Серия светильников  ~~~

Надежная и красивая наружная защита

04.02.2014
Надежная и красивая наружная защита

Жалюзи, роллеты и рафшоры — это самая надежная наружная защита любого помещения от звуков, пыли и погодных неурядиц. Эти дополнения отлично подходят для квартир и коттеджей, офисов и магазинов, зимних садов и мансард, гаражей и вообще любых других оконных и дверных проемов строений.

ИСПОЛЬЗОВАНИЕ РОЛЛЕТОВ
Материал, который используется для изготовления роллетов, может быть весьма различным. Для них подходит и пластик, и сталь, и алюминий.

Пластиковые роллеты гарантируют легкость эксплуатации и малый вес конструкции, но этот материал для роллет обладает такой плотностью, которой достаточно разве что для окон в верхних этажах зданий. А вот оконные проемы небольших размеров отлично совмещаются с роллетами из стали.

Универсальным же материалом, который используется в разных конструкциях и дизайнерских решениях, является алюминий. Особый пенонаполнитель, которым комплектуются порой алюминиевые роллеты, позволяет использовать подобную конструкцию в условиях, требующих особой морозоустойчивости и прочности.

Прессованные алюминиевые профили в качестве материала для роллет обладают качествами высокой безопасности конструкции в случае взлома (зачастую для усиления эффекта безопасности такие системы дополняются функцией блокировки от наружного поднятия). Чтобы конструкция роллет была прочной и надежной следует задумываться не только о материале, послужившем для ее изготовления, но и о соблюдении всех правил технического монтажа и корректного крепежа.

Итак, всего есть три основных способа установки роллет: установка с использованием внутреннего короба, с использованием наружного короба и, наконец, установка роллет со встроенным невидимым коробом (в этом случае полотно конструкции встраивается непосредственно в стену).
Небольшие роллеты из алюминия занимают относительно немного места, то есть даже при установке роллет с наружным коробом, конструкция аккуратно вписывается в архитектуру здания и не заслоняет лучи света, идущие в окно снаружи.

Цвет короба конструкции обычно подбирается в общий тон к роллетам, а его размер зависит от высоты, на которой размещен ваш оконный проем.
Для поднятия ролетт в необходимое положение может быть использован самый обыкновенный ременный привод, оснащенный вспомогательным шнуром, электродвигателем (или же специальным кривошипным механизмом) и, кончено же, конструкция должна быть подсоединена к общей системе умного дома.

Электродвигательный привод обычно используется для ролетт большой площади. При подсоединении к конструкции часов, вы также можете пользоваться такими функциями, как автоматическое поднятие и опускание роллет в заранее назначенное вами время.

Также ролетты будут открываться автоматически при некоторых погодных условиях: наступлением темноты или же сильной облачности. Этот механизм работает при помощи особых встроенных светочувствительных датчиков, которые также способны автоматически опускать ролетт при ярком освещении.

Также на ролетты дополнительно могут быть установлены специальные датчики, которые будут закрывать систему при сильном ветре, что предотвратит выбивание окон сильным порывом сквозняка. Итак, выбирать вам: электропривод позволит сократить затраченные время и силу, а механическое оснащение ролетт — сократит ваши финансовые затраты.

Ассортимент цветов для роллет чрезвычайно большой. Исходя из вашего вкуса и общего архитектурного решения здания, ролетты могут быть почти любого цвета, что позволяют делать современные технологии покраски.

Порошковое напыление, к примеру, дает ролетту не только стойкий цвет, но и защищает его от температур и влажности, что гарантирует длительный срок эксплуатации изделия.
Украинский рынок довольно богат компаниями, готовыми предоставить вам выбор ролетт.

Это Горизонт, Паритет, Энком, Интербуд, СД-Сервис, Пластролло, Алютеки Трансэкспо.
Рафшоры как новый предмет комфорта
Рафшоры для рынка украинских потребителей — это пока еще новинка.

Эта конструкция представляет собой универсальное сочетание дизайнерских возможностей, качества и функциональности. Рафшоры не только являются замечательным дополнением к фасаду любого здания, но и эффективно выполняют свои задачи по защите помещений от температурных перепадов и созданием комфортного режима внутри.

Рафшоры действуют примерно так же, как и внутренние жалюзи, то есть поворачиваются под любым необходимым вам углом и даже полностью убираться при необходимости. Рафшоры предполагают под собой два вида управления: механическое и электрическое, которые позволяют управлять внешними рафшорами изнутри.

Комфортная температура в помещении, где используются рафшоры, вам просто гарантированна, поэтому можно усмотреть в их использовании и экономические преимущества, позволяющие не пользоваться дополнительными вентиляторами и кондиционерами внутри. Родина конструкции рафшора, Германия, уже давно перешла на режим осознания неотъемлемости системы рафшор для комфортабельности помещения, что доказывается нормами строительства, в которых по законодательству страны применение рафшор считается почти что обязательным.

Конструкция рафшор делается из исключительно нержавеющих материалов, что позволяет ей иметь долгие сроки эксплуатации и выдерживать даже самые невероятные погодные катаклизмы. Цвет рафшор зависит от напыления, наносимого на ламели под высоким давлением.

Этот метод наложения слоя краски позволяет рафшорам не только сохранять свои изначальные цветовые свойства в течение всего срокаиспользования, но и не менять цвет при различных видах деформации изделия.
Подходящую модель рафшор следует выбирать еще на стадии проектных планов здания.

К тому же, помните, что эффективно выполнять свои функции рафшоры могут лишь при правильной изначальной установке их в конструкцию стены, а это может сделать лишь опытный квалифицированный специалист. В противном случае вы можете столкнуться с разрушением конструкции, конденсатом на стеклах окна или даже с водой внутри помещения после дождя.

Относительно же правил эксплуатации рафшоры очень удобны и не сложны в использовании, они не потребуют от пользователя никакого особого ухода или же обслуживания. Для длительной эксплуатации правильно установленных рафшор следует лишь аккуратно относиться к конструкции, которая в ответ на это будет качественно защищать ваш дом от нежелательных солнечных лучей и жары.

Другие светильники этого типа:

6 comments to Надежная и красивая наружная защита

  • admin

    Посмотрите на сайте раздел «»СВОИМИ РУКАМИ»». Подавляющее большинство самых «»свежих»» статей в нем — 1999-2002 годов. В других разделах, откуда можно черпать практическую, а не обзорную информацию, ситуация такая же.

  • admin

    Хотели эти окна сделать в пол, для того чтобы летом можно было их распахнуть и впустить природу в дом……….»

  • admin

    В моей плите, не смотря на функции всех видов прожарок, получается все полусырое. http://kassx.livejou….com/22146.html»

  • admin

    «Дозатор удобнее с той руки, какая у вас лично рабочая. Если Вы правша, то справа. Я умудряюсь выжимать средство из дозатора на губку одной правой рукой. Дозатор ИКЕА очень удобный и совсем недорогой. Врезается просто — не сложнее крана. Даже и попроще.

  • admin

    У застройщика помещение числится как однокомнатная квартира.

  • admin

    Возможно, действительно, стоит почитать отзывы тех, у кого вытяжка используется в режиме рециркуляции — интересно, она тише работает?