Серия светильников  ~~~~~

Натуральный камень

11.10.2012

Натуральный камень

Речь пойдет о кухне. Пожалуй, это одно из главных мест в квартире, где все всегда находится под рукой и где человек проводит немало времени.

Совершенно ясно, что все элементы кухни должны быть по максимуму функциональными и долговечными: шкафчики — вместительными, ящики стола — выдвижными, электропечь и стиральная машина — встроенными, а столешница — сделанной из натурального камня.
Насчет столешницы разговор особый.

Но в последнее время почему-то многие выбирают в качестве материала для нее натуральный камень, а не пластик или ДСП. Действительно, у натурального камня — огромное количество плюсов, которые не свойственны другим искусственным материалам.
Камень уникален.

В природе не существует ничего одинакового, и каждый рисунок на камне оригинален. Именно потому он используется не только для отделки интерьера, но и для облицовки фасада здания, где главными качествами материала выступает прочность и эстетика.

Натуральный камень всегда в моде. Он не стареет и не теряет популярности. Кроме того, он стоит дорого, следовательно, любое изделие из него автоматически создает хозяину квартиры или дома имидж состоятельного человека.

Натуральный камень очень долговечен, он хорошо противостоит механическим воздействиям, прочен. С экологической точки зрения он безопасен и не выделяет химические соединения, опасные для здоровья и жизни человека, как, к примеру, шлифованный ДСП.

Камень не вступает в реакцию с прочими строительными материалами. Потому у него достаточно широкие возможности и области его применения.
Гранитные столешницы и плитка служат несколько веков подряд, поскольку гранит не стирается.

Сейчас строители научились стыковать гранитные плиты таким образом, что пол и поверхность стола кажется идеально ровной. Гранит хорошо противостоит высоким температурам, им отделывают камины, а горячая кастрюля не испортит гранитный стол.
Ухаживать гранитными или мраморными изделиями не нужно — они вечные, но требуется дополнительная обработка с целью придания блеска и сохранения цветовых оттенков.

Другие светильники этого типа:

7 comments to Натуральный камень

  • admin

    «У меня 7 лет снимает дивная по человеческим качествам семья из очень немолодых людей и взрослого сына, который только недавно женился и стал жить отдельно.

  • admin

    Пеностекло на фасаде — улыбнуло. 3 сообщения — пиарменеджер, на доп.вопросы ответов не будет :)

  • admin

    Вот там, над дверью, где такой же рисунок, вот там лучше зашпаклевать и выгладить стену, чтоб шкаф с его дощечками был такой один в комнате.

  • admin

    В общем пока считаю самым идеальным вариант у TEKA (ссылку можете из моей темки взять), там функция Гидроклин есть — я так поняла, это какое-то спец покрытие внутри духового шкафа, очистка духовки паром — для очистки духовки на ее дно выливается вода и в течение 24 минут идет очистка + не нужно спец средств для очистки.

  • admin

    Люди, а расскажите пожалуйста какого режима вы придерживаетесь в поликарбонатной теплице? Меня интересует насколько по времени вы её открываете, все дверцы или только форточки? Интересует режим конкретно для огурцов и для томатов. Почему то огурцы мои загибаются. Видимо, томатное соседство им совсем не нравится. Листья желтеют и маленькие завязи тоже. Опрыскала их вчера разведённой борной кислотой и уехала до сб с «разбитым» сердцем(((

  • admin

    кровать планирую заказывать, поэтому нужно определиться.