Серия светильников  ~~~

Россия готова участвовать в сооружении первой АЭС во Вьетнаме

14.05.2012

Россия готова участвовать в сооружении первой АЭС во Вьетнаме

Россия готова сотрудничать с Вьетнамом по сооружению первой в этой стране АЭС, заявил РИА Новости директор департамента научной политики госкорпорации Росатом Валерий Рачков.

Мы готовы к взаимовыгодному сотрудничеству с вьетнамскими партнерами в сооружении первой в стране атомной электростанции, — сказал Рачков, который возглавляет делегацию Росатома на международной выставке Ядерная энергетика-2008, которая пройдет в Ханое до 17 мая.

По его словам, на международном тендере на строительство первой АЭС во Вьетнаме у российских компаний хорошие шансы, поскольку они имеют опыт строительства станций за рубежом. Он отметил, что российское ЗАО Атомстройэкспорт, которое в настоящее время возводит пять энергоблоков — два в Индии, один Иране и два в Болгарии, претендует на 20% объема мирового рынка.

Однако, добавил Рачков, на вьетнамском рынке существует много конкурентов, у каждого из которых свои сильные стороны.

Говорить о каких-нибудь планах еще рано, потому, что мы пока не знаем, чего конкретного хотят вьетнамцы. Все зависит от того, кого вьетнамская сторона выберет главным партнером в создании первой станции, — сказал он.

Выставка в Ханое, основной темой которой стал Проект сооружения первой АЭС во Вьетнаме, организована для ознакомления местных жителей с современными безопасными технологиями АЭС, а также для их убеждения в целесообразности строительства в стране АЭС и мирного использования атомной энергии в целом.

Кроме того, в эти дни на сессии Национального собрания депутаты обсуждают законопроект об атомной энергетике и планируют принять его 3 июня. Утверждение документа позволит приступить к строительству в стране АЭС и к 2020 году пустить первый энергоблок в эксплуатацию.

Согласно утвержденной правительством программе развития энергетических источников, в 2020 году на долю ядерной энергетики приходит 3%, а в 2025 году, с сооружением несколько атомных электростанций, эта доля может быть увеличена до 12%.

Представители Росатома и Атомстройэкспорта провели в четверг встречи в министерстве науки и технологий и Минпромторге Вьетнама. А в пятницу, как сообщил Рачков, они проведут переговоры с местным непосредственными коллегами — представителями института атомной энергии Вьетнама.

Другие светильники этого типа:

9 comments to Россия готова участвовать в сооружении первой АЭС во Вьетнаме

  • admin

    «Здравствуйте! Добро пожаловать

  • admin

    А вот сертификаты как раз должны быть, ими разные ведомства подтверждают соответствие продукции действующим ГОСТам и требованиям. Именно поэтому, например, российская пленка Казанского завода сертифицирована МЧС как раз в рамках 123-ФЗ и, кстати, в целом результаты средние — Г2,В2,Д3,Т2. Этот же сертификат подтверждает соответствие пленки требованиям ГОСТ 24944-81. Аналогичный сертификат выдается Роспотребнадзором.

  • admin

    а где у вас полотенцесушитель?

  • admin

    acme, стулья «»тамошние»». У нас кажется уже ничего нельзя занедорого купить, цены сумасшедшие даже на безнадешную рухлядь.»

  • admin

    Ничего себе. Влетит у копеечку…(

  • admin

    Еще понравилась вот такая конструкция, на базе зеркал или картин, зеркало отодвигается в сторону, а за ним гладильная доска, оригинально

  • admin

    Покажите потом что получилось!)»

  • admin

    «Дизайнер — это творческая профессия, и вообще, он не обязан делать расчеты и т.п. вам так не кажется? Каждый должен своим делом заниматься.

  • admin

    Когда дело дошло до неоднократного выставления претензии c пеней + письменной жалобы в ОЗПП, шкафы нам привезли. Но в числе прочего брака обнаружилось, что ручки не матовые, а хром, и их хватает только на один шкаф из двух. Но возрадуемся малому, как говорится.