Серия светильников  ~~~~~

Классы арматуры и особенности ее использования

17.01.2014
Классы арматуры и особенности ее использования

Каждый обыватель привык видеть здания, сооружения снаружи и редко задумывается о том, что же скрывается внутри конструкции? Что служит опорными элементами, благодаря чему задается нужная жесткость, прочность, способность выдерживать существенные нагрузки?

Одним из оплотов современного строительства является такой материал, как арматура, выпускаемая предприятиями металлопроката в нескольких различных классах. Каким же образом определяется область использования той или иной арматуры?

Следует отметить, что в зависимости от класса арматура может применяться в той или иной отрасли строительства. Например, стержневая арматура А-1 используется в качестве конструктивной, рабочей или монтажной.

Она обладает достаточно хорошими показателями свариваемости, отлично держит нагрузку в месте соединения элементов.
Арматура класса А-2 имеет практически те же базовые характеристики, что и А-1.

Единственное исключение состоит в металлоизделиях, изготовленных из стали Ст5 и обладающих диаметром свыше тридцати двух миллиметров. Такая арматура при сварке становится хрупкой в месте соединения.

Как правило, и изделия класса А1, и арматуру класса А-2 используют при создании каркасов. Еще одно назначение — сетка дорожная.
Несколько иной спектр использования предусмотрен для металлоизделий класса А-3.

Такая арматура преимущественно применяется для создания рабочих (поперечных) элементов при создании конструкций из железобетона. В общем случае А-3 имеет отличную свариваемость, исключение составляет только марка 35ГС.

Класс А-4 применяется для создания напрягаемой арматуры, однако не исключено такое же применение, как и для класса А-3. Хотя, безусловно, четвертый класс имеет худшие показатели свариваемости в сравнении с А-3.

Обычно арматура 10 миллиметровая, впрочем, как и любые металлоизделия этой группы, имеющие диаметр свыше 6 мм, используется для создания каркасов, а также рулонных и плоских сеток.
В наш век арматура применяется при создании строительных конструкций во всех уголках земного шара.

Незаметные, но достаточно прочные металлоизделия позволяют наделить здания и сооружения требуемыми показателями надежности, обеспечить их безопасность для людей. Сегодня многие промышленные и торговые объекты строятся на металлических каркасах, поэтому использование арматуры со временем только расширяется. Специалисты полагают, что уже в ближайшие годы доля таких строительных объектов существенно превысит традиционные способы возведения зданий.

Другие светильники этого типа:

7 comments to Классы арматуры и особенности ее использования