Серия светильников  ~~~

Масляно-восковые покрытия

26.10.2012

Масляно-восковые покрытия

В настоящее время вместо традиционных ЛКМ на поверхность древесины все чаще и чаще наносят масла. Если сравнивать их с ЛКМ, масла более эффективно замедляют старение дерева. Кроме того, дерево значительно меньше трескается и изменяет цвет.

На выставках, посвященным древесным покрытиям, сейчас все чаще и чаще представляются современные масляные покрытия, которые используются при обработке ценных и твердых пород древесины, а так же для термообработаннй древесины (Thermowood) и для обычной древесины. Очень много таких средств производит немецкая фирма OSMO.

В состав масляных покрытий, которые производит эта фирма, входит твердый воск. Если обработать древесину такими маслами, слои древесины станут значительно устойчивее к износу, чем те же слои, покрытые традиционной лакировкой.

Эти продукты — масло с воском для твердых пород древесины Klarwachs и масло с твердым воском Hartwachs-Ol.
Масло Hartwachs-Ol используется тогда, когда нужно обработать пробковые или деревянные полы, стены, потолки, деревянную мебель или OSB-плиты. Это покрытие наносят в два слоя.

Расход такого покрытия 1 л на 12 кв.м площади. Поверхность дерева, обработанная таким способом, изнашивается значительно меньше поверхности, не прошедшей подобную обработку. Кроме того, такое покрытие обеспечивает дереву водо — и грязеотталкивающие свойства.

Полы после такой обработки способны выдерживать достаточно большую нагрузку. Все природные свойства поверхности сохраняются, но она становится устойчивой к влаге. Обслуживать такую поверхность несложно.

Благодаря тому, что покрытие состоит из воистину уникальной комбинации масла и воска, дерево не перестает дышать. Поры его остаются открытыми.

Для того, чтобы отреставрировать отдельный участок пола, который подвергался наиболее большой нагрузке, нужно всего лишь очистить от пыли и грязи поверхность и покрыть ее новым слоем масла. Предварительная шлифовка не требуется.

Масло с воском Klarwachs применяется в основном для таких твердых пород древесины, как ятоба, ясень, мербау и дуб. Это масло применяется в том случае, если Вы хотите сохранить материал в его естественном виде. Масло проникает в поры древесины очень глубоко.

За счет этого древесина приобретает водоотталкивающие свойства. Дерево при этом дышит. Масло Klarwachs можно наносить практически любым способом: тряпочкой, кистью, методом окунания древесины или распылением.

При распылении расход составляет 1 л на 16 кв.м площади. Этот продукт расходуется очень экономично. Прозрачное шелковисто-матовое масло рекомендуется для покрытия темных сортов древесины, которые содержат много маслянистых веществ.

Можно использовать это покрытие и для полов.
Фирма OSMO выпускает специальные масла для покрытия древесины Holz-Spezial-Оle.

Эти масла используются для ухода, облагораживания и защиты поверхностей, изготовленных из таких пород благородной древесины, как кедр, тик, кото, бангкирай, массарандуб, ироко, махагон, биллинг, дуглазия и лиственница. Крме того, этими маслми сожно покрывать и термодревесину (Thermowood).

При разработке масел были учтены все структурные и цветовые особенности разных пород дерева.
Есть несколько вариантов подобных масел. Это бесцветное масло и масло для сосны, дуглазии, тика и бангкирай. Такие масла наносятся обычно в два слоя.

Расход масла при этом составляет 1 л на 12 кв.м площади. Если древесину обработать этими продуктами, поверхность ее становится шелковистой и гладкой. Кроме того, дерево эффективно защищается от грязи и влаги.

Другие светильники этого типа:

15 comments to Масляно-восковые покрытия

  • admin

    4. возможно так и надо, но кухня с небольшим столиком не наш вариан, тк семья большая(«»приходящие»» родственники и очень частые гости; на обед может собраться в среднем 10 человек)

  • admin

    Если квартира однокомнатная, то демонтаж стены приведет к тому, что в квартире фактически не останется жилой комнаты, а это – недопустимо. Поэтому между кухней и комнатой вместо стены надо ставить дверь или раздвижную перегородку.

  • admin

    «Ломаю голову, какие купить стулья и стол под белую глянцевую кухню.

  • admin

    «Приветствую Вас, дорогие форумчане!

  • admin

    для удобства еще и в skype: aruba_olx»

  • admin

    Мне у этой кроватки не нравится высокая спинка в ногах (изножье), я бы смотрела что-то типа такого, с более низкой спинкой http://www.ikea.com/…ucts/S59851606/. Несмотря на ТВ в гостиной, я бы ставила основную кроватку по той стенке, так она не бросается в глаза от входа и по размерам хорошо туда встает. А вот про кресло….трудно. Оно же еще выкатывается вперед, т.е. перед ним должно быть как минимум 2м свободного пространства. Я нарисовала вот такой пример расстановки, но надо промерять на месте — войдет ли так кресло.

  • admin

    (можно магазинные из области я думаю)

  • admin

    «Дык под натяжной делают ЛЮБЫЕ конструкции для крепления ЧЕГО УГОДНО на плоскость натяжного потолка…

  • admin

    зеркало красивое)) а цветы мне кажется просятся на стену рядами)

  • admin

    кстати, а стаканы для сока были пластиковые или стеклянные?»

  • admin

    ну,неужели нет выхода…мой беремчатый мозг сейчас лопнет…ну не нра мне белый экран…

  • admin

    «девочки,впервые муж взялся за пэйнт и изобразил что-то по дизайну!