Серия светильников  ~~~~~

Пластик в строительстве

23.10.2012

Пластик в строительстве

Полимерные изделия получили в современной промышленной деятельности широкое применение. Звукоизоляция, стойкость к повреждениям, небольшая стоимость, — эти и другие свойства пластика позволили ему получить устойчивое место в строительстве.

Изделия из пластмассы часто используются в архитектуре. Ведь основная характеристика полимера — коэффициент конструктивного качества или отношение прочности к весу — составляет всего лишь 2,5. Тогда как у кирпича этот коэффициент равен 0,02, у бетона — 0,06, у стали — 0,5.

Будь то изоляция контейнеров, проектирование подземных сетей или зданий для химической промышленности, везде применяется пластмасс, за счет своей низкой термопроводности и хорошей стойкости к химическому воздействию.
Пластик широко применяется для изоляции стыков в конструкциях или замене различных материалов в производстве (например, металлической черепицы), по причине того, что он может быть изготовлен из фаолита, жесткого поливинилхлорида, или же из полиметилметакрилата, а также из эфирных стеклокомпозитов.

И еще немного о хороших качествах пластиковых строительных материалов… Из-за легкости обработки и производства себестоимость значительно снижается. К тому же разнообразие цветов очень привлекает покупателя.

Область применения пластика настолько велика и разнообразна, что его использования иногда вовсе и не заметно. Например, слепки для напольной плитки изготовлены из пластика, из-за его гибкости и прочности.

Специальные детали из поливинилхлорида в современном строительстве стали незаменимы для блоков бетона. Так как раньше из-за появления микротрещин в стальном каркасе при соприкосновении с водой появлялась ржавчина, и крепкие блоки просто рассыпались.

Применение различных подручных материалов из дерева или строительного мусора, конечно, не соответствовал никаким ГОСТам, поэтому вскоре на смену импровизированным средствам пришли именно специальные детали из поливинилхлорида. Теперь арматуру можно хорошо зафиксировать и правильно выдержать толщину слоя из бетона, что великолепно проходит по всем строительным нормам и делает постройку намного надежнее.

Другие светильники этого типа:

5 comments to Пластик в строительстве

  • admin

    Так основная необходимость мембраны — не пустить влагу «

  • admin

    Пардон… вернее, утверждал, что, для соблюдения норм воздухообмена в помещении для КЛАССИЧЕСКОГО камина (а не для «»медленного горения»») необходимо делать дополнительную принудительную вентиляцию…

  • admin

    Обои под покраску не собираются делать. Мы красили обои лет 15 назад уже первый раз:) За это время пришли к выводу, что лучше красить стены. «Круто» — это не аргумент:)) — полиуретановые плинтусы имеют простую форму, высота разная, какая нужна, просто монтируются. Ну, и уже опробованы. Легко обновляются, в смысле, покрасить можно заново.

  • admin

    Наверное, у вас кровати другие. Сколько не смотрела, везде каркас выступает сантиметра по 4 с каждой стороны. Изголовье еще 4-5 сантиметров. Плюс кровать не впритык ставится к стене.

  • admin

    Задумалась… Я сейчас чаще всего на кухне сижу, ноут тоже тут. Редко смотрю только тв. Обычно совмещаю готовка и тв, либо ноут и тв. Впринципе я вообще его редко включаю. В общем телека все равно нету, и покупаться будет явно не в первую очередь. Наверно поэтому стоит оставить розетки спрятанными за шторами?»