Серия светильников  ~~~

Возводим беседку

04.02.2014

Возводим беседку

Весной каждый раз очень хочется получить истинное наслаждение от процесса созерцания природных красот, совмещая со свежим воздухом домашний уют и комфорт. Именно с этими целями и были придуманы беседки — компактные строительные сооружения, которые, как правило располагаются в саду.

Прежде, чем выбирать место для установки беседки, вначале необходимо выбрать главную цель ее размещения. В том случае, если это должно быть место для уединения и наблюдения красот природы, значит, сама беседка просто обязана оказывать умиротворяющее действие и формировать ощущение полной изолированности.

Ну а если вы предполагаете, что беседка станет местом для встреч шумных и больших компаний, то следует сооружать беседку открытой, большой, многофункциональной, на некотором расстоянии от зеленых посадок. Может быть, даже есть смысл предусмотреть комбинацию садовой комнаты и мангала, или садового камина.

Китайские или древнерусские?

С растущей популярностью дач к нам пришла мода и на различные садовые сооружения. В наши дни беседки делают всевозможных размеров, форм, стилей и назначений. Основным материалом для строительства служит массив дерева, кирпич или тонкие рейки, их собирают из поликарбоната, а иногда вообще полностью выковывают из металла.

В процессе выборы стиля будущей беседки, необходимо учитывать, что в руках истинных мастеров реальностью становится любая сказка. Некоторые компании-производители выпускают беседки в истинно древнерусском стиле: среди них могут быть не только мини-теремки с резными ступенями и перилами, но и дворянские беседки с широкими окнами, домики с коньками на крыше и беседки с кровлями-колокольчиками.

Никто вам не помешает купить среднеземноморскую беседку или восточную. Второй вариант будет похож на китайскую пагоду, у которой кровля трехуровневая и несколько завернута.

Настоящие мастера-профессионалы предлагают на выбор клиентов садовые сооружения, у которых присутствуют дополнительные возможности, и все это не считая того обстоятельства, что вы можете заказать круглые, овальные, квадратные беседки, или прямоугольные и многогранные, да, в общем-то практически любой формы. К примеру, мастера могут сделать проект беседки с барбекю или площадкой для салютов, могут спланировать двухъярусные конструкции или беседки в виде павильонов.

Делаем правильную беседку

Если электросети позволяют, в застекленной беседке пол можно сделать теплым. Он окажется актуальным в особенности весной и осенью, когда присутствует желание провести на открытом воздухе памятные события. Вентиляционные сетки обеспечивают приток свежего воздуха.

Чтобы вовнутрь не затекала вода и не доставляла вам неудобств, в беседках пол делают посередине слегка выпуклым, а основание беседки обычно устанавливают на столбах. Есть такой вид защиты столбов, как обувание, когда столбы укрываются кусочками мягкой крыши, или, так называемыми водоизоляционными чехлами, но кроме этого можно также обрабатывать столбы различными специальными средствами.

Определенные геометрические формы беседке придают секции стенок. Специалисты не рекомендуют строить крупные беседки прямоугольной формы, в целях снижения визуальной массивности, беседки делают либо восьмиугольными, либо двенадцатиугольными (почти круглыми).

Во время проектирования крыши беседки необходимо обратить ваше пристальное внимание на то, под каким углом наклонена кровля. Если наклон большой, то кровля будет казаться тяжеловесной, если наклон маленький — то существенно ослабляется гидроизоляция и крепость.

Вы можете сделать огнеустойчивую кровлю, это ей помешает сильно нагреваться в летнее время. Деревянную или растительную крыши можно сделать огнеупорными, необходимо только специально их обработать.

Выполненная из натуральной черепицы кровля имеет достаточно большой вес, поэтому она подойдет лишь для хорошо укрепленных беседочных конструкций (построенных на железных, кирпичных или брусовых опорах). При сложных формах кровли не совсем комфортна в укладке металлическая черепица.

Специалисты советуют покрывать беседки гибкой битумной черепицей, у которой гарантийный срок службы равняется 30 годам либо покрывать их ячеистым поликарбонатом (так называемая, прозрачная кровля). Сделанная из поликарбоната кровля способна выдержать давление снега, а также она защитит от дождя, не подвержена горению и достаточно проста в ремонте и обслуживании.

К числу недостатков можно также отнести подверженность пылевому загрязнению и достаточно слабую прозрачность. Профессионалы советуют делать кирпичные беседки остекленными, с тонкими опорами и упрочненным и теплым фундаментом. Хозяева выбирают кованые беседки за их высшую эстетическую ценность, эксклюзивность и долговечность.

Виды беседок

Большей популярностью пользуются открытые летние беседки, а также пагоды. Это классические постройки с открытыми дверными просветами и окнами.

По своей функциональности идентичными являются еще ажурные альтанки и перголы (арки и заборчики в узком выполнении), и кроме того, лишенные стенок шатровые хижины. Такие беседки подразумевают собой максимальную степень открытости для лучшей обзорности и хорошего доступа воздуха, по этой причине их комфортабельность будет ограничена только теплым временем года.

Противоположностью их являются беседки, выполненные из строганого бревна, очень похожие на традиционные российские избы­срубы. Массивность этих конструкций дает возможность использовать натуральную черепицу в крыше.

Они напоминают домики с окошками в зависимости от способа выполнения. Они бывают также как открытыми, так и остекленными.

Беседки-павильоны чуть больше похожи на комнату в саду. Как правило, их делают закрытыми, с максимальным количеством боковой застекленной поверхности. У павильона может быть полностью глухой как одна, так и две стенки.

Такие комнаты запланированы с достаточно большой площадью и предполагается вместить большое количество людей. Павильон, пристроенный к дому, способен преобразоваться в обширную веранду.

Угловые беседки огораживают от внешнего мира перголами и с одной­двух сторон пристраивают к капитальному зданию.

Другие светильники этого типа:

6 comments to Возводим беседку

  • admin

    Глазки умненькие)

  • admin

    Подробности кухни-гостинной

  • admin

    «Все брожу по квартире и ищу новые ракурсы. Вот фотография зеркала (180 см в диаметре) в прихожей, в отражении шкафчики для обуви и открытая полочка для ключей. + Раздвижная дверь в ванную комнату.

  • admin

    И что я вижу в описании ванной комнаты:

  • admin

    Если речь идет не об условиях Крайнего Севера, то думаю, что подобный «пирог» будет обеспечивать должную теплоизоляцию. А с деревом экспериментировать не приходилось? Тут ТермоХольтц предлагает очень оригинальный вариант «теплой» стены. Картинка, к сожалению, не загрузилась. Но, упоминания об их новинках встречаются довольно часто.