просила сбоку и на всю высоту стены, дизайнер сделал около стола в багете).

  • admin

    Начну с кухни. В кухню хотела очень лаконичный канделябр цвета хрома без завитушек и висюлек.