Серия светильников  ~~~~~

Мой дом это моя крепость.

22.10.2012

Мой дом это моя крепость.

Многие горожане постепенно перебираются за пределы мегаполиса. Кто-то на постоянное проживание, кто-то на лето, но, так или иначе, жильё в пригороде становится необходимым для большинства людей из городов-миллионников в нашей стране.

Итак, и Вы купили, построили или получили по наследству домик в деревне. Что делать дальше?

Конечно, провести ревизию полученного добра. Если Вы покупали или строили новое родовое гнездо самостоятельно, то конечно оно уже основательно Вами изучено, просмотрено и обследовано. Однако загородный дом это не только здание, но и прилегающие к нему сооружения.

Под крышей человек находится только в осенне-зимний период, в другое время он остается на открытом воздухе. Именно поэтому так важно удобно и правильно устроить свои 14 соток.

В первую очередь необходимо огородить свой участок. Если владелец стеснен в средствах, или не планирует круглогодичное проживание на земле, то можно сделать это с помощью сетки рабица или штакетника.

Плюсов у такого способа несколько: невысокая себестоимость и возможность для Вас хорошо просматривать улицу, а для окружающих увидеть, что во дворе есть цепной пес (а куда же без такого охранника за городом?). Есть, однако, у деревянного и сетчатого забора и своим минусы.

Такому забору обязательно необходимо устанавливать бетонные или железные столбики, на которые будет опираться основное ограждение. Еще лучше под забор залить бетонную ленту по периметру всей территории.

Если этого не сделать, то через несколько лет, а может и раньше, забор покосится, а может даже завалится. Произойдет это из-за пучения почвы: при зимнем замерзании верхние слои земли расширяются, при весеннем оттаивании проседают, выталкивая наверх камни, трубы и части Вашей ограды.

При постоянном проживании лучше выбрать забор бетонный или сделать высокую ограду из окрашенного металлического листа. Положительных моментов в таком варианте больше, как в настоящей крепостной стене.

Он плотно скрывает происходящее от нескромных уличных взоров и жить за таким забором, несомненно, комфортнее: что бы вы не делали во дворе — загорали, спали в гамаке, пили чай, копали грядки или голышом выскочили из бани на снег — все останется невидимым для стороннего наблюдателя. Кроме того, бетонный забор практически вечен и не требует установки столбиков.

Своим весом он не позволяет земле под собой сильно выпирать, а даже если это случается, такое ограждение не переломится, будет подниматься и опускаться равномерно. Из такого забора не вывалится доска и собака не выскочит на улицу. Да и вы сами будете чувствовать себя уверенно, спокойно и фраза как за каменной стеной обретет для Вас свои первоначальный смысл.

Другие светильники этого типа:

13 comments to Мой дом это моя крепость.

  • admin

    2 навесных замка

  • admin

    Как лучше покупать через интернет, или в кассе вокзала. Если через инет, то как оплачивать? Вроде бы всё написано (например вот здесь http://railroad.mobi…ru/prices.php?) но вариантов то не много. Если билеты дорогие то только в отделении банка, опять же не во всех. Почему не оплатить в том же сбербанке? Какие комиссионные берут при оплате? Насколько вся это система защищена от мошенничества? Не уйдут ли деньги «»в никуда»»?

  • admin

    «А в какой гамме предполагается вся квартира? В каком стиле?

  • admin

    kristusha, спасибо.

  • admin

    «Приветствую вас) товарищи, скажите пожалуйста, у кого был такой бассейн, или нечто подобное? кто-нибудь может что-то сказать про его эксплуатацию? как он вообще себя ведет, сколько «»живет»»? хочу в загородный дом взять, т.к. вторую половину лета мы планируем провести там, а классического бассейна не имеем. и строить уже поздно, займемся этим в следующем году. подскажите, пожалуйста, есть ли смысл покупать такой!

  • admin

    «я бы эту нишу с коробом обыграла другим способом. кухня бы выглядела интереснее, менее громоздко

  • admin

    ванная будет ассиметричная угловая.

  • admin

    В третьих, не понятно, зачем вход в кабинет из спальни? Допустим, кто-то работает, а кто-то в спальне, отдыхает — смотрит телек, опять из-за двери, все равно слышно и будет мешать. Вот как-то так…

  • admin

    спасибо! мы в результате тоже остановились на акриле. правда еще пока не довелось искупаться в новой ванне, но надеюсь, счастье не за горами ))»

  • admin

    еще из инструкции комплекта «»стандарт»»:

  • admin

    хотя нет. все, мне ничего не нужно. ничего я не хочу. ни дачу, ни кухню, ни баню. не хочу ничего утеплять, ничего обшивать. я девочка, я хочу платье.

  • admin

    «Поднимаю вопрос-опрос.