Серия светильников  ~~~~

Розетки и выключатели – новая история.

05.02.2014

Розетки и выключатели – новая история.

Немало людей, делая ремонт в квартире, оставляют розетки и выключатели, которые служили ещё бабушкам и дедушкам, на своих местах. Это непростительная ошибка.

Прежде всего, они должны располагаться разумно, ведь от этого напрямую зависит удобство и безопасность пользующихся электричеством. Кроме того, эти, небольшие на первый взгляд, детали придают необходимую завершенность интерьеру.

В противном случае наоборот — разрушая его целостность. Помимо этого, электрооборудование наших дней отличается от образцов 80-х годов как фен от огурца.
На данный момент ассортимент электрооборудования значительно расширился.

В магазинах вы можете найти: переключатели, регуляторы света, выключатели с таймером, и подсветкой, различными датчиками, а также с дистанционным управлением. Данные устройства даже как-то неудобно называть электрическими, это многофункциональные электронные приборы, которые способны следить за временем, чувствовать присутствие человека в помещении и выполнять команды на расстоянии.

Также в продаже имеются многовариантные наборные рамки, которые не только несут различное количество предметов, перечисленных выше, но и приборы, не имеющие непосредственного отношения к электричеству, такие как термометр или барометр.
Эта небольшая техника, насыщенная различными новшествами, которые значительно упрощают установку, делают использование безопасным, способны продлить срок службы изделия, а также позволяют менять его внешний вид без изменения конструкции.

Подавляющее большинство российских предприятий, несмотря на то, что выпускают довольно качественные изделия, к сожалению, похвастаться разнообразием ассортимента не способны. Иностранные производители же часто выпускают данную продукцию сериями, и усилия их направлены на создание как можно большего количества функциональных элементов.

Продукцию из одной серии объединяют цвет, используемые материалы, характерный силуэт, и, самое главное, назначение (это может быть яхта, квартира для семьи, баня или офис, в котором находиться много техники), уровень защиты от неблагоприятных внешних воздействий (влажность например), характерные особенности конструкции. Само собой, различается и ценовой уровень каждой серии.

Как, что и зачем?
Чтобы придать вектор мысли потребителя во всём выключательно-розеточном многообразии, попробуем в нескольких словах дать характеристику изделиям, которые можно обнаружить на прилавках российских магазинов. (Следом за кратким описанием в скобках можно найти среднюю цену простого одноклавишного выключателя для внутренней проводки.)

Stromfors (производство Финляндии) — хорошее качество и отличный дизайн. ($2,3 — стоит серия Domino.)
Летен (российское предприятие, которое выпускает две серии электроустановочных изделий Legrand) — качество и дизайн — французские, цена — российская. ($1 — стоимость серии Нептун.)
ANAM (Южная Корея) — не слишком высокая цена (ниже европейских), классический дизайн, большой ассортимент, итальянский стандарт (необходима коробка удлиненной формы), универсальная цветовая гамма . ($3 — стоимость серии 70 Wide.)
RODAX (производство Венгрии) — средние цены, приятное исполнение, новаторский дизайн. (цена — $4.)
Legrand (Франция) — серии широчайшего ассортимента отличаются ценой и великолепием дизайна. ($3,5 — стоимость серии Decor.)
Siemens (Германия) — богатый ассортимент, тщательная проработка конструкции и элементов дизайна. ($4 — цена серии Delta.)
ELJO (Швеция) — недешевые, престижные, высококачественные изделия. ($5 — за серию Trend.)
ABB (Германия) — богатейший выбор изделий как простых так и самых сложных, истинное немецкое качество. (цена серии Reflex — $8)
ELSO (Германия) — наименее дорогие из всех европейских изделий. Хорошее качество, но устаревший дизайн. ($3,8 — за серию Fashion.)
Внимание!

В комплекте со всеми современными изделиями идёт вилка, которая имеет заземляющий контакт. Разумеется, этот факт совсем не гарантирует защиту от повреждения электротоком.

Более того, даже в случаях когда розетка, к которой подключена данная вилка, имеет заземляющий контакт, это еще не обеспечивает защиту. Главное — контакт необходимо заземлить по-настоящему, а не сделать вид, что заземлили.

Другие светильники этого типа:

14 comments to Розетки и выключатели – новая история.

  • admin

    В поисках идей для нас, мы с мужем наткнулись на фотографии этой квартиры и поняли, что нам обоим близок скандинавский дизайн.

  • admin

    это по поводу профилей?. или какой?»

  • admin

    рисую изголовье кровати….была идея называется:)

  • admin

    4) Какие можете посоветовать шаги дальше?»

  • admin

    А на счет- дешевле, я думаю тут не критичная разница, я бы выбрала удобство. Конечно подиум-ящик под холодильник для коммуникаций

  • admin

    После того как грунт подсох детали кровати приобрели более цивильный и уже интересный вид. Но пока они получились слишком желтые. А такими они быть не должны.

  • admin

    У dainty аватар прикольный

  • admin

    От рабочего кабинета,спс вам, принято решение отказаться: тем, чем можно заниматься там, мы лучше будем заниматься в спальной)))

  • admin

    У меня такой душевный подъем — это неописуемо!!!

  • admin

    Поковырявшись, я узнал, что кварцевый камень делают не только они, но такого ассортимента цветов нет ни у кого!

  • admin

    «у нас в ванной сейчас

  • admin

    Лентой можно симпатично подсветить цоколь гарнитура, или же его отсутствие http://ledss.ru/imag…stol_kuh 20.jpg