Серия светильников  ~~~

Материал металл.

09.12.2013

Материал металл.

Всё большею популярность приобретает, так сказать, металлизированная мебель, вообще многие специалисты считают, что именно за такой мебелью бедующее. Но мы пока оставим металлизированную мебель на будущее и поговорим о настоящем.

На сегодняшний день металл является обязательной составляющей практически любой мебели (ручки, петли, замки, колёсики, поворотные механизмы, треки, подвески и т. д….)
Металлические детали очень прочные и надёжные, единственное, что может здесь подвести, так это появление ржавчины.

Поэтому все металлические элементы мебели должны быть защищены от губительного действия коррозии. Не редко, дабы сэкономить, при изготовлении деталей используют сталь, прочную, дешёвую, но подверженную коррозии.

По этой причине, обычно, производят либо хромирование деталей, либо антикоррозийную обработку. Ещё один способ победить ржавчину — это использовать метел, который собственно не ржавеет.

Это титан (но он обходится дорого, его используют только для эксклюзивной мебели) или алюминий (его, как раз таки, начинают использовать всё чаще).
Фирмой Командор, уже более пяти лет тому назад, были предложены модели раздвижных дверей в алюминиевом профиле.

И сейчас вы можете выбрать из предлагаемых ими моделей дверей те, которые изготовлены при помощи обычной стали или алюминия. А вот фирма Lumi, для своей новой программы, делает выбор только лишь в сторону экструдированного алюминия (как для основных элементов, так и для декоративных), совсем отказываясь от стали.

Делаем вывод: При покупке мебели с наличием металлических деталей, необходимо серьёзно отнестись к вопросу о том, из чего эти детали сделаны. Если детали стальные, то необходимо дополнительно узнать, чем они защищены. Если же детали алюминиевые или из сплава с добавлением титана, то это хорошо и никакой дополнительной защиты не нужно.

Другие светильники этого типа:

11 comments to Материал металл.

  • admin

    И неужто никогда не приходилось видеть полотенцесушителей с резьбовым присоединением?

  • admin

    люстра красивая, где брали?»

  • admin

    Стена красная, если не упадёт, давить не будет.

  • admin

    У меня два таких ножа, но пользуюсь недавно. Пока оч нравится

  • admin

    Переплачивать за «»брэнд»» вроде бы и не хочется, и так уже вылезли из штанов с этой стройкой, поэтому, может, кто просветит — всё-таки Руфлекс или предпочесть менее «»раскрученные»» брэнды?»

  • admin

    Вероника, визу в Чехию, пока не ясно, успеем или нет.

  • admin

    справа дверь,слева окно)

  • admin

    Лиля, объявляй чёткое нет тому второму пастельному варианту. Качество- первостепенно. Если ты видишь, что слабее фактура, то нафиг.

  • admin

    Спасибо огромное за столь развёрнутый ответ!!! Пошла смотреть интернет ресурсы, кажется у меня появилось занятие, для долгих зимних вечеров. «

  • admin

    По поводу других производителей — есть отличнейшие цвета у Шервин Вильямс. Довольно часто используют дизайнеры.