Серия светильников  ~~~~

Кухонная мойка

10.10.2012

Кухонная мойка

На сегодняшний день большую нишу рынка сантехнических товаров прочно заняли мойки из нержавеющей стали. Их преимущества очевидны — мойки из нержавейки практичны, они отлично вписываются в любой интерьер.

Вряд ли кто-то станет оспаривать, что срок службы мойки из нержавеющей стали зависит от того, как с ней обращаются. Соблюдение несложных правил по уходу за сантехникой позволит подлить срок ее службы на годы, обеспечив пи этом эстетичный внешний вид.

Со временем кухонные мойки загрязняются, на стенках образуется налет, впитывающий жиры и красящие вещества и являющийся средой размножения бактерий, опасных как для самочувствия человека, так и для самой мойки. Чтобы избавиться от подобной проблемы нужно просто регулярно ухаживать за мойкой.

Кухонная сантехника
Многие производители используют при изготовлении моек специальные материалы, предотвращающие осадок солей кальция и магния на поверхности.

Например, мойки компании Blanco, большинство изделий которой обладает устойчивостью к коррозии и загрязнениям. Продукция данной фирмы уже хорошо известна российским потребителям, а приобрести ее можно у официальных дилеров или же в российском офисе компании (Blanko Rus).

Тем не менее любая мойка, какой бы степенью защищенности она ни обладала, требует специального ухода.
Уход за нержавеющей мойкой
Обратите внимание на состав чистящих средств. Абразивы, агрессивные кислоты и щелочи вполне способны повредить поверхность мойки.

Категорически запрещено применять также скребки и щетки из металла — они неизбежно приведут к царапинам.

Не стоит сливать в мойку остатки бытовой химии, равно как и раствор цемента, краску, клей — вещества, содержащиеся в них, способны вызывать коррозию металла.

Ежедневный уход за мойкой несложен и заключается в очистке ее поверхности, ополаскивании и вытирании. Периодически можно обрабатывать поверхность специальными защитными средствами. Благодаря такому несложному уходу вы существенно увеличите срок службы мойки, а она в свою очередь долго будет радовать вас чистотой и блеском.

Другие светильники этого типа:

9 comments to Кухонная мойка

  • admin

    kto bi somnevalsya

  • admin

    3) технический консультант

  • admin

    Это получился самый настоящий коврик! Я вязала его из бельевой веревки,набила себе мазолики, а Вы салфеточкой обозвали. Диаметром вышел 1,30, и самое интересное, что младшенький сынуля очень любит по нему бегать-массажный эффект.

  • admin

    У тебя все уместилось и, можно сказать, два дивана и стол большой! А где же холодильник?

  • admin

    Спасибо за ваш авторитетный ответ.

  • admin

    Но я не унываю, стараюсь по крайней мере. Думаю, что это даже хорошо, потому что было много времени для переосмысления интерьера детских комнат, да и вообще всей квартиры. На сегодняшний день сын (6 лет, к моменту переезда будет уже 6,5, если не больше) составил интерьер себе сам — это Детская 1. Стены будут белые (по RAL 9010), пол (уже куплен) Balterio коллекция Saphir дуб закаленный. Шкафы белые (ПАКС Биркеланд, куда ж без родной икеа ), кровать черно-коричневая (Хемнэс).

  • admin

    Из полезного — вот такая вентиляционная решетка от питерского производителя. Красуется на стене над светильниками из Поттери Барн, общих планов нет.