Серия светильников  ~~~~~

Перегородки

29.01.2014

Перегородки

Чтобы в полах не образовывались температурные трещины, в них устраивают специальные деформационные швы, разрезающие верхний и подстилающий слои. Как правило, шов перекрывают компенсатором, изготовленным из оцинкованной листовой стали.

Компенсатор укладывают между верхним и подстилающим слоями, потом его заделывают битумной мастикой. Если пол устроить таким образом, в его основание не проникнет влага. Края деформационных швов часто усиливают уголками из стали.

Их приваривают к скобам, а скобы заделываются в бетон подстилающего слоя. Такие полы хороши в помещениях, где передвигается транспорт.
Перегородки промышленных зданий изготавливаются из прокатных железобетонных или гипсобетонных панелей.

В высоких цехах практикуют кирпичные и металлические перегородки.
Используются и сетки со стальным каркасом. В этом случае панели перегородок прикрепляются к колоннам или каркасу, который включает в себя стойки и горизонтальные обвязочные балки.

Проемы окон промышленных зданий освещают помещение и обеспечивают их аэрацию. Оконные проемы заполняют глухими либо открывающимися створными переплетами. Последние могут быть одинарными и двойными. Больше всего распространены металлические переплеты.

Их делают из стали или алюминиевого сплава. Железобетонные используются реже. Деревянные служат недолго, но они недорого стоят, а потому применяются чаще.

Двери промышленных зданий делятся на наружные и внутренние, если же брать их назначение, то бывают транспортными, эвакуационными и запасными. Эвакуационные двери открываются наружу. Наружные устраиваются с тамбуром.

Нижняя часть двери обычно обшита металлом.
В промышленных зданиях большое значение придается воротам. Их параметры зависят от размеров подвижного состава, заходящего в цех.

Ворота имеют несколько видов. Это распашные, складчатые, раздвижные, подъемные и шторные. Самые простые по конструкции — распашные.

Ворота посредством петель навешиваются к раме. Деревянная, стальная или железобетонная рама прочно заделывается в воротный проем. Если ворота высотой не больше 3 метров, их делают из дерева, усиливая по углам накладками из стали.

Диагональные тяги изготавливаются из круглой стали и не дают створкам дверей перекашиваться и проседать.
Раздвижные ворота делятся на двупольные и однопольные; их полотна такие же, как в воротах распашных.

Вверху дверных полотен устанавливают ролики, они при раздвижке передвигаются по рельсу, рельс же укрепляется над воротным проемом.
Когда открываются складчатые ворота, они складываются подобно автобусным дверям. Потому места занимают немного.

Створки соединяются между собой шарнирами на петлях.
В высоких зданиях лучше других подходят стальные подъемные ворота. Подъем проводится электролебедками по направляющим из швеллеров.

Ворота шторного типа имеют полотна, состоящие из горизонтально расположенных и шарнирно скрепленных узких составляющих. Во время подъема они навиваются на барабан, который располагается над проемом и вращается.
В больших зданиях практикуют противопожарные преграды.

Если начнется пожар, огонь при наличии таких преград не распространится по зданию. Чтобы не произошло его вертикального распространения, в многоэтажках устанавливаются несгораемые перекрытия.

Чтобы пламя не пошло горизонтально, применяют несгораемые стены или противопожарные зоны. Обычно противопожарные стены ставят на фундамент. Они вертикально разрезают здание по всей высоте и возвышаются над кровлями несгораемыми на 0,3 м, а над сгораемыми — на 0,6 м.

Если при строительстве здания невозможно установить противопожарную стену, устраивают противопожарные зоны. Такая зона имеет длину 6 м и более. Она прорезает здание по ширине и на всю высоту.

Составляющие противопожарной зоны в обязательном порядке должны быть из несгораемого материала.

Другие светильники этого типа:

2 comments to Перегородки

  • pol-

    Мне диван тож понравился, ток его надо с полом подружить))) может картиной в широкой деревянной раме над диваном??? Но немного не нравится, что этого красавца в угол поставили. Его бы отодвинуть и поставить посередине стены, а с обеих сторон поставить тумбы или столики приставные, мож даже с лампами. Эх меня понесло))))) отлично понесло я тебе скажу! от угла он уже отодвинут, но на см 20…. т.к. иначе не раскладывается. в угол как минимум хотела торшер… тумбы? с двух сторон — красота! как-то я вот прям сразу увидела тумбу в углу с лампой… а вот хватит ли места для второй тумбы — тот еще вопрос…. я с другой стороны хотела еще комод пристроить :) а кв.метров очень ограниченное кол-во :)))) сразу отвечу про перекраску кроватки….вот очень хочу…смотрю и представляю ее в белом цвете…или красный…или синий…или другой любой, но цвет, а не дерево…. но я сперва хочу все-же сделать или купить (а то мои темпы скоростные уже саму меня стали утомлять) и потом смотреть — насколько плоха она в дереве…

  • cocon

    Купила я робот-пылесос на свою голову, мужа уговорила, теперь смеется надо мной. Iclebo smart корейский за 24000р. Пользовалась 2 месяца, теперь пылится под кроватью. Игрушка, не более. Объясню: если раньше уборка обычным пылесосом 54 кв.м. занимала у меня 15 минут, то с роботом она превратилась в эпопею на 1.5 часа. Уборка все равно некачественная, пылинки, песок в прихожей, запускаю его повторно, и все равно не ахти. Он постоянно где-то застревает, вроде подготовишь ему плацдарм, все с пола уберешь, все равно где-нибудь зависнит и там умрет. Включишь, уйдешь гулять с ребенком, приходишь, он не убрал, скончался по пути, а постоянно ходить за ним следить, много чести. Потом чистить его, то еще счастье, выковыривать пальцами грязь, волосы и так после каждой уборки, можно через раз, я лично брезгую, кроме самого мусоросборника грязью забиваются десяток мелких запчастей, колесики, щеточки, все это прочищаешь пальцами ( прилагаемая щетка малоэффективна)над унитазом, потом отмываешь унитаз и все вокруг, протираешь сам корпус пылесоса, он весь в пыли. В общем сломался он, пал смертью храбрых, выдал ошибку, в сервисе сказали сгорело плато, ремонт 7000 р, ждать 2 месяца запчасти. Я плюнула на него и вернулась к своему любимому Миле, красота, никакого контакта с мусором, вынул мешочек раз в 2 месяца и выкинул и качество уборки зависит только от меня. В общем мое мнение робот пылесос -это гиморр. Не советую.